Куда делись надежды и эмоции?
6 мая 2022 г., 23:40
Смерть упрямо смотрела прямо в глаза, но я старался отвернуться. Делал вид, будто это неправда, дурной сон или, может, шизофрения?
Но она шла.
Громко, яростно стуча каблуками, в ушах отбивались жестокие удары, как некое эхо…
Следом — везде за мной, знает каждый мой шаг и действие. Читает мои мысли и смеётся, совсем без доли иронии.
Она шла медленно, предвкушала, явно предвкушала сладостный момент, когда моё сердце остановится. Когда ниточка адекватности порвётся, как струна, а глаза навсегда закроются.
Она ждала именно тот момент.
А я бежал, она шла, ритмично отбивая стук моего сердца. Смеялась над каждой немой просьбой и корила мой взгляд, полный глупой надежды.
Когда за спиной холодная и сырая стена, когда стук каблуков стал всё громче и громче, когда голова раскалывалась от этих ударов.
Надежда угасала, пусть и незаметно, но тускнела с каждой секундой.
Вот её силуэт, в чёрном плаще, с капюшоном.
Один взмах изящными пальцами и туман рассеялся, оставляя за собой лишь лёгкую дымку.
У смерти оказывается глубокие глаза, кудрявые волосы и ехидная улыбка.
–Оливия?..
Надежды будто и не было, выстрел до конца оборвал шёлковую нить. Ехидная улыбка и удаляющийся звон каблуков по асфальту, последнее, что всплыло в разуме.
Смерть закончила свою цель, но я навсегда запомню, как убегал от действительности…