ID работы: 12089065

Amnesia: Between Life and Death

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Арест

Настройки текста
Примечания:

POV Главная героиня (имя неизвестно)

      Он был мертв.       Это осознание пришло так же быстро, как стремительное падение человека, который еще минуту назад был жив. Ужас сковал всё мое нутро. На шатающихся, ватных ногах я сделала пару шагов назад, а затем, не удержавшись, всё-таки упала. Опять. Правда, на этот раз на колени. Ударилась, но боли словно не чувствовала. Это не волновало меня сейчас и казалось существенной мелочью по сравнению с тем, что я увидела. Стеклянным, невидящим взглядом я уставилась вперед и смотрела на человека, что лежал передо мной на земле и не двигался.       Он... Он же был жив. Буквально только что. Минуту назад. А теперь... Что происходит?       Почему-то я сразу поняла, что этот человек мертв и больше не очнется. Не знаю, почему. И это осознание испугало меня. Но, может быть, он все-таки еще жив, и я паникую напрасно? Может, у меня есть какой-то призрачный шанс ему помочь? Хоть я и не знала, как. А вдруг все-таки смогу?..       После пары минут бесполезного сидения на земле я все-таки смогла найти в себе силы, оторвать свою задницу от земли и встать. Соберись, тряпка! Человек, может, все еще жив и нуждается в твоей помощи, а ты сидишь и страдаешь, как последняя дура!       Плевать на себя. Если у меня есть шанс хоть как-то ему помочь, я должна им воспользоваться!       Оторвавшись от земли, на трясущихся ногах я подошла к мужчине и опустилась перед ним на колени. Человек не дышал, не двигался и не подавал в принципе никаких признаков жизни. Все еще напрасно на что-то надеясь, я приложила свою правую руку к его шее, где можно было нащупать пульс.       Бесполезно. Все бесполезно. Его сердце не бьется. Он действительно мертв.       Ощущение паники, что, казалось бы, отпустило меня некоторое время назад, снова вернулось с утроенной силой. Я снова ничего не понимала. Снова не знала, как быть и что делать. И эта внезапная и ужасная смерть... Просто потрясла меня.       Как такое могло произойти? Ему вдруг стало плохо? Он схватился за грудь — возможно, у него внезапно заболело сердце. Сердечный приступ? У такого относительно молодого мужчины?..       Из моих глаз непроизвольно полились слезы. Хоть я и не знала этого человека, мне стало его невообразимо жаль. А может, все это просто страшный сон? Если это так — прошу, кто-нибудь, разбудите меня!

Конец POV Главная героиня (имя неизвестно)

***

POV L (Рюдзаки)

      — Посмотри, Рюдзаки! Там появился кто-то еще!       После ужасной смерти Укиты, которую мы видели на видеоэкране, прошло всего несколько минут. Не понимаю, как такое могло произойти. Согласно моим предположениям, для того, чтобы убить человека, Кире необходимо знать лицо и имя. Однако Укита, что отправился в студию телеканала Сакура-ТВ, чтобы предотвратить устроенный — очевидно, режиссером телеканала — беспредел, погиб. Он не мог показать кому-то свое настоящее удостоверение, в котором было указано его имя и должность — в конце концов, мои инструкции получили все и безоговорочно их выполняли. Однако он умер. Мы все это видели.       Как такое произошло? Неужели Мацуда был прав, и Кире каким-то образом удалось узнать наши лица и имена? Нет, это невозможно — иначе в таком случае все мы были бы уже мертвы. Остается только два варианта: или же Кира стал сильнее и теперь может убивать, лишь увидев человека в лицо. Или же...       Это совершенно другой человек.       — Рюдзаки! Ты нас слышишь?       Голоса членов группы расследования вывели меня из моих раздумий.              — Господин Айдзава? Простите, я отвлекся. Что произошло?       — Посмотри внимательнее, Рюдзаки! Рядом с Укитой какая-то девушка! Она подбежала к нему буквально минуту назад! — ответил господин Айдзава, показывая пальцем куда-то в сторону монитора.       Я проследил взглядом за его рукой. И правда — рядом с Укитой, уже мертвым, наклонившись, сидела девушка. Обычная одежда, длинные волосы. Лица ее не было видно, но было заметно, как она водит рукой по его шее, будто бы пытаясь... нащупать пульс? Это мне показалось весьма странным.       — Откуда она вообще там появилась? Там же никого не было! — признаться, Мацуда был в не меньшем непонимании, чем я сам.       — Неужели... Она и есть Кира? — произнес господин Моги, ненавидящим взглядом уставившись в монитор. В его голосе отчетливо прослеживалась ярость. — Убила Укиту, а теперь решила это проверить? Нужно задержать ее, Рюдзаки!       — Действительно, странно, — произнес я, отправив в рот кусочек торта, — но если эта девушка и есть Кира, сильно сомневаюсь, что она стала бы проверять, подействовала ли ее сила на человека. Однако... Может, вы и правы. Действительно подозрительное совпадение, учитывая тот факт, что она до сих пор жива. Ватари, — сообщил я своему помощнику, — ты видишь эту девушку рядом со зданием телеканала?       — Да, Рюдзаки. И мне кажется, что это очень странно. Кто она такая? Ты думаешь, что она и есть Кира?       — Не знаю. Но ее необходимо задержать. Передай группе захвата все необходимые распоряжения.       — Как скажешь, Рюдзаки. Все будет сделано.

