ID работы: 12088333

Недосказанное

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

///

Настройки текста
      Я помню тот день, когда впервые увидел тебя во сне. Маленькую девочку с гнездом на голове, охапкой книг в руках и множеством веснушек. Твои карие глаза, которые на солнце походили, на любимый для Блейза, выдержанный шотландский виски, быстро покорили меня даже при мимолётом взгляде в коридорах Хогвартса по пути в Большой зал или пару по зельям. Я не знал как избавиться от мыслей о тебе, пытался отвлечься любыми способами, но ты тут же появлялась на горизонте, с фирменно задранным подбородком, видимо хотела показать, насколько ты сильно унижаешь меня своим присутствием в моей голове. На совместных уроках я только и наблюдал, как твоя рука поднимается при любом вопросе преподавателя; в сторону вашего факультета летят очередные десять очков, браво, Гриффиндор! Я всегда знал ответы, правила, руны и заклинания, но хотел дать тебе шанс… хотел увидеть твою улыбку, когда ты поворачивалась к Уизелу и говорила что-то вроде «Я опять спасаю вас». Прости.       Ты была везде: в больничном крыле, когда я упал с метлы во время матча по квиддичу, на отработках у Снейпа, когда нас поставили в пару по зельям и из-за наших перепалок всё пошло не по плану и даже в башне старост, как «Лучшая ученица и староста девочек». Прости.       Первый раз мы поцеловались по пути в южное крыло, ища учеников, которые совершают что-то «всецело плохое», бродя по коридорам замка после отбоя, но, как не странно, оказались этими же учениками. Ты всегда находила темы для общения, я же часто был холоден, но старался по-другому выражать свои чувства. Тебя всегда выдавали пунцовые щёки… смущение… вот моя любимая эмоция на твоём лице; ты считала это неправильным… запретным… чем-то совершенно несвойственным нам двоим. Прости.       Блейз. Он увидел нас в раздевалке после тренировки, когда искал меня. Твоё лицо… ты будто увидела собственного боггарта. Я на секунду задумался о том, что в помещение зашли все профессоры и твои друзья-балбесы, которые не поняли бы нас даже с миллионом заготовленных аргументов. А нужны ли они? Что это: чистая случайность, удача, или мой главный подарок? Прости.       Вечера в библиотеке. Как бы я не отвлекал тебя моим «Хотелось бы уединится в нашей башне старост», ты не поддавалась уговорам. На месяц вперёд выученные параграфы, отточенные знания… ты на самом деле молодец. «Шшш» каждый раз, когда я приходил с Забини и Ноттом и они мешали тебе своими шутками и мой презрительный взгляд в присутствие в радиусе пятнадцати шагов Уизела и Поттера. Прости.       Ты подарила мне шарф, который сделала сама, когда уехала на Рождественские каникулы. Но я умудрился порвать его на первом же занятии у Хагрида, зацепившись за ветку, хорошо что мы быстро всё исправили. А я угостил тебя фирменным лимонным пирогом моей мамы, попросив закрыть глаза и доверится, перед тем как узнать, что у тебя аллергия на цитрусы. Прости.       Две недели до важных экзаменов. В тот момент мне нужно было уговаривать тебя спать по ночам, а не сидеть всё время, читая учебники, и дремать в моих объятиях несколько часов после занятий. Я никогда не встречал настолько целеустремлённого человека, хотя таковым и являлся, но не так яро. Прости.       Моя первая паническая атака и ты снова рядом. Холодная простынь, твои дрожащие от ужаса руки и встревоженный взгляд. С трепетом повторяющееся «Драко, я рядом», «Что случилось?», «Я здесь, всё хорошо». Уже тогда мы ходили по тонкому льду, Грейнджер, но это было известно только мне. Я держал всё в себе и оттолкнул тебя в самый пик событий. Так должно было быть. Какой же я идиот. Прости.       И всё поломалось, наше «здесь и сейчас» закончилось, толком не начавшись. У меня не было выбора, я не смог бы сделать тебя счастливой. Ты — борец за справедливость, яркий луч света, даже в тёмные времена. Пример отважного человека, не знающего границ в своих возможностях. Я — холодная статуя, Пожиратель Смерти и человек, который был обречён на провал в самом начале своего пути. Прости.       А сейчас я здесь. Всё в том же сне вижу тебя, но уже другую. Аккуратно убранные волосы на затылке, пышное белое платье в пол, но ты не любишь роскошь. Я уверен в этом. Всё то же множество веснушек и глаза… твои волшебные глаза, затмевающие всё вокруг. Аккуратное кольцо на пальце, спокойная музыка, алтарь, лепестки цветов. Это белые пионы — твои любимые. Но я тут как гость и всё настолько реально, что это не сон. И единственное о чём я думаю — это недосказанные «прости».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.