ID работы: 12089065

Amnesia: Between Life and Death

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть II. Глава 3. Анонимность в Интернете как средство защиты от...

Настройки текста
Примечания:

«Между мировосприятием и действительностью часто существует болезненное несоответствие». — Франц Кафка

***

POV Анна (Минори)

      Бляяя… Вот я бестолочь! Я совершенно забыла о том, что телефон-то нужно было зарядить. С другой стороны, а когда я в последний раз об этом вспоминала? В том-то и дело, что в своей сознательной жизни, которую я помню — пока еще ни разу.       Удивительно, конечно. Не перестаю поражаться этой самой «диссоциативной амнезии».       Короче, я балда. Надо поставить его заряжаться, а то последнюю связь с внешним миром потеряю. Кстати, а где от него зарядка?       Я задумалась. Рюдзаки вручил мне телефон, но вот про зарядное устройство к нему ни разу не заикнулся. Но я-то детектива знаю — едва ли он бы так накосячил. Значит, будем включать думалку и искать. Если поставлю заряжаться сейчас — к утру телефон точно зарядится. Я начала шарить по комнате в поисках зарядки, но она относительно быстро нашлась — лежала в одной из тумбочек, рядом с кроватью.       В принципе, логично. Повезло.       Ну Рюдзаки, ну предупредил бы хоть… Я же сейчас тупая, как пробка. Да и раньше была не особо умной, судя по всему.       Воткнула вилку в розетку, подключила телефон. Мобильник включился, приветливо запиликал и показал шкалу зарядки. Так измучился, бедный, что даже не захотел полностью включаться.       Прекрасно, пусть заряжается. Завтра уже нормально его включу.

Конец POV Анна (Минори)

***

POV L

      Я ожидал найти в сейфе какие-то вещи, которые могли бы принадлежать Аико Мотидзуки — ноутбук, например, её мобильный телефон — да хоть какой-нибудь намёк на то, где она сейчас может быть. Но мой улов оказался… несколько иным.       В сейфе лежала лишь одна сумка. На первый взгляд, ничего особенного — обычная женская сумочка, но записи с камер видеонаблюдения Токийского аэропорта тотчас же всплыли в моей памяти.       Эта сумка принадлежит не Аико. Она принадлежит Анне.       Я не мог поверить в свою удачу, продолжая, как идиот, таращиться на найденную вещь (могу себе представить, как выгляжу со стороны). Это было даже лучше, чем то, на что я мог рассчитывать. По сути, эта сумка — первая вещь Анны, которая попала мне в руки. Интересно, что же в ней?       Я раскрыл сумку. В ней оказался паспорт девушки (окажись он у меня несколькими днями ранее, я бы просто прыгал от счастья), мобильный телефон (к моему величайшему удивлению) и какие-то её личные вещи — ручки, блокнот, маленькая косметичка, помада, зеркальце и тому подобная всячина. Иными словами — всё то, что можно найти в любой женской сумочке.       Отлично, с одной стороны. Но с другой…       Неужели моя теория действительно верна, раз Аико так тщательно спрятала вещи своей подруги? И, может, теперь мне удастся понять, каким образом приемная мать Анны могла получать от Анны сообщения, если телефон девушки остался здесь?       Я уже проверял историю звонков и СМС Анны, да и её телефон с того дня вообще ни разу не включался. Очевидно, бандиты подделали номер девушки и теперь отправляют эти сообщения с другого устройства, выдавая себя за Анну. Но почему? А главное — зачем? Хотят выудить из неё ещё больше денег?       Нужно ещё раз связаться с мисс Харикавой. Мне это категорически не нравится.       Нет, почему Аико так надёжно спрятала вещи Анны — это я могу понять. Она не хотела, чтобы то, что произошло с её подругой, в итоге повесили на неё. Это очевидно.       Поразительно. Они ведь лучшие подруги. Как же так вышло, что Анна оказалась выброшена в тот день из фургона теми уголовниками, а Аико сбежала?       Это мне ещё предстоит выяснить.       Интересно, сможет ли Анна поверить в то, что её подруга так намеренно её подставила? Нет, я и раньше предполагал это, рассказывая ей мою предположительно верную версию событий, но сейчас ответ чётко встал перед моими глазами. С другой стороны, мне неизвестно, что именно случилось, поэтому пока рано делать выводы. Учитывая, что до сего момента участники банды в открытую никого не убивали.       С другой стороны, даже если бы Анну убили и её труп был где-то найден, едва ли его можно было бы опознать. Без документов, без телефона… Этим бы просто никто не стал заниматься.       Но Анна ведь осталась жива. Почему же тогда Аико так испугалась? Или она была уверена в том, что её подруге не выжить?       Пока непонятно.       Кстати, в сумке я не нашёл кошелька — возможно, Аико выгребла последнее. Что ж, не удивительно.       Ладно, сумку я заберу с собой — может, более тщательный осмотр позволит мне узнать хоть какие-то новые детали. Сейчас я слишком устал, чтобы об этом думать.       Другой вопрос — картины. Почему Аико не откупилась картинами, раз знала об их существовании? Они наверняка стоят приличных денег, и не думаю, что уголовников не устроила бы их цена.       С другой стороны, чтобы получить за картины деньги, их нужно сначала продать — возможно, члены группировки просто не захотели с ними возиться. В любом случае, пусть с этим разбирается полиция. Даже если картины и связаны с интересующим меня делом, они не помогут мне выйти на след этих преступников.       Ниа тоже не помешает узнать об этом. Надеюсь, это поможет ему поскорее выйти на след девушки.       В любом случае, разбирательство с этим делом для меня сейчас не столь существенно. Моей первостепенной задачей на данный момент является поиск любой информации об Анне. И теперь, когда в моём распоряжении появились её личные вещи, у меня появился хоть какой-то шанс приблизиться к разгадке.

Конец POV L

***

(на следующий день)

POV Ягами Лайт

      Проснулся я довольно рано, где-то в районе восьми часов утра. Прежнее недомогание наконец-то сошло на нет, и, потянувшись, я впервые за последние несколько дней почувствовал настоящее облегчение.       Как же это прекрасно, когда у тебя ничего не болит и когда тебе не нужно никуда идти!       Правда, в расписании на сегодняшний день у меня стоит три лекции, однако материал по ним мне и так прекрасно известен. В принципе, мог бы и сходить, чтобы закрепить изученное, но зачем?       Надоело. Никуда сегодня не пойду. К тому же, так я лишний раз обеспечу себе алиби на сегодняшний день.       — Смотрю, ты сегодня никуда не торопишься, — подметил очевидное Рюк. — Надоело учиться?       — Нет необходимости, — спокойно ответил ему я. — В расписании только лекции, а на них посещения не отмечают.       — Понятно, — просто ответил Рюк и больше никаких вопросов мне не задавал.       Сегодняшний день идеально подходит для того, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. А заодно и сделать то, что я уже давно планировал.

