ID работы: 12088548

Лёгкое сумасшествие

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небесный храм

Настройки текста
      Окунулись в мир, двумя вспышками в мире небес вспыхнули — и подлетели. Куда? К храму. Зачем? Чтобы исполнить свой танец.       Едва дух океана подплыла по воздуху в направлении души ветра, уже почти долетев до центра верхней площадки, как белая тень в лёгких доспехах, смеясь и играя, упала в колодцеобразный проём под маленькой крышей верхнего уровня. Океане осталось лишь досадливо пробулькать заклинание, ушедшее в пустоту, да каплей слететь вслед.       Синие камни с белыми знаками промелькнули и исчезли. Перед глазами предстал второй уровень, более просторный, с широкими колоннами по все четыре стороны кубического пространства. Откуда-то послышался смех, будто морозное дыхание, отдающееся эхом не только в храме, но и где-то внутри. Вскоре за смехом последовал чувственный укол в воплощение водной стихии, сдув вечно окружающие Океану пузырьки. Быстро обернувшись, водная фея заметила лишь белое пятно, что тут же скрылось за одной из каменных колонн.       Водный дух выплыла наружу, не желая играть по чужим правилам, и, повинуясь потоку своих мыслей, забормотала заклинание, концентрируя в руках новую вспышку.       Почувствовав спиной движение, шипение, она тут же обернулась, продолжая лететь уже спиной вперёд и вверх. Заряд тут же был выпущен в грудной доспех противницы. Воздушная фея дёрнулась вниз, затем — вверх и в стороны, прежде чем зависнуть в пространстве. Растерянность рассекла её лицо, в которое тут же полетел второй заряд.       Она, ещё очевидно способная к борьбе, замерла.       Уже готовя третий, последний удар, живая вода, исходящая брызгами при трепетании стрекозиных радужных крыльев, с любопытством повернула рыбью голову на гуманоидном теле.       Молочнокожая фея напротив зеркально повторила движение.       Выдержанный до предела заряд полетел в бесконечное небо.       Никаких вскидываний рук.       Неужели они больше не хотят танцевать?       Нет. Так могло бы показаться лишь стороннему наблюдателю.       Вскоре они сорвались — навстречу, шумным потоком, бурей. Ни единой мысли — для иллюзии сознания места больше не было.       Затем так же внезапно застыли друг напротив друга. Лишь голубое и белое свечение соприкасались между собой. Одна робко протянула руку другой. Вторая — зеркально повторила, будто боясь разрушить волшебство момента. И руки соприкоснулись.       Сознание упало. Градом с молниями. Водопадом. Снежной стеной.       Чтобы после бесконечно долгого мгновения…       Где не было места непрощению.       Где ауры сливались в гармонии, но не подавляли различия стихийных голосов.       Где другой становится больше тебя.       …двумя птицами разлететься, двумя рыбами разминуться в океане лазоревого света. Обернуться шумом и — рассыпаться, заканчивая схватку.       Схватку, в которой не могло быть победителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.