ID работы: 12088855

we think too much

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌙

Настройки текста
жизнь вокруг ведёт свое бренное существование: отец, как и обычно, возится с машиной во дворе и оттуда иногда доносятся раздраженные крики и брань. матушка же твоя быстро клацает по кнопкам клавиатуры ноутбука, в очередной раз готовя конспект урока математики. все они чем-то занимаются изо дня в день — и время идёт не то незаметно, не то вовсе плавно и медленно. а ты лежишь. лежишь и смотришь в потолок своей комнаты — он темный и усеян звёздами (они, на минуточку, могут светиться в темноте!), которые ты, кажется, скоро к черту прожжешь своим пристальным взглядом. в наушниках у тебя приглушенно играет какая-то музыка... кажется, это один из тех треков лил пипа, которые ты так любишь за некую атмосферность. тебе плевать на то, что текст песни гласит о развлечениях с девчонками калифорнии — тебя волнует лишь мелодия. она такая... необычная? ты лежишь так часами, слушая музыку и думая обо всем, что взбредёт в голову. ты будешь разбирать каждую мысль на отдельные крупинки, пока не обдумаешь их все, или пока ты не найдешь тему для размышлений получше. вот сейчас ты вспоминаешь фрагмент из недавно прочитанного фанфика. ох, кажется, тебе реально нравится эта хрень, да? да, черт возьми, ты всей душой любишь фанфикшен. ты думаешь о том, как умер главный герой — лёжа на крыше небоскреба и устало глядя в небо, доживая последние минуты своей жизни. как ты помнишь, он и правда хотел умереть, что он сейчас и делает под аккомпанемент игры на гитаре своего брата. ты невольно задумываешься, есть ли у тебя желание умереть так же? ответ очевиден: да. ты ещё и улыбаться будешь в придачу. когда ты приходишь в себя, уже давно стоит глубокая ночь. ты берешь свой телефон в руки. доносится едва слышное "ох блять" и тебя ослепляет яркостью экрана. в спешке убирая ползунок влево, ты разблокируешь девайс и первым делом проверяешь вконтакте.

ничего нового

теперь на очереди телеграмм — может, твои друзья оставили тебе весточку?

ничего нового снова

ты думаешь о вашем недавнем разговоре. они сказали, что не хотят слушать о твоих проблемах, а ты начинаешь прокручивать в очередной раз: "но это же были не проблемы вроде".

ты просто рассказываешь о своей жизни слишком общительная личность, настолько, что рассказываешь всем обо всём

ты заходишь на заветный сайт и, быстро перебирая пальцами по клавиатуре, набираешь в поисковике свой любимый фендом. ого, тут вышло довольно много работ... ты начинаешь с какого-то драббла, который постепенно затягивает тебя в пучину из слов и предложений. невозможно остановиться: работа за работой, ты переключаешься на произведения покрупнее. и так ещё несколько часов. после чтения ты, что весьма неудивительно, опять думаешь. всплывает вопрос:

могу ли я полюбить своего клона

нет, это не лицемерие, не нарциссизм, не завышенная самооценка. ты всерьез задумываешься об этом. каково это — испытывать теплые и непорочные чувства

к собственному твою мать клону

и ты валяешься так до утра, потому что снова теряешь счёт времени. то, что все "сроки" лечь спать давно уже проебаны, ты замечаешь по пробивающимся в комнату сквозь занавески лучам солнца. и дальше как по сценарию: убираешь наушники и телефон в сторону, подтягиваешь к себе подушку, крепко сжимаешь ее в объятиях, не забываешь обнять и плюшевого кота с осьминожкой — ты все ещё любишь свои игрушки. ногой подтаскиваешь одеяло поближе, заматываешь продрогшие ноги и накрываешься целиком вторым пледом. и наконец то засыпаешь, молясь, чтобы тебе приснилось именно то, что ты хочешь. завтра тебя ждёт новый день. ты не знаешь, что тебя ждёт — беспрерывное рисование или прогулка с друзьями. а может и вовсе — незабываемое приключение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.