***

      — Ты хоть и остался дома, но всё равно будешь учиться? — продолжал недоумевать Рюк, заметив, как я после завтрака включаю свой рабочий компьютер.       — Нет, Рюк. Сейчас я планирую заняться другим.       — Да? И чем же? — не унималось это летающее чудовище.       — Увидишь, — загадочно ответил я, открывая поисковик.       Я планировал посвятить сегодняшний день поиску хоть какой-нибудь информации о Минори. Пока, кроме имени её подруги и страниц в социальных сетях, мне больше ничего не было известно. К сожалению, я уже делал одну попытку, но переоценил свои силы: у Аико Мотидзуки в друзьях оказалось больше полутора тысяч человек, а записей на стене — и того больше. Для анализа такого огромного количества информации мне потребуется очень много времени — и сегодня, к счастью, оно у меня есть.       Сейчас мне не помешает любая информация об этих двоих. Как говорится, информация — это сила, и сейчас, чтобы хоть немного разобраться в происходящем, мне необходима эта сила. Может, удастся найти что-то касательно того, что могло произойти в тот день — почему Аико пропала и почему Минори потеряла память. Маловероятно, конечно, учитывая бдительность Рюдзаки, но попытаться стоит — ведь он не знает и не может знать, что я в курсе имени и личности подруги Минори. Надеюсь, она не рассказала ему об этом откровении в парке (впрочем, это в первую очередь было бы невыгодно ей же самой).       — А вот это уже интересно, — вновь подал голос Рюк, про которого я уже успел забыть. — Ты нашёл страницу её подруги в Интернете и хочешь найти там что-нибудь полезное?       — Я хочу выяснить, что произошло с ними двумя в тот самый день, — просто ответил ему я. — А в идеале — планирую выяснить личность Минори и узнать её имя.       — И зачем это тебе нужно, Лайт? — казалось, Бог смерти искренне не понимал моих мотивов. — Разве ты сам не признал, что девушка не опасна для тебя?       — Ты как будто против того, чтобы я докопался до правды, — хмыкнул я, закрывая вкладку с друзьями Аико. Слишком много людей — здесь поиск нужной мне страницы Минори ничего не даст. — Ты же сам отказался откровенничать со мной. Как видишь, приходится делать всё самому.       — Напрасно тратишь время, — скучающе протянул Бог смерти, хватая с подоконника яблоко. — Впрочем, дело твоё.       Ну да, конечно. Куда тебе понять.       Ты не человек. Тебя не могут посадить за решётку, или — того хуже — убить. Неудивительно, что тебе всё равно.       Но мне до сих пор не понятно, что он имел в виду, когда говорил с Рэм о каких-то правилах и ограничениях тогда, в доме Мисы, когда мы обсуждали Минори. К чему это было вообще?       Ладно, сейчас нет смысла об этом думать. Займусь более насущными проблемами, а заодно освежу свои навыки поиска.       Честно говоря, сначала я хотел поискать информацию о пропаже Аико, проникнув в компьютер отца, но в итоге решил оставить эту идею. Во-первых, я могу ненароком себя выдать. Раньше я мог себе это позволить, но сейчас L пристально наблюдает за мной, и подобная операция для меня крайне рискованна. А во-вторых, вся важная информация о ней наверняка засекречена детективом, и я все равно ничего не найду. Поэтому буду использовать законные методы поиска, а именно — открытые источники информации.

***

      В открытом доступе, как я и предполагал, не нашлось никакой информации о пропаже фотомодели (по совместительству — мастера спорта по бегу) Аико Мотидзуки. Судя по всему, детектив вовремя подсуетился, чтобы сведения о ней не попали в сеть. Единственное, что мне удалось узнать — это то, что она в свое время заняла первое место в соревнованиях по области среди детей в возрасте одиннадцати-тринадцати лет. Да, это немного, но если бы я не знал её имя, едва ли мне удалось бы получить эти сведения.       И как только Маю удалось так случайно обнаружить её фотографию в журнале? Иногда женщины, не смотря на свою недальновидность и глупость, способны подмечать невероятные вещи.       Но пока ничего существенного лично для меня я пока не обнаружил, кроме того, что, помимо увлечения съемками и бегом, она ещё и заядлая байкерша. Ни зацепок, которые могли бы иметь отношение к её пропаже, ни единого намёка на то, что могло случиться с её подругой.       К слову, про подругу. Меня смутил тот факт, что на огромной стене Аико в фейсбуке нет ни единого упоминания об её подруге. Интересно, почему? Я решил остановиться на этой соцсети, поскольку Минори, будучи русской, наверняка там зарегистрирована, в отличие от японских соцсетей. Почему же мне не удалось пока ничего найти?       Это как минимум странно. Если уж фотографий с коллегами и фанатками безмерное количество, то фото с подругой напрашивается на эту стену само собой. Или я что-то не так понимаю?       Я продолжил искать. Попробовал использовать различные слова и фразы для поиска, но это также оказалось бесполезно.       Чёрт возьми. Как же мне тогда найти страницу Минори? Не перебирать же вручную полторы тысячи её подписчиков?       Но вдруг мне чисто случайно попалась на глаза одна запись. Я бы её ни за что не заметил, если бы взгляд не зацепился за знакомое лицо европейской внешности.       «Я и мой любимый интровертик Emily Rainheart (ссылка). Долго её уговаривала, и, наконец, выкладываю нашу совместную фоточку. С её разрешения =) люблю тебя, мой медвежонок: *».       А ниже — совместное фото улыбающихся Аико и Минори. Девушкам на ней явно было лет по тринадцать-четырнадцать, но глубокие светло-синие глаза, милую улыбку и светлые волосы я узнал сразу.       Я не мог поверить своим глазам. Да! Это она! Но…       «Интровертик», «медвежонок». Серьёзно? Что это вообще за слова такие? Может, я бы долго мог порассуждать на тему лексикона этой дуры, но сейчас меня смутило другое…       Что может значить фраза «с её разрешения»? Выходит, других фото на странице Аико нет по той причине, что Минори была против того, чтобы их выкладывали?       Но почему? Выходит, она…       — О! Нашёл-таки, — хихикнул Рюк, увидев результат моих трудов.       Найти-то нашёл, но, судя по абстрактному имени девушки, ловить мне особо нечего.       Я сразу перешёл по ссылке на её страницу, и моя теория подтвердилась.       — Только не это… — обреченно прошептал я, хотя уже и так прекрасно понимал, что мои надежды оказались напрасны.       — Что? Что там? — любопытствовал Рюк, пытаясь разглядеть картинку на мониторе.       Вот ведь хитрый лис. А ведь полчаса назад тебя это совершенно не интересовало.       — Как видишь, — процедил я, взглядом указывая на абсолютно пустую страницу без фотографии, скрытую настройками приватности.       Нет, ну серьёзно. В итоге скрытность этой девушки загубила все мои надежды хоть что-нибудь о ней узнать.       Иначе я не знаю, как это всё объяснить.       — Так здесь же нет ничего, — справедливо подметил Рюк, непонятливо переводя взгляд с экрана на меня и обратно. — И имя какое-то странное… для русской.       — Ты так ничего и не понял? — спросил я, возвращаясь на ту самую вкладку, с которой я и перешёл на эту страницу. Нет, серьёзно, Рюк вроде не идиот, но порой совершенно не соображает. — Читай. Внимательно читай.       Рюк вгляделся в монитор.       — Я и мой любимый… интровертик Emily Rainheart, — начал медленно читать он, иногда запинаясь. Очевидно, подобный лексикон для него тоже не очень привычен. — Долго её уговаривала, и, наконец, выкладываю нашу совместную фоточку. С её разрешения. Люблю тебя, мой медвежонок, — закончив читать, Рюк снова перевёл взгляд на меня. — И что это значит?       — То и значит, — ответил я. — Минори просто не захотела выкладывать свои фотографии. Поэтому я полагаю, что это фото на странице Аико — единственное.       — А почему страничка тогда пустая? — Рюк кивнул в сторону монитора. — Получается, по этой же причине?       — Знаешь ли, Рюк, — теперь уже я чувствовал себя учителем, который пытается объяснить невероятно простые вещи глупому школьнику, — в мире существуют разные типы девушек. Одним нравится чужое внимание, другие же — наоборот — стараются избегать его. Каждая по-своему, разумеется. Так вот, — я открыл страницу Аико, — это первый тип, а это, — и снова переключился на страницу Минори, — второй.       — Хм… Она не захотела размещать никакой информации о себе, и поэтому её страница выглядит так? — переспросил Рюк. — Забавно. Только что тебе с этого?       — Как ты и сам верно подметил — ничего, — процедил я, откидываясь на спинку кресла. — И ты даже представить себе не можешь, как сильно меня это раздражает.       Я делал слишком сложные выводы. Всё оказалось гораздо проще — в итоге Минори оказалась слишком стеснительной для того, чтобы выкладывать свои фото в Интернет, да и вообще показывать свою страницу незнакомым людям. Да, я нашёл её профиль, как и хотел, но никакой новой информации не получил.       Нет, я правда этого не понимаю. Ладно бы она была страшной, но она очень даже красивая, и из обеспеченной семьи. К чему такая скрытность? Не от Киры же она пряталась?       Ну да… глупо. Учитывая, что на момент создания страницы (примерно девять лет назад) Киры вообще не существовало.       Но чёрт возьми! Я планировал узнать её имя! Нет, не ради того, чтобы убить, а хотя бы…       Может, Рюк прав и мне нет причин пытаться раскопать её прошлое? Но я должен это сделать. Должен чисто из принципа разгадать загадку и опередить L в его расследовании. Должен узнать правду. Но как мне это сделать?       Я не знаю.

