ID работы: 1208860

Дневник

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю дождь. С самого детства. Люблю смотреть, как по стеклу тонкими струйками стекают капли воды - всегда думал, что это слёзы, даже пробовал кончиком языка, не солёные ли они. Люблю ощущать на своей коже удары холодных капель, как они струятся, оставляя мокрые следы. Кровь. Кровь так же струится, оставляя свои, алые, следы. Ты знаешь, что тебе очень идёт этот цвет? Да, да я заметил это сразу, как только увидел на твоей изящной ножке туфли на тонком каблучке. Они были моего любимого кроваво-алого цвета. Я не мог оторвать от тебя завороженного взгляда. Заметив меня, смущённо улыбнулась и побежала дальше, постукивая каблучками. А я… я не мог пошевелиться. Стоял и пялился на отдаляющуюся фигуру. В этот миг я понял, что мы созданы друг для друга, с того самого момента я понял, что не смогу оставить тебя.

***

Ты стоишь у окна с кружкой горячего чая в аккуратных ладошках. Конечно, это чай, ведь ничего другого ты не пьёшь. Считаешь кофе мерзкой, горькой дрянью, а сок - сплошными химикатами. Струйка пара из жёлтой чашки поднимается куда-то вверх, стремясь вырваться из оков, а ты неспешно делаешь маленький глоток жасминового напитка. Не удивляйся, конечно, я знаю, что он жасминовый, ведь я знаю о тебе всё. Твои вкусы, привычки и слабости. Да и кроме того, видел, как ты покупала его в магазине. И я заметил, как ты мило улыбалась тому грязному мальчишке, что сидел на кассе! Смазливый подонок! Лыбится каждой, кто подходит к его кассе. Что ты в нём нашла? Но ничего, ничего, я прощаю тебя! С кем не бывает? Это ошибка, маленькая оплошность. Не будем обращать на неё внимания. Делаешь ещё один глоток ароматного напитка и поднимаешь свои невозможно красивые глаза прямо на меня. Смотришь пристально и слегка задумчиво, как будто бы решаешь какую-то проблему. Ты так по-домашнему мила в этом огромном, растянутом свитере, что доходит тебе почти до колен. Кстати, я так и не узнал, откуда он у тебя. Ну, ничего, сама со временем расскажешь. Со временем, всё будет со временем…

***

Вот уже несколько месяцев я пишу тебе письма. А ты? Почему не отвечаешь на них? Почему выкидываешь, даже не прочитав? Но ведь раньше ты читала их. Я видел - читала! Что изменилось, обидел тебя чем-то? Я ведь рассказываю тебе о своих чувствах, делюсь переживаниями. Пишу о том, что наблюдаю в течении дня. Как же много мелочей, моя дорогая, ты пропускаешь, а я замечаю каждый взгляд, что был направлен в твою сторону, считаю и узнаю как можно больше о тех людях, с кем ты общаешься, и я делюсь этой информацией с тобой. Я даже присылаю тебе фотографии тех моментов в течении дня, которые мне понравились больше всего, те, где ты самая красивая! А помнишь вчера, когда ты стояла у окна и по обыкновению пила свой чай, на лавочке в парке напротив твоего дома сидел кто-то. Это был я! Я, понимаешь? Каждый вечер сидя на этой лавочке желаю тебе сладких снов и ухожу спустя какое-то время после того как гаснет свет - просто хочу убедиться, что ты уже спишь. Но ты начала закрывать окна гардинами. Стала реже выходить из дома. Почему ты так со мной поступаешь? Почему лишаешь возможности видеть тебя? Может быть, ты обижаешься, что мы не можем встретиться лицом к лицу? Ну, прости меня! Понимаешь ли, в этом вопросе я весьма старомоден и хочу для начала достаточно укрепить наши отношения, а уж после… После всё у нас будет, я обещаю. Потерпи еще немного…

***

Какой же я идиот! Совсем забыл, как ухаживать нужно. Возможно, поэтому ты обижаешься на меня? Но я исправлюсь, обещаю. Я приготовил тебе подарок, моя милая. Уверен ты будешь в восторге. Это получше будет, чем какие-то исписанные бумажки в белых конвертах! Женщины любят цветы. Только не понимаю - за что? Они ведь мертвы, мёртвая красота, за что её любить? Нельзя насладиться самим процессом их смерти, ведь у них нет лиц, искажённых страхом, глаз, в которых плещется ужас. Нельзя забрать последний выдох жизни, вырывающийся из груди. Они умирают тихо, одинаково и не интересно. Не то что люди! О-о-о… у людей так много страхов и их гримас. Так много разных смертей, ведь каждый человек - это личность. Близкие мёртвых выражают свою боль, сколько слёз и рвущихся от страданий душ. И это, вот это прекрасно! А цветы? Безликие и мёртвые, их смерть никто оплакивать не будет, это ведь так бессмысленно. Но ты любишь их, а для тебя я сделаю всё. Белоснежная роза, она была так прекрасна. Я подарю её тебе. Надеюсь, примешь мой подарок, в противном случае, ты обидишь меня. Знаешь, вместе с ней я подарю частичку себя. И ты поймёшь, что я настроен серьёзно. А шипы ранят довольно глубоко, но это - ничтожная боль по сравнению с той, что причиняешь мне ты, не отвечая на мои письма. Думаю, тебе понравится моё усовершенствование этого мёртвого растения. Я оживил её! Теперь на белых лепестках розы моя алая кровь, и это божественно. Думаю, это станет нашей хорошей традицией - оживлять цветы…