Конец POV L (Рюдзаки)

***

(От третьего лица)

      Господин Ягами, находившийся на данный момент в больнице и еще не до конца оправившийся от недавнего инфаркта, просто не мог сидеть сложа руки и спокойно смотреть, что устроил телеканал Сакура-ТВ.       "Послания от Киры? Видеопленки? Да наверняка эти ублюдки устроили все это, чтобы поднять рейтинг своего телеканала!"       Однако, увидев смерть ведущих других каналов и смерть своего коллеги в прямом эфире, заместитель японской полиции Японии пришел в неописуемую ярость. Вот только теперь она была направлена не на режиссера телеканала Сакура-ТВ.       — Проклятый Кира! Да как он смеет!..       Ягами Соитиро в данный момент находился в состоянии ярости и бессилия. И мертвое тело коллеги, которого он еще совсем недавно видел живым, и которого (очевидно!) убил Кира, только подстегнуло эту ярость, заставив полностью наплевать на свое состояние.       Он не знал, почему Укита умер, ведь тот просто не мог сказать убийце свое имя. Не знал, что будет дальше. Не знал, сможет ли выжить сегодня. Одно он понимал точно: больше бездействовать он не может.

(Конец повествования от третьего лица)

***

POV Главная героиня (имя неизвестно)

      Не знаю, сколько я просидела в таком положении. Может, десять минут, а может и больше. Сил ни осталось — ни моральных, ни физических. Мне было тяжело и больно, словно только что умерла я, а не он. Словно кто-то выкачал из меня всю энергию, оставив внутри лишь пустоту.       Рядом завыли сирены. Начало ощущаться какое-то движение. Вероятно, где-то поблизости все же есть люди. И где, спрашивается, вы были, когда были так нужны?.. Но я не двигалась. В какой-то момент мне стало все равно.       Я медленно поднялась с земли. Бесполезно. Этому человеку уже ничем не помочь. Но не успела подумать о чем-то другом (если я вообще могла бы после всего этого хоть о чем-то нормально думать!), как прямо напротив меня пронеслось что-то огромное и тяжелое. Расстояние до несущегося объекта было небольшим, однако (слава Богу!) достаточным для того, чтобы меня не задело и не расквасило в кашу. Эта огромная хрень пронеслась на чудовищной скорости, уничтожив какую-то преграду на своем пути и исчезнув из моего поля зрения. От очередного шока, кажется, на сегодня я потеряла всякую способность хоть как-нибудь адекватно мыслить. Хотя... как будто до этого я мыслила адекватно! Скорее, как последняя истеричка.       Грузовик! Или что-то наподобие него... Да какого черта? Вот чего еще не хватало для полного счастья!       Это огромное чудо техники протаранило соседнюю стеклянную стену, не оставив от нее ровным счетом ничего. Ну нихрена себе! Это уже что-то новое. Кто-то решил устроить акт вандализма и все тут разрушить к чертям собачьим? Что ж, он выбрал самый проверенный способ. И очень даже неплохо получилось! Только вот вряд ли с таким же успехом он сможет поломать бетонные стены.       Но опять мои мысли были прерваны. На этот раз голосами. И почему-то мне показалось, что эти голоса... обращаются ко мне.       — Сдавайтесь, мисс! Сопротивление бесполезно. Вы арестованы по подозрению в массовых серийных убийствах и обвиняетесь в том, что являетесь Кирой!       Я машинально обернулась на источник звука. Но не успела я понять, что произошло и кто говорит (учитывая тот факт, что говорили на другом, непривычным для меня, языке, но — что странно! — я все понимала. Каждое слово), как что-то тяжелое ударило меня по голове. Но прежде чем я отключилась, слова словно застряли у меня в подкорке.       Сопротивление бесполезно... Обвиняетесь... Убийства... Кира...       Что-то.. до странного знакомое.       Но понять и попытаться обдумать смысл этих слов я уже не смогла. Сознание в очередной раз за сегодня, помахав ручкой, смылось в закат.       Я вновь провалилась в темноту.