***

      Когда я спустился пообедать, чтобы утолить возникшее чувство голода, Саю уже вернулась из школы. Отец с самого утра находится в штаб-квартире, поэтому обедали мы втроём.       Нет, мне стоило пообедать раньше. Хоть поел бы в спокойной обстановке, а не выслушивал сейчас бред своей неугомонной сестры, которая, казалось, после пяти уроков и не устала вовсе. Нет, она, конечно, личность интересная, но чаще только раздражает, честное слово.       — Представляешь, мам, — продолжала бесперерывно вещать Саю, — у нас в классе есть девчонки, которые уже встречаются с парнями-старшеклассниками! И ведут себя очень нагло — считают себя самыми взрослыми и смотрят на остальных, как на маленьких девочек, — надув губы, обиженно пробубнила она, параллельно пытаясь прожевать еду.       — Саю, не говори много во время еды, — пыталась осадить сестру мама. — Успеешь ты ещё найти себе парня. Рано тебе пока об этом думать.       — Да знаю я, что рано, — отмахнулась Саю, — Я не об этом, просто… Бесит. Как можно смотреть на одноклассниц свысока только потому, что они встречаются с парнями, которые их на три класса старше? Это же просто глупо!       Мама только покачала головой. Она прекрасно понимала, что, будь у Саю воля обзавестись красивым парнем вроде Рьюги Хидеки (актёра, а не Рюдзаки), она бы точно от такого не отказалась.       — Вот Лайт так никогда бы не поступил! — улыбнулась Саю и перевела взгляд на меня. — Правда же, братишка?       — Конечно, не поступил бы, — хмыкнула мама, доедая свой салат. — Он же не девушка.       Я не удержался и улыбнулся. Да, мама иногда умеет поднять настроение. Спасибо ей за это.       — Эй! — возразила Саю, и мама тоже улыбнулась. — Я же не о том говорю!       — Всё, хватит глупостей, — вновь посерьёзнела мама. — Если ты доела, то не занимай место за столом и лучше помой посуду.       — Посуда? Ну вот, опять… — заскулила Саю, однако, судя по всему, совершенно не собиралась отказываться помочь маме убрать со стола. — Мам, а можно я сегодня пойду с Юки погуляю? Мы очень хотели сходить в кино вечером!       — Никакого кино, пока не сделаешь математику, — сказала, как отрезала мама. — Ты уже два дня не можешь её доделать. А ведь у тебя контрольная скоро.       — Да напишу я как-нибудь эту контрольную мам, — нехотя отмахнулась Саю, убирая грязные тарелки в раковину. К слову, я уже поел, так что можно было бы спокойно вернуться обратно в комнату. — Братишка, ты же поможешь мне подготовиться? — на этот раз сестра обращалась уже ко мне.       Этого только мне сейчас не хватало. Я не для того остался сегодня дома, чтобы…       — Вот ещё, — ответила мама вместо меня. — Лайт тебе и так постоянно помогает, пора бы уже и самой учиться. Лайт, — мама строго посмотрела на меня, — даже не думай помогать ей сегодня.       — Ладно, мам. Как скажешь, — ответил я, вставая из-за стола.       Отлично. Я и так не был настроен возиться с сестрой, и благодаря маме могу спокойно уйти.       — Удачи тебе, сестрёнка, — я немного подбодрил явно расстроенную Саю, слегка хлопнув её по плечу, проходя мимо, — и не забывай: чёрточка между двумя цифрами — это знак минус.       — Э?.. — послышалось мне вслед её озадаченное восклицание, а затем негромкий смех матери.       Но когда Саю уже что-то собиралась мне ответить, я был уже далеко.

