ID работы: 1208863

Сказки о ведьмах

Смешанная
PG-13
Завершён
198
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ведьмино сердце

Настройки текста
У ведьмы холодные руки и рыжие косы, В глазах голубых расплескалась дождливая осень, А тонкие губы давно разучились смеяться. Она опускает на клавиши длинные пальцы, Мечтая забыться игрою на ветреных душах, И в эти моменты никто рыжей ведьме не нужен. Но только смолкают душевные чистые звуки, И ведьма к груди прижимает холодные руки В отчаянной, тщетной попытке немного согреться. В груди перепуганной птицей колотится сердце, Пытаясь прорваться сквозь тонкую бледную кожу. И в эти моменты она снова молится: «Боже, Не дай мне исчезнуть, не дай мне опять раствориться В чужих, незнакомых и очень знакомых мне лицах. Бороться с судьбою мне так надоело! Устала Собой оставаться. Спаси меня, о боже правый!». И холод на время от сердца ее отступает, Но долго ли выдержит, рыжая ведьма не знает, Поэтому снова играет на душах аккорды, Себе обещая, что будет и сильной, и твердой. Твердит себе: «Рыжая, ты настоящая баба!», Но хочется ведьме быть трепетной, нежной и слабой, Гореть ровным светом, без вспышек и тлеющих углей. Но ведьмино сердце похоже на огненный улей, В котором жужжат и кусаются злобные осы, Терзая ее бесконечным потоком вопросов. И ведьма метается, ищет в кошмарах ответы, Теряется в песнях, которые были не спеты, По нотам случайным находит дорогу обратно, Ныряет в себя, отдышаться пытается жадно И молится снова, озябшие пальцы сжимая. И холодно так, что не верится, будто живая, И снова в глазах ее плачет дождливая осень, А в рыжие косы прокралась холодная проседь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.