***

      Очнулась я опять неизвестно где. Кажется, тенденция по пробуждению в незнакомых местах у меня уже входит в привычку — и, честно говоря, это начинает раздражать. Может, в каком-нибудь конкурсе на эту тему поучаствовать, а?.. Первое место бы заняла. И снова голова гудит — ну, куда ж без этого. Мне вот интересно, до моей потери памяти все было также, или все-таки по-другому? Очень хотелось бы надеяться, что по-другому.       Я лежала на какой-то односпальной кровати и моментально сделала вывод, что тут я точно оказалась не по своей воле — хоть я сейчас и полный неадекват, но не настолько же. Мозг тут же услужливо подбросил последние воспоминания до того момента, как я отключилась.       Вернее, не я отключилась. Меня отключили.       Вот только кто и за что? Кому-ж я так насолила-то, а?.. Что ж мне так не везет? И эти слова... Что это могло бы значить? Какие еще убийства? Я что — убила кого-то? Нет, такого просто не может быть! И кто такая Кира?..       Да вашу ж мать! Я ничего не понимаю! Все, надо завязывать об этом думать, пока я хоть как-то не разобралась в ситуации. Так и свихнуться можно. Если, конечно, я уже не свихнулась. Сначала мне нужно хотя бы понять, где я нахожусь, а там видно будет.       Я решила наконец-то встать и осмотреть помещение, в котором находилась. Кроме кровати, на которой я, собственно, и очнулась, в помещении из мебели больше ничего не было, а на месте, где по идее должна была бы располагаться четвертая стена с какой-нибудь мало-мальской дверью, располагались железные тюремные решетки, а за ними — какой-то темный коридор. Меня прошиб холодный пот. Непонятно на что надеясь, я подбежала к решеткам и попыталась открыть железную дверь, которая, собственно, и отделяла меня от этого темного коридора, но та не поддавалась. Заперто.       Я что, в тюрьме?!       Отлично! Просто прекрасно!       Но, как оказалось, это было еще не все. Вишенкой на торте стал искаженный голос, который внезапно раздался как будто из громкоговорителя и тут же распространился по всему помещению ровно в тот момент, пока я безуспешно пыталась открыть дверь — как оказалось — тюремной камеры.       — Приветствую, незнакомая мне девушка. К сожалению, мне не удалось выяснить, как вас зовут, но очень надеюсь, что вскоре я узнаю это.       Мне стало жутко. Я не понимала, откуда раздавался этот нечеловеческий голос — казалось, что он звучал прямо у меня в голове. Я отошла от двери камеры на пару шагов и посмотрела наверх. К потолку было прикреплено какое-то устройство, напоминающее маленький монитор.       — Вижу, что вы очнулись. Предупреждаю, что все, что вы сейчас скажете, может быть использовано против вас. Готовы говорить?       Я нервно усмехнулась.       Кажется, вечер перестает быть томным.

Конец POV Главная героиня (имя неизвестно)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.