***

      Вернувшись в комнату, я вспомнил ещё кое-что.       Оставался ведь ещё один вариант — школа Аико. Раз Минори училась там по обмену, наверняка её данные и настоящее имя сохранились в документах. Однако…       У меня нет никакой возможности получить доступ к этой информации. Одно дело — поиск в интернете без необходимости авторизации, и совсем другое — поиск в базе данных учебного заведения. А если я буду пытаться узнать о Минори через знакомых Аико…       Нет, об этом может прознать Рюдзаки. Это опасно.       — Интересно получается, — вновь подал голос Рюк, подмечая очевидное. — Ты вроде как и у цели, но в то же время ничего не можешь сделать.       Да, с этим не поспоришь.       И правда, что ещё я могу предпринять в сложившейся ситуации? Нет, я конечно могу попробовать аккуратно пообщаться с бывшими одноклассниками Аико (мне удалось найти страницы нескольких человек), но с каким предлогом? «Добрый день, меня интересует одна русская девушка, что училась в вашем классе по обмену несколько лет назад. Не подскажете, как её зовут?».       Глупо. Да и едва ли они вообще были в курсе её полного имени. Я узнал, что у россиян полное имя обычно состоит из трёх частей — имени, фамилии, и отчества (последнее иногда отсутствует, за редким исключением). Так что это и бесполезно, и небезопасно. А даже если они и помнили его, то наверняка давно забыли.       Кажется, что ситуация безвыходная. Но с другой стороны…       Я рискнул пообщаться с Мисой, и эта авантюра оказалась удачной. Может, и здесь повезёт?       Не знаю, имею ли я право надеяться на удачу и в этот раз. И насколько это существенно для меня вообще? Минори не опасна для меня, и я это точно знаю. Так почему же? Только ли это дело принципа, или дело в чём-то ином?       И мне вот что интересно. Да, имени у Минори не видно, но что будет, если узнать его и записать в Тетрадь? Что тогда произойдёт? Умрёт ли она? Или останется жить?       Нет, о чём я только думаю?       Я не собираюсь даже в теории проверять это. Мне не за что убивать эту девушку. И мой научный интерес здесь — не повод.       Однако только я подумал об этом, как вдруг тишину разрезал короткий звуковой сигнал. Кажется, мне пришло какое-то сообщение.       Интересно, от кого?       Я подошёл к телефону и просмотрел полученное сообщение. Сообщение от Минори.       Содержание смс-ки было следующим:       «Здравствуй, Лайт! Прости пожалуйста, что не отвечала тебе вчера — у меня разрядился мобильник, и твоё сообщение до меня дошло только сегодня *грустный смайл*».       Меня словно кто-то огрел чем-то по голове, а затем… Наступило прозрение. И понимание.       Вот оно что! Разрядился мобильник! Получается, она не специально игнорировала меня?       Но не успел я обрадоваться этой мысли, как тут же за этим сообщением пришло следующее:       «Я в порядке, чувствую себя хорошо. А у тебя как дела?».       — Ну вот, а ты переживал, — усмехнулся Рюк, вновь бессовестно подглядывая за мной. — Видишь, а я был прав. Говорил же, что она могла не услышать или не получить твоего сообщения. А ты не верил.       Тоже мне, умный нашёлся. Да и откуда я мог это знать?       С другой стороны… А ведь он действительно прав. В стрессовой для меня ситуации я сделал совершенно неверный логический вывод, и предпочёл думать, что Минори намеренно меня избегает.       Нет. Более подобного допускать нельзя. Какими бы ни были сложившиеся обстоятельства, я всегда должен мыслить трезво. Если даже Рюк смог догадаться…       Так, Ягами, успокойся. Ты должен контролировать себя. Всё хорошо. Соберись.       Итак, нужно ей что-то ответить. Я написал следующее:       «Привет, Минори! Ничего страшного, такое бывает, и твоей вины здесь совершенно нет. Рад, что ты в порядке! У меня тоже всё хорошо!».       Пока хватит. Посмотрим, что она ответит. Может, это не самый лучший метод общения с ней, но это лучше, чем ничего.       Подумав ещё немного, я сразу же написал следующее сообщение, пока она не успела ответить.       «Скажи, можно тебе позвонить? Я хотел бы задать пару вопросов».       Постараюсь убить двух зайцев сразу.

Конец POV Ягами Лайт

***

POV Анна (Минори)

