ID работы: 1208863

Сказки о ведьмах

Смешанная
PG-13
Завершён
198
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Князь и ведьма

Настройки текста
Одумайся, ведьма. Как много ты знаешь о жизни, Что так презираема и нелюбима тобой? Тебе, не познавшей божественной храмовой тризны, Гореть, как безбожнице, пеплом струясь над травой. Я, князь, править избран еще до рождения Богом. Я кровью и честью прокладывал путь на престол. Ты думаешь, данное свыше обрел ненароком? Язык твой поганый - не худшее в мире из зол. Одумайся, ведьма. Достаточно встать на колени, И я, с уваженьем к магическому ремеслу, Тебе прикажу подготовить посуше поленья: Гореть будешь быстро. Я добрым бываю ко злу. Довольно, о княже, напрасно не трать красноречье. Я вижу насквозь все трусливые мысли твои. Ты знаешь и сам, не от ведьмы тебе уберечься б - От брата родного, что выжил, пройдя все бои. Народ его славит. А ты, под прикрытием чести Свой страх проявив, отлучаешь его от двора. И то, что так тщательно прячешь, давно мне известно: Твой Бог тебя предал. Но ты продолжал пировать, Закрывши глаза на суровую истину жизни. Победу ты празднуешь в выйгранной братом войне. Так мне ли неведомы храмов божественных тризны? И мне ли, о княже, молить о священном огне? Ни слова. Достаточно. Глупая ведьма-бесовка, Ты демонам, видимо, душу давно продала. Ты так же, как братец мой, лжешь так изящно и ловко, А в сердце кипит темных мыслей греховных смола. Смешон ты, о княже, "Великий" - не больше, чем титул, По праву рождения дан, не за мнимую честь. Давно не шептали надменные губы молитву: Тому, кто отвержен Богами, молитв не прочесть. Не я или брат в твоих бедах давешних повинны. Свое малодушье и нрав трусоватый вини. Судьбу свою сами поступками все же творим мы, Ты выбрал свой путь, так хоть истину с честью прими. Мы, смертные, верим, что судьбы у нас очень хрупки, Поэтому боремся, каждый как может, за власть. Тебе ли, бесовка, меня осуждать за поступки? Не лги, я ведь знаю: от жизни давно отреклась. Зачем нужны Боги, когда мир на грани абсурда? Спасется сильнейший, а может быть, только лишь трус. И раз ты жива еще, значит, ты струсила мудро, Иль будешь упорствовать, мол, ничего не боюсь? Ну что ты, о княже, не стану тебе лицемерить: Я смерти боюсь, мы с Костлявой давно не в ладу. Да только я знаю - нескоро закроются двери Для жизни моей. А с тобой я увижусь в Аду. Я видела четко: недолго осталось, о княже, Тебе попирать опороченный ложью престол. Но все же скажу тебе - смерть твоя будет нестрашной, Никто не узнает про твой неприглядный позор. Наивная ведьма. Другим ты пророчишь кончину, А твой смертный час мрачной тенью висит за плечом. Не страшно судьбе подставлять беззащитную спину? Иль веришь, что ведьмам пинки от судьбы нипочём? Теперь уходи. Пошла вон. Я могу передумать. Впервые столь наглой бесовке навстречу иду. Наделала в жизни моей ты достаточно шума. Надеюсь, что скоро увижусь с тобою в Аду...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.