*
7 мая 2022 г. в 01:57
Все ученики собрались на обрыве. Все уроки ведут настоящие ведьмы. Естественно, ночью.
Сегодня учимся летать. Расслабиться, глубоко дышать. И побежать.
Те, кто множество раз это делал, поднимаются за два шага. Летят высоко.
Нам, новичкам — сто шагов непрерывного бега. Не получилось.
Нос коснулся травы у берега. Обрыв так близко?!
Ещё один раз — пол метра едва под тобой наберётся. Тренировок побольше, и обязательно всё получится! Только после.
…Теперь я летаю выше — выше деревьев, домов! Мне сказали, что я могу колдовать в любом из своих снов. Главное, помнить хотя бы основы основ.
Я даже могу призывать животных на помощь, это не так уж сложно. Убивать врага не своими руками не страшно, почти что можно. Закон природы.
Я этой вселенной создатель, её законы, сила и бог, но об этом не знаю до самого возвращенья из мира грёз. Я и автор, и главный герой, друг и враг. Я сценарий.
Есть проблема одна — каждый раз я рождаюсь другим человеком. Всё моё естество проходит сквозь узкий поток информации, сквозь тонкую щель меж миров. Отбросив балласт.
Мне нужно влиться в историю, не потревожив нити, не оставив на ней шрамов, не испугав жителей. Память моя вновь чиста, и я становлюсь статичным рисунком из букв на теле её страницы. Серый лист из чужих биографий.
Расскажи, как мне пронести сознание, волю и память сквозь сон в сон другой? Не может ответить никто из учителей. Это борьба один на один — с собой.
Но самое сложное из прочих искусств — менять мироздания ткань, сейчас даже лучшим из учеников тяжело это дело понять. И принять, что бывает и так:
Рассыпаться на осколки и видеть будто бы множеством глаз, насквозь проходить предметы, знать завтрашний день, как вчера. Выживать, ощущая весь мир, как себя.
Ещё не конец обучения. И к нам осознанье придёт.
Тело движенья запомнит: сотворенье, призыв, полёт…
Нужно лишь вовремя вспомнить, что я могу всё.