ID работы: 12088994

Впечатление от осознанного сновидения

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Все ученики собрались на обрыве. Все уроки ведут настоящие ведьмы. Естественно, ночью. Сегодня учимся летать. Расслабиться, глубоко дышать. И побежать. Те, кто множество раз это делал, поднимаются за два шага. Летят высоко. Нам, новичкам — сто шагов непрерывного бега. Не получилось. Нос коснулся травы у берега. Обрыв так близко?! Ещё один раз — пол метра едва под тобой наберётся. Тренировок побольше, и обязательно всё получится! Только после. …Теперь я летаю выше — выше деревьев, домов! Мне сказали, что я могу колдовать в любом из своих снов. Главное, помнить хотя бы основы основ. Я даже могу призывать животных на помощь, это не так уж сложно. Убивать врага не своими руками не страшно, почти что можно. Закон природы. Я этой вселенной создатель, её законы, сила и бог, но об этом не знаю до самого возвращенья из мира грёз. Я и автор, и главный герой, друг и враг. Я сценарий. Есть проблема одна — каждый раз я рождаюсь другим человеком. Всё моё естество проходит сквозь узкий поток информации, сквозь тонкую щель меж миров. Отбросив балласт. Мне нужно влиться в историю, не потревожив нити, не оставив на ней шрамов, не испугав жителей. Память моя вновь чиста, и я становлюсь статичным рисунком из букв на теле её страницы. Серый лист из чужих биографий. Расскажи, как мне пронести сознание, волю и память сквозь сон в сон другой? Не может ответить никто из учителей. Это борьба один на один — с собой. Но самое сложное из прочих искусств — менять мироздания ткань, сейчас даже лучшим из учеников тяжело это дело понять. И принять, что бывает и так: Рассыпаться на осколки и видеть будто бы множеством глаз, насквозь проходить предметы, знать завтрашний день, как вчера. Выживать, ощущая весь мир, как себя. Ещё не конец обучения. И к нам осознанье придёт. Тело движенья запомнит: сотворенье, призыв, полёт… Нужно лишь вовремя вспомнить, что я могу всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.