Часть 1
8 мая 2022 г., 18:27
Примечания:
очень дружу с пб, потому что не дружу с вычиткой даже на фестах, к сожалению!
[1]
— Игорь, можно тебя поцеловать?
С этой фразы мир Игоря Грома перевернулся нахрен.
— В смысле?
— Ну. В прямом. Поцеловать могу? Сейчас.
— Целуй. Зачем спрашиваешь?
Димка не отвечает. Чуть приподнимается на носочках и целует, почти кусает, полностью перехватывая инициативу. Игорь так-то совсем не против. Кладёт свои огромные лапищи на крепкие Димины бока и сжимает их.
— Так зачем спрашивал? — не унимается Игорь. Ему нужно узнать, но зачем — он ещё не знает.
Дима в ответ пожимает плечами. А потом, чуть подумав, говорит:
— Я хочу, чтобы тебе всего тоже хотелось этого. Поцелуев хотелось, — спокойно и уверенно. — Ты можешь мне сказать «нет», когда не хочешь, и я не буду лезть.
Игорь почему-то смущается и машет рукой — ерунда какая-то. Они же с Димой в отношениях, какие к чёрту вопросы.
[2]
Крови слишком много, она заливает лицо, правый глаз открыть не получается. Рядом скачет Димка и что-то бормочет, да лапками своими маленькими пытается дотянуться, схватить за локоть. У него получается: такой маленький с виду, а Грома с лёгкостью опускает на какой-то стул.
— Игорь, — растревожено выдыхает. — Игорь, у тебя рассечение брови. Вызвать скорую надо.
Игорь знает, что Димка уже точно потянулся за телефоном, поэтому что-то рычит и подаётся вперёд, выхватывает телефон и едва его не роняет.
— Гром, твою мать! — Дима тоже бывает злым и обеспокоенным, и сейчас он именно такой. — Поехали в больницу, зашить надо.
Голос теперь спокойнее, но общее напряжение чувствуется кожей. Игорю неприятно, внутри что-то скребётся, поэтому он коротко кивает: поехали.
Дома Дима даже не ругается, только смотрит грустно. Не разочарованно, чего Игорь боится до сих пор, а именно грустно. Даже когда Игорь приваливается к его плечу.
— Дим, ну чё ты. Не обижайся, — просит Гром, смотря на Диму. — Я ж не специально.
Даже если и специально, то какая разница? Вот Дима уверен, что уже никакого.
— Я могу потрогать твои волосы? — внезапно спрашивает Дима абсолютно не в тему.
— А?
— Просто погладить волосы. Они у тебя мягкие. И это успокаивает, — Игорь расплывается в улыбке.
— Да.
У Димы очень осторожные прикосновения, но массирует он голову так правильно, что Игорь, будь он котом, замурчал бы. И от этого так хорошо, что можно спокойно и заснуть. Завтра утром работа не ждёт, можно подольше полежать в кровати с Димой…
— Игорь, — прерывает его мечтаний сам Дима. — Могу сейчас поцеловать тебя?
Игорь прислушивается к своим ощущениям. Внутри что-то отзывается, но как-то странно. Не неприятно, просто… не так. Поэтому хочется покачать головой, но вовремя вспоминает, что тогда Дима уберёт руку.
— Нет. Не хочу.
— Хорошо, — и Дима продолжает массировать голову без лишних слов.
[3]
Холодный ветер заставляет полностью продрогнуть их обоих, но до дома остаётся всего ничего. Последний рывок — должны успеть ещё до того, как на землю упадут первые холодные капли дождя.
Дима заскакивает в квартиру первый, на ходу снимая совсем лёгкую куртку. А потом пропадает на кухне, гремит кастрюлями и ставит чайник. Совсем замёрз. Игорь, слушая это, вздыхает — за таким Димкой нужен глаз да глаз, он, бывает, забывается и не следит за происходящим вокруг. За погодой тоже.
— Мне тоже сделай, — кричит Игорь и спешит отойти переодеться.
Дима чай, конечно, не приносит. Приходит сам, снимает с себя рубашку и бросает её на пол, и потом прижимается к игоревой спине, выдыхая в чувствительное место шеи. Без намёков, но у Игоря мурашки по коже прошли.
— Устал? — Дима коротко угукает и прижимается сильнее. — Дим, это. Могу тебя поцеловать?
