ID работы: 12088893

Главное, что от души

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, вначале они завтракали. Готовил как всегда Эль. У него еда вкусная, этого не отнять, хотя более, пожалуй, толку от испанца было мало. Но даже так, как будто ком в горле стоял, и еда совсем не шла. Поэтому Флеш не просто задержался за столом, а закончил аж последним, не съев при этом и половины. Кажется, после его хотели впрячь мыть посуду, однако его очень быстро утащили с кухни. И вот таким образом он оказался в комнате Шизо. А пока Флеш вспоминал поэтапно, как проходило его утро, Шизо не терял времени и быстро доставал принадлежности для рисования. Несколько секунд и перед Флешем, которого неизвестно когда усадили на пол, стукается упаковка карандашей и несколько листов бумаги. — А? И что это? — Флеш недовольно приподнял одну из бровей. — Сегодня будем рисовать вместе, — Шизо аккуратно доставал карандашики из упаковки. Некоторых уже не хватало, по оставшимся же было прекрасно видно, что ими активно пользовались, погрызенные концы тому доказательства. — А для чего нужен здесь я? Кажется, я ни разу не давал даже намёка на то, что хочу художничать. — Ну… Я просто подумал, что мне нравится рисовать… И это помогает мне поднять себе настроение. И я подумал, что тебе тоже может понравиться делать рисунки. Ведь можно нарисовать всё, что ты захочешь. И можно нарисовать то, чем ты хочешь заняться на свободе. Мы пока не можем там оказаться, зато можем повоображать, по крайней мере так говорит Пустыня. Ну, конечно, так говорил Пустыня, кто ж ещё может-то. Сам бы Шизо небось до подобного даже и не додумался бы. Впрочем Флеш ничего не сказал, Шизо же, похоже, восприняв это как согласие на совместное времяпровождение, взял листочек и начал на нём что-то постепенно вырисовывать. Флеш же, немного посидев и тупо смотрев на Шизо, понял, что делать нечего — отпускать его явно не собираются так просто, ну, а так хоть, может, немного можно будет повеселиться. Так прошло немного времени, каждый клон рисовал что-то у себя. Правда через некоторое время интерес стал побеждать Шизо, и он начал пытаться подсмотреть, что всё же такое решил нарисовать Флеш, однако был замечен он быстро. — Ща, погоди, пара последних штрихо-о-ов, — Флеш специально растягивал последний слог, заканчивая своё искусство. — и готово! — после чего рисунок был повёрнут к Шизо. Точнее это было что-то вроде комикса… Комикса с мужскими половыми органами… Шизо сморщил нос и всем своим видом показал, что он недоволен, на что получил лишь ехидное лицо Флеша. — Ну, а что тебе здесь не нравится? Смотри-ка, вот тут семейство хуёв. Самый большой — папа-хуй. Поменьше — мама-хуй. И самый мелкий — ребёнок-хуй. А вот тут мама-хуй уходит из семьи к боссу папы-хуя, потому что у него достаточно денег, чтобы ублажать все её хотелки. Тогда папа-хуй начинает пить и колотить ребёнка-хуя, и над ним смеются все в школе, потому что у него очень хуёвая семейка. Но пиздюку-хую не нравится то, что нам ним издеваются, и он начинает изо всех сил подлизываться к своим одноклассникам: говорит о том, какие они крутые, делает за них домашку, отдаёт свою еду и так далее. И тогда над ним перестают издеваться, и он становится всеми любимым, — слушая рассказ Флеша, Шизо от недовольства постепенно переходил к грусти и какому-то роду сочувствия. — По-моему, просто прекрасная репрезентация современных реалий. Эх, жаль, что такое не опубликуют, правда глаза колет. А так я бы с радостью… —говорил он это с удовольствием и даже некоторым блаженством. — Эм-м-м. Это хорош… А может ты попробуешь нарисовать что-то из своего окружения? — Шизо аккуратно придвинул к Флешу цветные карандашики и положил на листок Флеша новый. — Что-то, возможно, более миролюбивое?.. — он попытался приободряюще улыбнуться. — А я тогда после покажу тебе то, что я нарисовал, хорошо? — Как будто ты не показываешь вечно нам свои рисунки, м, — ну, кончено, Флеш был расстроен, что его шедевр не оценили по достоинству, однако, похоже, Шизо в очередной раз стало удобно не слышать того, что ему говорят, и Флеш во второй уже раз сел за рисунок. Почему он вообще ведётся на это? Бросил всё, встал и вышел из комнаты. Чего такого-то? Или ещё лучше, просто убежал на супер-скорости куда подальше, Шизо небось даже и не заметит его пропажи поначалу. Только вот… Почему-то хотелось посидеть здесь ещё немного, ещё чуть-чуть, узнать в конце концов, пошлют его наконец куда подальше или как. Флеш не стал думать долго о том, что рисовать. Выбор быстро пал на самого Шизо. Ну а что? Окружает ли его Шизо? Вполне. Вон, к сожалению, каждый день видятся. Миролюбивый ли он? Может Шизо и стрёмный, но, немного пообщавшись с ним, становится кристально ясно, что он и мухи-то не обидит. Поэтому Флеш начал чирикать. Однако выходило похожим на Шизо очень и очень относительно, но, вроде, коричневые круги на голове есть, серый цвет на теле и линии вместо зрачков тоже. Ну и готово! Получился огуре- То есть, Шизо. Флеш и сам хихикнул, смотря на уродца. Ну надо ж так погано рисовать… Развернув новый рисунок Шизо, наверное, последнее что ожидал услышать Флеш, так это вскрик счастья, смешенного с восторгом. Шизо прямо-таки выхватил рисунок из рук Флеша и стал очень внимательно его рассматривать.  — Это же я, да?! Да?! Да?! Мне очень-очень нравится! — удивление? Нет, это слово совсем не описывает того, что чувствовал Флеш. Шок? Уже что-то ближе, но всё ещё не то… — Ой, а это то, что нарисовал я! — забавно. Забавно, что Шизо решил, как будто в ответочку, нарисовать Флеша. Это не был шедевр, отнюдь нет. Да и до середнячка, наверное, не дотягивало, но… Было видно, что над этим старались, и рисовали от души, пусть и немного криво. Змея, душившая Флеша ранее, только удвоила свою силу, не позволяя молвить и слова. Что-то было таким неправильным во всём происходящем… Однако Флеш всё же собрал свои силы в кулак: — Ну-у-у… Такое себе, если честно. Я-то уж думал... Ты рисуешь уже так долго, и на рисунок потратил столько времени… Я вон смог сделать два… Нет, я сделал целый комикс и один полноценный рисунок, а ты успел всего один… — Флеш начал вертеть рисунок Шизо в руках. — Я бы, конечно, мог начать докапываться до всего, но думаю, всё же с тебя будет на сегодня достаточно, — Шизо хотел было подойти и отобрать свой рисунок, но… — А нет! Это теперь моё. Вот станешь ты популярным художником. Прикинь, у тебя будут толпы фанатов, а я возьму и солью этот рисунок. Вот смеху-то будет… — и на этих словах Флеш скрылся за дверью. До Шизо не сразу дошёл смысл сказанных Флешем слов. И случится это не сегодня и даже не завтра. Но когда он поймёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.