***

Я звонил тебе. Твой голос такой сладкий, такой манящий. Ты околдовала меня, и я не смог произнести ни слова. Просто слушал твоё дыхание и нервное: «Алло». А потом ты бросила трубку. Но я не обиделся. Я ведь умный и любящий тебя человек, понимаю, что наши отношения немного не нормальные. Понимаю, что ты хочешь большего. Хочешь прикоснуться ко мне, обнять, поцеловать, я тоже безумного этого хочу. Но прости. Пока не время… Мне так нравятся наши свидания. Ты всегда такая разная. Иногда твой голос срывается на истошный крик истерии с мольбами оставить тебя в покое. Но я не злился за то, что ты кричишь на меня, в любых близких отношениях бывают ссоры, и в них женщинам нужно покричать, поскандалить. Я же всё понимаю. Иногда ты, как воинствующая царица, приказным тоном угрожала и приказывала отстать от тебя. Вот командный тон мне совершенно не нравился, но я смерился с этим - ради тебя. Иногда, как кроткий и нежный котёнок, тихо шептала просьбы перестать звонить и посылать подарки. Мне так нравилось открывать новые грани твоего характера. Потом ты просто стала пропускать наши встречи. Но ты ведь шикарная женщина, а вас разве можно понять? Поэтому я не сдавался. Вы ведь любите настойчивых парней. И правильно поступил. Ты ведь сдалась, и в итоге взяла трубку, держала её у самого уха и молчала, молчала, а потом дрожащим голосом лишь спросила: «За что ты так жесток со мной?» - и заплакала. Моя глупенькая. Я не люблю солнце. С самого детства. Не люблю, когда слишком светло. Свет переоценивают. Он ничего не освещает, лишь слепит, мешает увидеть истину. Тогда какой в нём смысл? Жарко на солнце, потому и не люблю. Жара отвлекает, мешает сосредоточиться. Тогда зачем она нужна? Но ты не я. Ты любишь солнце, его свет и жар. Зря. Оно ослепило тебя. Ты не видишь, как я добр к тебе, как забочусь, как люблю…

***

Мы уже так долго вместе. Ты чувствуешь, как мы сблизились? Сегодня я, как и всегда, сидел на лавочке в парке напротив твоего дома, дожидаясь, пока погаснет свет, как всегда пожелал тебе спокойной ночи, подождал какое-то время и уже собрался уходить, как вдруг увидел тебя. Ты стояла у окна и пустыми глазами смотрела куда-то вдаль. Ты выглядела такой беззащитной, одинокой и несчастной. Я не смог уйти, понимаешь? Оставить тебя одну не смог. Постояв у окна несколько минут, ты скрылась за плотной шторой. А я не понимал, что со мной происходит. Ты была так прекрасна в медном сиянии луны, так притягательна. И я не смог устоять перед твоей немой просьбой. Я тихонько открыл дверь своим ключом. Да, дубликат уже давно был у меня, просто он был не нужен до этого момента. В квартире витал лёгкий аромат мёда. Полной грудью я вдохнул приятный и томящий запах. Прошел по коридору, заставленному всякой мелочевкой и оказался в комнате со светлыми стенами, большим шкафом в самом углу и кроватью, на которой спала моя любимая. Я замер на пороге, не осмеливаясь войти, ты была так прекрасна и так невинна в своём ангельском образе. Чуть осмелев, направился к окну и приоткрыл штору. Тусклый свет луны озарил твоё бледное личико. Ты мирно спала, моё сокровище, даже не подозревая что я рядом. Господи, я так долго ждал этой нашей встречи! Так долго мечтал вдохнуть твой запах, провести рукой по нежной коже, поцеловать каждый сантиметр твоего хрупкого тела, и вот, наконец, я в такой близости от желанного тела. Сантиметры отделяют нас друг от друга, и пусть пока так и будет… Все ещё рано, все ещё нельзя…

***

С того момента, как я побывал у тебя дома, меня не покидает страстное желание, но я стараюсь сдерживать себя. Ты несколько раз обращалась в полицию, но тебе говорили, что состава преступления нет, а в моих письмах не содержится угроз. Ну какие угрозы в письмах, что пропитаны любовью? Говорили, у них и так много дел, которыми стоит заниматься, говорили, что им не до тебя. Глупышка моя, мне до тебя! Я люблю тебя уже так долго, так много времени. Уверен, что это взаимно. Огорчает только, что ты практически не выходишь из дома, не общаешься с друзьями. У меня почти нет новых фотографий с тобой. Не расстраивай меня, не стоит…

***

Сегодня ты решила порадовать меня, сделать мне подарок, ведь у нас очередная годовщина, и ты не забыла об этом. Я так рад! Ты одела те самые, мои любимые туфли. И ещё губы, ты накрасила их помадой, чего раньше никогда не делала. Боже, как же великолепно на твоём бледном, обрамлённом длинными чёрными, как сама ночь, волосами, смотрятся тонкие верёвочки твоих кроваво алых губ! Ты вышла из дома и поёжилась. Я согласен с тобой, сейчас действительно прохладно, небо затянуло тучами и наверняка пойдёт дождь, но это ничего - я ведь так люблю его. Знаешь, у меня для тебя есть подарок. Я больше не в силах терпеть. Ты так прекрасна! Это должно произойти сегодня. Сегодня, слышишь, мы встретимся в день нашей годовщины. Я знаю, как долго ты этого ждала, знаю, как хотела встретиться. Из-за меня ты отказалась от своих друзей, и я ценю эту жертву. Дорогая, я приду к тебе! Конечно же, не с пустыми руками. Я подарю тебе розу с белоснежными лепестками и кровью, моей кровью на них. Подарю в последний раз. Наконец, настало наше время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.