      Ну надо же… кажется, он совсем на меня не сердится. Я переживала, что Лайт будет расстроен моим долгим ответом (ещё бы, почти сутки прошли), но он вполне себе настроен на диалог. Даже позвонить хочет.       «Без проблем».       Я ответила так и нажала «отправить». Примерно через тридцать секунд раздался звонок, и я сразу взяла трубку.       — Привет, Минори, — поздоровался Лайт ещё раз.       — Да, Лайт, привет, — ответила я, теперь уже окончательно успокоившись и присаживаясь на диван. — Прости ещё раз, что так получилось. Не подумала как-то зарядить телефон.       — Да брось, всё в порядке, — весёлым голосом ответил он. Похоже, у него сегодня хорошее настроение. — Я понимаю, что тебе пока нелегко помнить о таких вещах. У меня даже и в мыслях не было обижаться на тебя.       Ну вот, с новым другом отношения пока не испортились. Это хороший знак.       Не знаю, могу ли я считать его своим другом, но сейчас он — моя единственная ниточка во внешний мир. Очень не хотелось бы терять её.       — Скажи, ты хотел о чём-то поговорить со мной, да? — спросила я, вспоминая его недавнюю просьбу.       — Да, хотел узнать у тебя одну вещь, — не стал ходить вокруг да около парень. — Ты сейчас не у Рюдзаки, верно?       — Эм… Нет, — ответила я. Впрочем, могла бы и сама догадаться, о чем именно он спросит. — Мне кажется, они сейчас заняты. Там и без меня работы хватает. Кстати… Ко мне вчера заходил Ватари. Сказал, что мы скоро переедем.       Вроде как речь шла про переезд как раз-таки после сегодняшней операции в Аояме.       — Вот как, — спокойно сказал Лайт. — Я предполагал, что это произойдёт, и очень скоро.       — Ну да. Ты же сам мне об этом говорил, — напомнила ему я. — И был прав, кстати.       — А дату не оговаривали? — вновь спросил он. — Хотя бы приблизительно?       Странно… Почему он так интересуется этим переездом? Очевидно, не в первый раз уже такое происходит, или в этот раз процесс затянулся из-за меня?       Ну, не думаю, что открою ему страшную тайну, если скажу об этом. Вроде как Рюдзаки сильно этого не скрывает.       — Кажется, Ватари говорил, что Рюдзаки планирует переехать после сегодняшнего… — ответила я. — В общем, думаю, ты понял.       — Ох… Ясно, — ответил он.       Мне показалось, или его голос в этот момент был немного встревоженным?..       — Я понял тебя. Спасибо за информацию, — уже привычным тоном сказал он. — И, если тебя не затруднит, можешь передать Рюдзаки одну мою просьбу? Не знаю, могу ли просить тебя об этом…       — Не можешь связаться с ним? — сразу предположила я, вспоминая о том, что телефоны на их общей встрече запрещены. — Ты хотел поговорить с ним, да?       — Да, Минори, ты угадала, — рассмеялся парень. — Хотел сам тебе всё объяснить, но, вижу, ты уже и так всё понимаешь.       — Ну да, не догадаешься тут. Это если ему кто-то нужен, то проблем нет. А вот когда наоборот…       Нет, ну правда. Детектив может найти кого и где угодно, а вот в обратную сторону это не работает. И я сильно сомневаюсь, что у Лайта есть с ним прямая связь.       Лайт тихо рассмеялся.       — Да, с тобой не поспоришь, — согласился он.       — Так бы сразу и сказал. Я без проблем передам ему твою просьбу. Если он меня пустит, конечно… — надеюсь, после окончания их рабочего дня он согласится поговорить со мной, как делал это раньше. — А что ты хотел у него спросить?       — Да так, пара пустяков, — не стал вдаваться в подробности парень. — По возможности я сам хотел бы с ним поговорить. Можешь просто сказать ему об этом и попросить, чтобы он связался со мной? Если тебе не сложно.       Скрытничаем, значит…       Ну и ладно, может, им правда есть что обсудить. Скажу, раз уж он так просит.       — Ладно, без проблем. Постараюсь сегодня сказать ему.       У меня, в отличие от Лайта, есть более надёжный метод. Нет, даже два. Первый называется «громко постучать в дверь», а второй — «позвонить Ватари». Даже если какой-то один и не сработает, всегда можно воспользоваться другим.       Ну, на крайняк есть дверной звонок. Его даже глухонемой игнорировать не будет, а у детектива со слухом вроде бы проблем нет. Надеюсь…       Так, опять меня понесло куда-то не туда. Последствия сидения в одиночестве сказываются, что ли?       Надо бы отвлечься как-нибудь.       — Спасибо, Минори. Ты даже не представляешь, как выручила меня, — явно выдохнув с облегчением, произнёс парень.       — Пустяки, — отмахнулась я. — Даже не заморачивайся.       — Прости, что начал наш разговор именно с этого, — виновато произнёс он. — Тебе и так сейчас нелегко, а тут я со своими вопросами и просьбами.       — Да это разве просьба? Говорю же, не заморачивайся. Я и так собиралась сегодня сходить к нему, а тут ещё лишний повод появился.       Интересно, а как его приглашают на встречи группы? Наверное, через его отца. Вряд ли Лайт имеет связь с Рюдзаки или хотя бы с Ватари, раз попросил меня передать детективу просьбу. Хотя я более чем уверена, что подобные организационные вопросы — часть обязанностей Ватари.       — Ну тогда хорошо. Как твоё настроение? — видимо, Лайт решил сменить тему. — Чем-нибудь занимаешься?       — В основном или читаю новости про Киру, или смотрю в окно. Так что, по сути, ничем, — предельно честно ответила я. — А ты? У тебя не учебный день разве?       И правда — в прошлый раз на заднем фоне явно были слышны шум и чьи-то голоса, а сейчас — тишина. Как будто бы он дома.       Странно. Сегодня не выходной вроде.       — Учебный, но сегодня я решил позволить себе отдохнуть, — усмехнулся он, отвечая на мой вопрос. — Я довольно неплохо учусь, а материал по этим лекциям освоил ещё на подготовительных занятиях в школе.       Вот это да…       — Эм, а ты… вообще спишь? — невольно спросила я. — Или и днём, и ночью учишься?       Пауза.       — Нет, Минори, — спустя пару секунд рассмеялся он. — Разумеется, нет. Просто учебная программа мне очень легко даётся.       Ну да… Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Но то, что ему легко учиться — это здорово. Не каждому дано. Я вот о себе такого точно не могу сказать. Мне бы так в свое время интегралы давались…       — Завидую. Раз так, ты, выходит, на бюджете учишься? — спросила я, не сдержав своего любопытства. Просто стало интересно.       — Хм. Вообще-то… — Лайт на миг замялся, будто бы задумался, но после продолжил. — Думаю, Интернет рассказал бы тебе гораздо больше, чем я. Если тебе интересно, конечно.       — То есть? — не поняла его я.       И почему он вдруг решил упомянуть всемирную паутину, крепко опутавшую наши мозги?.. И с чего он взял, что у меня есть доступ к ней?       А, ну да, я же сама ему сказала, что читаю новости про Киру — а значит, могу спокойно выходить в Интернет. Логично же.       Серия двести восемьдесят восемь. Бройлер 747 терпит крушение, а Аня продолжает тупить.       Чёрт! Ну вот опять!..       — Если тебе и правда интересно, можешь зайти на сайт Токийского университета Тоуоу и найти меня в списке студентов, — спокойно продолжил Лайт. — Думаю, это будет исчерпывающий ответ на твой вопрос. И гораздо более беспристрастный, чем тот, который дам тебе я.       — В списке… студентов? — я все так же не понимала, к чему он ведёт. — Разве ВУЗы выкладывают информацию обо всех своих студентах на своих сайтах?..       Да у них же никаких ресурсов на это не хватит! Да и кто станет заниматься подобным?       Я не понимаю.       — Прости, я не уточнил. В списке лучших студентов, — поправил сам себя Лайт.       Лучших?..       — Выходит, ты… — промямлила я, не найдя, что сказать.       — Прости, я вовсе не хотел хвастаться. Просто хотел, чтобы ты больше узнала обо мне, — ответил Лайт. — Извини, если это показалось тебе странным.       А, я поняла. Он хочет, чтобы я сама узнала то, что он хочет мне сказать. Ну окей. Как я уже успела понять, Лайт — парень не из скромных, и, если заходит речь о его способностях, он не станет их скрывать.       Интересно.       — Хорошо, я посмотрю, если ты разрешаешь.       Оригинально, конечно. Вот о Рюдзаки так точно ни на одном сайте не получится найти информацию. А так хотелось бы…       — Это в любом случае не секрет. Не пойми меня неправильно, Минори, я правда не хотел хвастаться, — вновь заверил меня Лайт, — но и обманывать тебя я тоже не хочу.       Ну, я в целом так и поняла, мог бы и не оправдываться. Да и какой человек не захочет блеснуть своими заслугами? Наверное, большая часть-таки захочет.       — Да ладно тебе, я же первая тебя спросила, — просто хочу узнать об окружающих меня людях хоть чуточку побольше. Это же не плохо? — Я посмотрю чуть попозже, но как я уже вижу, ты гораздо круче, чем кажешься.       — Я вовсе не так хорош, как ты думаешь, Минори. Просто привык говорить честно — вот и всё.       В странное русло, конечно, зашёл наш разговор. Да и не ты ли минутой назад рассказывал о том, какой ты классный, но в слегка завуалированной форме? Ну да ладно.       — Значит, Рюдзаки правда выделил тебе компьютер? — зачем-то решил уточнить Лайт, хотя и так уже явно это понял.       Ага, выделил. Сначала отдал, а потом забрал с процентами…       Как говорится, комп без выхода в открытый мир (то есть Интернет) — просто кусок железа.       — Как бы тебе сказать… — неуверенно произнесла я. — Ты же знаешь, что такое прокси-сервер?       Минуточку… А откуда я сама об этом знаю? Вновь информация из подсознания?       — Конечно знаю, — тут же ответил он. — Дай угадаю: он многое тебе заблокировал, да?       Да, этот парень действительно умный. Я только спросила его, а он уже и так всё понял за считанные секунды. Почему-то на мгновение мне даже стало немного… жутковато?       — Ну… Ты сам уже ответил, мне даже нечего добавить, — для полноты картины оставалось только развести руками. Но сейчас он меня не видит, так что смысла в этом нет. — Но я не думаю, что сайт Токийского университета может входить в группу «запрещённых для меня».       Кстати… А я ведь опять сказала Лайту то, что, возможно, не должна была говорить. Но с другой стороны, я ведь только косвенно упомянула, а он уже догадался.       Нет, надо быть поосторожнее со своей речью. Мало ли, что ещё я могу сказать из того, что говорить не следует, как просил меня Рюдзаки.       С другой стороны, а как я смогу это понять? У меня ведь нет микро-детектора в голове, который будет голосом детектива оповещать меня о том, что и где я не так сказала.       Что же мне делать?..       Но у меня ведь и так сейчас нет никакой ценной информации. Так, что, наверное, волноваться не о чем?       — Хах, смотрю, Рюдзаки в своём репертуаре.       Я ожидала удивления с той стороны, но его не последовало. Наоборот. Как будто…       — Ты… предполагал, что так будет? — обречённо спросила я.       — Минори, ты только не обижайся, но на месте Рюдзаки я именно так бы и поступил, — как ни в чем ни бывало объяснил мне Лайт. — Выдал бы тебе доступ к нужной информации и ограничил — к ненужной.       Охренеть.       — И ты оказался прав, — подытожила я. — Как будто знаешь Рюдзаки, словно самого себя…       — Тут дело вовсе не в Рюдзаки, Минори, — возразил Лайт. — Умение принимать определённые решения в сложившейся ситуации, а также предугадывать шаги и действия других — это тоже часть работы следователя.       Разложил все по полочкам, прямо как Рюдзаки. Тут даже возразить нечего.       — Из тебя точно получится хороший следователь, — невольно произнесла я.       — Спасибо, — усмехнулся Лайт. — Рад, что ты не сердишься на меня. Я ведь мог тебя предупредить, но не сделал этого.       — Даже скажи ты мне это, ничего бы не изменилось. Так что не вижу разницы. К тому же, вряд ли Рюдзаки это бы понравилось.       — Да, ты права. В любом случае, мне жаль.       Ой, ну хватит меня жалеть. Не умираю же.       — Может, я могу чем-то помочь? — вновь вопрос с той стороны. — Как я понял, ты хотела что-то найти, но не смогла, так?       — Да нет, ничего такого, — не придумав подходящей отмазки, ответила я.       Говорить ему о своих соцсетях — плохая идея. Да и смысл? Не просить же мне его зайти за себя? Насколько бы он не внушал доверие и доброжелательность, я никому не собираюсь доверять свои данные. Так что это не вариант. Вот если бы тайком зайти с чьего-нибудь компьютера…       Но кто меня отсюда выпустит? Вот именно — никто. С этим Лайт точно не сможет мне помочь.       — Если честно, больше всего я хочу выйти отсюда, — честно ответила я. — Тут вроде и неплохо, но… Думаю, ты понимаешь меня.       — Мне кажется, я бы на твоём месте давно сошёл с ума. Удивляюсь, как только ты держишься.       Кажется, не так давно это говорил его отец. В чём-то они и правда похожи.       — Мне уже гораздо легче только благодаря тому, что меня не считают преступницей, — улыбнулась я, невольно вспоминая счастливое лицо господина Мацуды, который первым из всех детективов поддержал меня. — Как и то, что мне готовы помочь, казалось бы, совершенно чужие для меня люди. А остальное… — задумалась я. — Остальное, надеюсь, разрешится со временем.       — И я тоже на это надеюсь, — ответил Лайт. — И… я тоже очень хотел бы тебе помочь. Знай: ты всегда можешь на нас положиться.       Думаю, под «нас» он подразумевает себя и своего отца. Ну, приятно, что уж тут скажешь. Но и привыкать к такой заботе как-то…       В общем, не знаю.       — Скажи, — я вдруг почему-то решилась на вопрос, — может, я лезу не в свое дело, но… Мне просто интересно. Скажи, ты правда хочешь поймать Киру? Или же ты участвуешь в этом расследовании только потому, что Рюдзаки заставил тебя?       Даже и не знаю, какой чёрт дёрнул меня это спросить. Нет, ну действительно — какой?..       — Прости, ты… ты можешь не отвечать, если не хочешь. Я… наверное, я спросила лишнее.       — Вовсе нет, Минори, — на моё удивление, на редкость доброжелательно ответил Лайт. — На самом деле я понимаю, почему ты интересуешься этим. Ведь будь я Кирой, ты и правда была бы в опасности.       На какой-то момент меня парализовало. Как он… как он догадался, что я думала о чем-то подобном? Да, поначалу я и правда беспокоилась, что знакомство с этим парнем может быть опасно для меня, но… Он ведь не мог этого знать, верно?       Хотя… Ему и не нужно было этого знать. Потому что это очевидно.       — Но можешь быть спокойна, — тут же добавил он. — Да, он меня подозревает, но на очень маленький процент. Поэтому я смело могу сказать, что участие в расследовании я принимаю совершенно добровольно. Рюдзаки не стал бы принуждать меня к этому, если бы я отказался.       — То есть он предложил тебе выбор, и ты согласился?       — Верно.       Не думаю, что он врёт. Похоже, что так оно и было.       И надо же какая интересная штука получается — ему, подозреваемому, предложили выбор, а вот мне такого выбора почему то не предоставили, хотя я ни в чём не виновата. Нет, я понимаю, что ситуации разные и сравнивать их — такое себе, но… Обидно же, чёрт возьми!       Ладно, в любом случае это уже не важно. Я бы все равно не смогла отказаться — совесть бы не позволила (будь она неладна).       — А ты? — спросил Лайт после короткой паузы. — Ты… по доброй воле осталась?       — Если честно, то нет, — зачем-то соврала я. — Да и как будто у меня был выбор.       