ID работы: 12088831

Я вас любил, люблю и буду

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я Вас любил, люблю и буду! - воскликнул мужчина. Он стоял перед ней и вот уже час распинался, как мальчишка. Любой другой бы уже ушёл давно, громко хлопнув дверью и нецензурно выражаясь. Но доктор Чилтон всё так же доказывал этой упрямой даме очединое.       Полли поморщилась. Как ей это надело! Громкие фразы, пафос. Зачем? Когда можно просто подойти и обнять. Сказать, что хочешь быть рядом и будешь. Поставить перед фактов, в конце концов. Им не по пятнадцать лет, чтобы драму ломать.       - Пожалуйста, не говори так, - попросила женщина. Она поджала губы, обдумывая слова мужчины перед собой. Много ли изменилось за те пятнадцать лет? Да, он стал называть её на «Вы», чего даже она не делала.       - Как? Я говорю чистую правду! И прошу Вас, поверить, - произнёс Томас, внимательно изучая её реакцию. Полли спокойно слушала его, смотря в одну точку. Казалось, этой женщине всё равно.       - Не обращайся ко мне на «Вы»! - буквально выкрикнула, резко поднимаясь. Она сделала шаг вперёд, так, что теперь они стояли друг напротив друга. У мужчины аж дух перехватило от неожиданности её действий. Но он не отошёл.       - Хорошо, тогда ты поверишь мне, - выдвинул он свой ультиматум. В ответ получил смешок. Её ладонь неожиданно лягла на его грудь. Полли по-доброму улыбалась, смотря прямо в его глаза.       - Я давно уже поверила, Томас, - прошептала одними губами. Они стояли так близко, что он прекрасно всё слышал и почувствовал её лёгкое дыхание. Сердце замерло. Как? Зачем было это всё тогда? Он недоумевающе на неё посмотрел.       - Ты... - он не находил слов. Правда, всё как-будто улетучились из головы доктора Чилтона. Он стоял и просто хлопал глазами, ожидая её действий. Мис Харрингтон тоже молчала. Она упорно ждала пока он договорит, счатая, что уже достаточно сделала для их отношений.       - Ты... - он запнулся, со смешком, и опустил глаза. - Ты заслуживаешь бóльших слов, чем те что я сказал. Ты удивительна, прекрасная, идеальна в моих глазах! Не было ни дня, чтобы я не думал о тебе!       - Я тоже вспоминала тебя, - призналась Полли. Она немного покраснела от его слов, но предпочла себе думать, что причина её румянца - жара. Да, определённо, в комнате очень жарко.       - Часто? - с надеждой спросил Томас, поднимая глаза. Короткий кивок вызвал улыбку. Мужчина коснулся её лица рукой, отчего женщина встрепенулась. Это было приятно, но слишком неожиданно.       - И когда ты вспоминала обо мне? - задал вопрос доктор Чилтон, медленно поглаживая мис Харрингтон по щеке. Она подняла глаза вверх, вспоминая. Её рука нашла его руку и несмело коснулась. Сердце пропустило удар.       - Последний раз - два дня назад, вечером, - сказала через минуту молчания. - Поллианна только уснула и я ушла к себе. Бедняжка, она так мучалась весь день! - на глазах Полли появились слезы, когда она вспомнила о терзаниях племянницы. С тех пор как девочка узнала, что не сможет ходить, эта мысль съедала её.       - Мы поможем ей, - аккуратно стирая её слезы, сказал Томас. Полли с надеждой смотрела в его глаза. Из её уст прозвучало едва заметное: «Правда?» и женщина слабо улыбнулась. Мужчина кивнул, всё ещё держа её лицо в своих руках.       - Всё будет хорошо, - пообещал он. Теперь её не надо было убеждать, она поверила сразу. Вместе с надеждой на выздоровление племянницы у Полли появилась надежда и на их с Томасом счастье. Она крепко обняла его, прижимаясь к его груди. Он улыбнулся, поглаживая её по спине.       - Всё хорошо, - прозвучало ещё раз, но тише, прямо ему на ухо, отчего по всему телу пошли мурашки. Женщина обнимала его, так, что он ощущал её приятный парфюм и такое желанное тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.