Честное слово, Игорь кожей чувствует, как Дима сначала напрягается, а потом резко расслабляется, явно с улыбкой выдохнув согласие. Разрывает объятия с явной неохотой, но стоит Грому обернуться, тут же снова вцепляется в него. Целует первым, прикрыв глаза. Игорь осторожно обнимает в ответ и поглаживает Диму по голой спине. На память касается точек-родинок, которые успел выучить, и шепчет в губы какие-то совсем сахарные глупости, совершенно не характерные для них обоих.
— Игорь! — Дима от такого забавно смущается и несильно стучит кулаком по плечу. — Отставить глупости. Я чай заварил. Пойдём отдыхать.
[4]
— Могу тебе, м… отсосать?
От Димы слышать такие грубые слова непривычно, но Игоря ступорит другое: сам факт вопроса, который очевидно внезапный, но отчего-то приятно, что его вообще задали. К разрешениям на поцелуй он привык, но во время прелюдий это впервые.
— Эм? Не обязательно спрашивать? — в голосе Игоря столько неуверенности в своих же словах, что Дима понимает голову, ловит его взгляд и выдыхает слишком шумно, как-то напряжённо даже.
— Может, тебе не хочется, — поджимает губы. — Или сам хочешь…
— Хочу! — резко перебивает Игорь, а потом, опомнившись, добавляет: — То есть это. Да, ты можешь. Это внезапно просто. Раньше ты не спрашивал.
Дима расслабленно смеётся и ладонями разводит игоревы бёдра.
— А сейчас спрашиваю, потому что хочу знать, чего тебе хочется.
Глупый Димка с его глупыми правилами! И Игорь сам глупый, ему почему-то начинают нравиться эти самые правила: у Димы какой-то пункт на такую заботу, ему действительно важно знать, чего Игорю хочется. Или нужно. И вообще, «Гром, все вопросы решаются словами через рот, тогда и обид меньше копится, и жить легче». Наверное, он всё-таки прав — жить так легче.
Диме не особо интересно, какой там у Игоря мыслительный процесс происходит, но он ждёт нормального согласия, и Игорь касается его макушки, с намёком слегка надавливая на неё.
И вслух говорит:
— Да, можно. Хочу. Делай уже что-нибудь.
Вместо ожидаемого смеха Дима похабно облизывает губы и зубами расстёгивает ширинку. Лижет член прямо через бельё, не отвлекается на всякие вздохи Игоря, и только смотрит прямо в глаза перед тем, как ртом полностью опуститься на член.
Игорь почти умирает внутри.
— Могу я? — влажные и прохладные пальцы касаются ануса; Дима отстраняется и дует на член, а Игоря на кровати подбрасывает. А сердце стучит, как бешеное. Мозги, благо, соображают ещё относительно неплохо, поэтому он кивает.
— Да, — повторяет согласие вслух, — пожалуйста…
Пальцы заменяются членом совсем скоро.
«Игорь, могу я?», «сильнее?», «да, мой хороший, кончай».
Игорь почти отключается, когда Дима, упавший рядом, спрашивает:
— Можно тебя поцеловать?
Наверное, можно. Но спать очень хочется.
— В нос, ага?
— Ага, — смеётся Дима и целует, как и договорились, в нос. А потом закидывает ногу на Игоря и закрывает глаза.
[5]
— Дим, я могу тебя поцеловать?
Дима не отвечает. Смотрит завороженно на свою ладонь — на безымянном пальце серебряное кольцо. Не обручальное, конечно, простое, но для Димы самое важное.
Игорь решается сделать предложение спонтанно: ещё вчера об этом вообще не думает, а сегодня мнётся в ювелирном, вспоминает размер пальца Димы, сравнивая со своим, и берёт самое подходящее. Серебряное, красивое, не громоздкое. Очень подходящее его Диме.
И вечером садится перед Димой на колени и делает предложение.
— В нашей стране, конечно, оформить брак мы не сможем, но… не так важен сам штамп… — неловко говорит потом, когда Дима ещё не успевает отойти от шока и продолжает рассматривать свои пальцы. — Ну так что? Можно?
— Дурак ты, Гром, — улыбаясь, отвечает Дима. — Можно. Конечно, можно. Люблю тебя.
«Я тоже люблю тебя»: Игорь целует сначала ладонь, а потом и в губы, кладёт подрагивающие от нервов ладони на щёки Димы и улыбается.
Мир Игоря Грома переворачивается второй раз в жизни и он этому очень рад.