Как говорится, выбор есть всегда, и я от своего ни за что не отступлюсь. Но я пока не очень сильно хочу откровенничать на эту тему, если честно. Если этот парень невиновен, то мой ответ, каким бы он ни был, никак не повлияет на наши с ним отношения. Но если в самой невероятной теории Лайт и правда Кира, то тогда… Тогда ему точно не стоит знать о том, что я помогаю L не из-под палки.       Пусть уж лучше будет наоборот, да и для меня так безопасней. Да, Кире нужно знать имя, чтобы убить, но кто может дать гарантию, что в один «прекрасный» день он не наплюёт на свои принципы и не возьмётся за нож?       Так, всё! Хватит.       — Да, понимаю. Теперь он точно не отпустит тебя так просто, — ответил Лайт.       Не знаю, устроил ли его такой ответ или нет. Но, если честно, меня сейчас это не сильно заботит.       — Ладно, прости, что подняла эту тему. Просто навалилось всё как-то, — попыталась я завуалированно оправдать своё любопытство. — И… спасибо за честный ответ.       — И тебе тоже спасибо. За честный ответ, — ответил Лайт.       Да, вот тут меня уж точно не за что благодарить. Ну да ладно.       Надеюсь, он об этом не узнает.       — Надеюсь, в будущем ты вспомнишь о себе чуть побольше, и мы сможем поговорить о чём-нибудь более приятном, а не только о расследовании, — грустно добавил Лайт. — Честно говоря, даже и не знаю, о чем мы могли бы ещё поговорить.       — Аналогично, — невольно согласилась я.       И правда, поговорить нам, кроме расследования, было больше, по сути, и не о чем. Мы совершенно ничего друг о друге не знаем. Да и регионы проживания у нас кардинально разные, не говоря уже об увлечениях и интересах. Только он о своих помнит, в отличие от меня, что вдвойне обидно. Но при этом он не навязывает мне какие-то свои темы (хотя мог бы) — за что, собственно, ему отдельное спасибо.       — Можем поговорить о чем-то, что тебе интересно, Лайт. Тебе вовсе не обязательно подстраиваться под меня.       — Хм. Даже не знаю… — задумался он. — Я думал об этом, но так ничего и не придумал.       Он так сильно хочет зацепиться хоть за что-то, что будет интересно и мне, и ему? С другой стороны, он прав — с моим нынешним состоянием я вряд ли смогу поддержать разговор на действительно интересную тему. Не знаю ведь ничего…       — Ну, если ты так хочешь, я попробую что-нибудь придумать. Хотя бы примерно. Только мне нужно время, — предложила ему я.       — Разумеется. У меня и в мыслях не было бы торопить тебя. Буду рад.       Ну вот — надеюсь, на эту тему он больше переживать не будет. Да и мне будет проще с ним разговаривать.       Наверное, это… неплохо? Как знать. Поживём — увидим. И раз уж он правда так хочет поддержать меня, то почему бы и нет? Не могу отрицать, что это довольно приятно.       — Надеюсь, тебе это будет не слишком обременительно, — ответила я.       — Ни в коем случае, Минори. Мне нравится общение с тобой. Это как… как глоток свежего воздуха, если честно.       Ха-ха, вот пройдоха. Смотрю, красиво разговаривать, успокаивать нервных истеричек и осыпать людей комплиментами он любит и умеет, этого у него не отнимешь.       Ну да ладно, сделаю вид, что поверила.       — Спасибо. Не знаю, насколько это действительно так, но я рада, что не добавляю тебе проблем.       В этот самый момент в дверь постучались.       — Ой… — невольно произнесла я.       — Минори, что? Что-то случилось? — послышался взволнованный голос Лайта на том конце.       — Лайт, слушай. Тут такое дело… — я спрыгнула с дивана. — Кажется, ко мне стучится Ватари. Давай как-нибудь потом спишемся, хорошо?       — Да, конечно, без проблем. Можешь писать мне в любое время.       — Ну ладно. Тогда пока.       — Пока.       Мы попрощались, и я повесила трубку. За это время я уже успела дойти до двери.       — Да-да? — громко спросила я. — Ватари, это вы?       — Да, мисс. Это я, — послышался его вежливый и спокойный голос.       Я открыла дверь и пропустила Ватари в номер.       — Ничего срочного, мисс, не пугайтесь, — улыбнулся он, прикрывая дверь. — Я просто хотел сказать вам, что переезд назначен на завтрашнее утро. Скажите, собраны ли ваши вещи?       — Вещи? — переспросила я. — Ах, да. Разумеется, — кивнула я и взглядом указала на чемодан. — Кстати…       Лайт попросил передать Рюдзаки просьбу связаться с ним. Но раз уж Ватари здесь…       — Я только что разговаривала с Лайтом. В общем… он хотел, чтобы я попросила Рюдзаки связаться с ним. Скажите… — я неуверенно посмотрела на мужчину, — я понимаю, что сегодня они сильно заняты, но могу ли я потом зайти и сказать Рюдзаки об этом?       — Понимаю вас, но боюсь, это будет затруднительно, — вздохнул Ватари. — Не переживайте, Минори, — вновь улыбнулся он, — я обязательно передам вашу просьбу Рюдзаки. Вам не за чем так утруждать себя.       Вот оно что… Я просто хотела спросить, могла ли я поговорить с Рюдзаки и как можно скорее передать ему просьбу Лайта, а Ватари в итоге сам вызвался это сделать.       Ну вот, даже такую простую вещь мне сделать не дают.       — И почему вы так волнуетесь? Вы могли бы просто позвонить мне, или отправить сообщение. Я бы непременно выполнил вашу просьбу.       — Да, я понимаю. Но всё же… — и правда, я опять всё усложнила. Могла бы просто написать Ватари, но лишний раз утруждать его тоже не хотелось. — Вы и так столько делаете для меня.       — Мисс, эту пустяки, — вновь улыбнулся он. — К тому же… Не знаю, могу ли говорить вам об этом, но сегодня Рюдзаки очень сильно устал. Боюсь, ему будет сложно вас принять. Но я непременно передам ему вашу просьбу в ближайшее время, не беспокойтесь.       — Устал? — переспросила я.       — Да, — тяжело вздохнул Ватари. — Кроме того, есть ещё одно дело, которое он хотел бы сделать. Поэтому… мисс, могу ли я попросить вас не беспокоить его сегодня?       Вот оно что! Выходит, Ватари не хочет, чтобы я ходила к Рюдзаки не только потому, что в этом нет по сути никакого смысла, а потому что Рюдзаки сильно измотан — и, если честно, я ему в этом плане не завидую. И хотя он наверняка знал с самого начала, на что идёт…       Но отдыхать ведь тоже надо! Он ведь не машина, в конце-то концов. Каким бы там умным и выдающимся не был.       — Что же вы сразу не сказали? — спросила я. — Разумеется, я не буду его беспокоить — тем более, когда есть вы. И вообще… — я немного замялась. — Если честно, судя по его постоянным мешкам под глазами, мне иногда кажется, что он вообще не спит.       — Поверьте, мисс, вы недалеки от истины, — грустно вздохнул Ватари, соглашаясь со мной. — Я много раз говорил ему, но он не слушает.       Да уж…       — Только прошу вас, не говорите ему о моей просьбе, — попросил Ватари, немного заговорщицки посмотрев на меня и подмигнув. — Рюдзаки всегда старается доводить дело до конца, и в результате напрочь забывает о своем здоровье. Он всегда очень упрям, и… — Ватари снова посерьёзнел и тяжело вздохнул. — Надеюсь, вы поймёте меня.       Да как же тут не поймёшь. Баран — он баран и есть. По Рюдзаки сразу видно.       — Без проблем, — улыбнулась я.       — Спасибо вам большое, — Ватари кивнул. — Тогда я пойду. Если будут какие-то новости, я тут же сообщу их вам.       — Да пока не за что, — вздохнула я, наблюдая, как Ватари приоткрыл дверь и уже собирался уходить. — Пока ничего существенного для расследования я так и не сделала.       — Не бойтесь. Думаю, у вас ещё будет шанс проявить себя, — Ватари вновь мне подмигнул. — Тогда до встречи, мисс. Я зайду к вам завтра в районе десяти часов. Будьте готовы к этому времени.       — Хорошо. Я буду, — ответила я. — До свидания, Ватари.       Ватари кивнул, вновь слегка улыбнувшись мне напоследок уставшей улыбкой, а после удалился.

***

      Я вернулась в комнату и снова села на диван, погружаясь в раздумья.       Вот и всё. Завтра я покину это место.       Грустно ли мне? Да ни одной минуты, если честно. По сути, поменяется только место моего пребывания — люди-то останутся теми же. Так что разницы нет.       Ещё раз посмотрела в окно, как будто бы в последний раз. Интересно, где мы окажемся завтра? В таком же дорогом и роскошном отеле? Да, я пока мало что помню, но зато много что знаю (нет). Как я уже успела заметить, Рюдзаки — явно не из тех, кто привык экономить.       Богатенький он, однако, раз может позволить себе номера в таких отелях. Интересно, сколько у него денег?       Ладно, считать чужие деньги — это плохая привычка. Думаю, детектив не с небес их взял.       Точно! Я забыла сложить свой ноут. Ну ладно, не совсем мой, но сложить-то его всё равно надо. Благо, сумку для него долго искать не пришлось — она лежала неподалёку на стуле.       Думаю, стоит сложить его сразу. Вряд ли я сегодня ещё им воспользуюсь.       Но только я подумала об этом, как тут же стукнула себя по лбу.       Блин! Точно! Лайт же просил меня зайти на… сайт университета Тоуоу, кажется? Вроде всего полчаса прошло, а я уже успела забыть. Вот точно памяти никакой нет.       Ладно, посмотрю по-быстренькому, а потом сложу компьютер, чтобы завтра впопыхах не собираться. Правда, слова Лайта мне до сих пор кажутся несколько фантастическими, но, похоже, он не врал.       Он попал в список лучших студентов университета? Выходит, он чертовски способный парень, раз смог вырваться в такой список в довольно престижном вузе. Престижном ведь? Думаю, что такой парень, как Лайт, не стал бы учиться где попало.       И — о, чудо! — моя теория оправдалась. Сайт загрузился, и я и немного почитала вначале про этот ВУЗ.       — Один из лучших ВУЗов Японии, — хмыкнула я. — Круто.       Далее по наитию нашла нужную вкладку (типа доски почёта), и… я правда увидела на этой странице фотографию Лайта. Там было ещё краткое описание его как личности, успеваемости в школе, всё такое прочее, и…       Он набрал высшее количество баллов при поступлении по всем предметам? Серьёзно?       Охренеть. Мда, теперь я понимаю, почему он так хвастался и хотел, чтобы я увидела это сама.       Но удивления на этом не закончились. Как оказалось, был ещё один человек, который набрал максимальное количество баллов на вступительных экзаменах в этом году. Он был подписан как «Рьюга Хидеки» и располагался в одной строке с Лайтом. Эта страница называлась предельно просто — «Гордость нашего университета».       Ну ничего себе! Два студента с такими невероятными результатами. Интересно, кто же этот второй? Фотографии нет, но, как вижу, он тоже довольно крут. И где только такие умные люди берутся…       Даже обидно как-то. Но, думаю, и Лайт, и этот неизвестный мне Рьюга только на словах такие беззаботные. На одних умственных способностях и хорошей памяти далеко не уедешь. Нужно много и упорно трудиться, чтобы достичь такого результата, кто бы там что ни говорил.       Кстати, а вот и одна из тем, на которую я могла бы поговорить в следующий раз с Лайтом. У них там что — конвейер гениальных студентов, что ли? Понятно, что ВУЗ престижный и абы кого на бюджет туда не берут, но поверить в такое очень трудно.       Нет, надо бы действительно подумать, как бы облегчить бедному парню жизнь и не заставлять его лишний раз подбирать слова по время нашего разговора.

***

      Я ещё полазила по Интернету, но так ничего и не надумала (и не вспомнила). Нет, можно, конечно, ему предложить в какой-нибудь морской бой по сети поиграть, но вряд ли это то, что мне нужно.       Не хочу говорить, что жалуюсь, но сегодня меня никуда не приглашали, а заняться мне было совершенно нечем. Вещи я уже собрала (мне даже небольшой рюкзак выделили, чтобы не всё толкать в чемодан), ноутбук упаковала, перекусила, на диване повалялась и в очередной раз посмотрела в окно. Чем бы ещё таким заняться?       Я невольно вновь задумалась. Интересно, как у них там дела? Ватари пока не связывался со мной — значит, новой информации для меня пока нет.       Возникает ощущение, что они как будто топчутся на месте. И я вместе с ними.       На часах было уже почти девять часов вечера. Я уже подумывала сходить умыться, как вдруг пропиликал телефон. Кто-то звонил.       Интересно, кто это? Лайт или Ватари?       Оказалось, что Ватари. Я взяла трубку, и тут же услышала его серьёзный голос.       — Мисс, прошу вас, срочно зайдите к Рюдзаки. Он очень хочет поговорить с вами.

Конец POV Анна (Минори)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.