ID работы: 12089079

Доказать, что палочка волшебная

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доказать, что палочка волшебная

Настройки текста
Примечания:
      — А эта палочка всё равно волшебная. — продолжает настаивать ДимДимыч на своей правде.       — А я говорю, я не верю. — сложила Симка руки на груди и строго посмотрела на ДимДимыча.       — Ладно. Хотите я вам сейчас тоже кролика достану? — спросил ДимДимыч, взял обычный стул, мусорное ведро, которое он в тот же час освободил от кучи помятых бумаг и поставил ведро над стулом. — Видите? Никакого отверстия в ведре нет и снизу под стулом нечего скрывать не с каким кроликом. Сейчас я по-настоящему достану кролика из этого ведра при помощи волшебной палочки.       — Ну-ну. — недоверчиво проговорила Симка, продолжая угрюмо смотреть на него и лишь наивный Нолик продолжал верить ему:       — Давай, ДимДимый! Докажи Симке, что она на счёт иллюзии врёт!       — Хочу достать кролика из этого ведра! Сто. Тыщь. Тыдыщь. — проговорил ДимДимыч волшебное заклинание и взмахнул одновременно с этим палочкой. Волшебство из палочки попало прямо в ведро и ДимДимыч даже слегка наклонил ведро в бок, пытаясь достать кролика из ведра, надеясь что та, как и Нолик тоже поверят ему. Лишь Нолик с улыбкой на лице продолжал верить и интересовался, что это за кролик такой оттуда вылезет? Симка же продолжала упрямиться и по-прежнему не верила, как в волшебную палочку, так и в то, что ДимДимыч достанет кролика с того ведра. ДимДимыч вытащил руку из ведра, но вместо кролика там оказалась их домашная собачка чихуахуа по имени Кусачка.       — Ой! Не получилось. — удивился мальчик, что он вместо кролика достал свою Кусачку.       — Ну и кролик! — был удивлён Нолик. Одновременно с ним и Симка была немного удивлена.       — Сейчас! Попробую ещё раз. — сказал человеческий друг фиксиков и аккуратно поставил Кусачку на пол. — Хочу достать кролика из ведра! Сто. Тыщь. Тыдыщь. — повторил он своё заклинание. Симка в это время посмотрев на младшего брата, приподняла плечи и надула губу, пытаясь объяснить, что это глупо, чтобы пытаться им доказать, что волшебство реально. ДимДимыч в это время достал из ведра точно такую же Кусачку, теперь их было две. Но мальчик не хотел сдаваться и решил попробовать ещё раз.       — Ты что оглохла? Я сказал, что хочу достать кролика, а не Кусачку! — обратился он к своей же палочке, будто она виновата и слышит его. — Сто. Тыщь. Тыдыщь. Но вместо кролика уже третий раз он достал Кусачку и сам уже нахмурился.       — ДимДимыч, может хватит уже? — спросила Симка, но тот не слушал её и хотел всё таки попытаться достать кролика.       — Сто-о-о. Ты-ы-ыщь. Тыды-ы-ыщь. — сквозь злобу проговорил ДимДимыч, взмахнул палочкой и уже четвёртый раз из ведра кролика показалась Кусачка.       — ДИМДИМЫЧ!!! — закричала Симка. — НАМ И ОДНОЙ КУСАЧКИ ХВАТАЛА, А ТЕПЕРЬ ИХ ЧЕТЫРЕ!!! В этот момент в комнату, слегка приоткрыв дверь зашла уже пятая Кусачка и Нолик поправил старшую сестру:       — Пять. В этот момент одна из пяти Кусачек, заметив Симку и Нолика на кресле их хозяина, зарычала и подпрыгнув, пытаясь поймать фиксиков. Симка и Нолик принялись бежать, но Кусачка на третьем прыжке задела своей головой кресло с боку, заставив фиксиков упасть. В падении они успели превратиться в винтики и упав на пол, превратились обратно в маленьких человечков. Они были окружены. Перед их глазами стояло сразу пять Кусачек, которые готовились наброситься на них и съесть. Кусачка спереди попыталась наброситься и съесть их, но фиксики успели отбежать и теперь следом за ними бежали четыре собаки, пока пятая пыталась очухаться.       — ЭЙ, ДИМДИМЫЧ!!! СКАЖИ СВОИМ КРОЛИКАМ, ЧТОБЫ ОНИ ТАК ГРОМКО НЕ ЛАЯЛИ!!! — кричала Симка, бегая вместе с Ноликом вокруг мальчика. Их спереди окружила пятая собака. Фиксики успели приторпозить и отбежать в сторону. Пятая собака попыталась их схватить зубами, но промахнулась, плюс в неё врезались ещё четыре собаки. На троих из них упало ведро и теперь двое из них побежали за фиксиками дальше охотиться.       — ВИДИШЬ??? НАБРОСИЛИСЬ НА МАЛЕНЬКИХ!!! — кричал Нолик. — ДИМДИМЫЧ, СДЕЛАЙ НАС СВОЕЙ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ БОЛЬШИМИ, ЧТОБЫ ОНИ НАС НЕ СЪЕЛИ!!!       — Сделаю разумеется. — ухмыляясь ответил ДимДимыч. — Если Симка возьмёт свои слова назад.       — КАКИЕ СЛОВА??? — не поняла Симка.       — Что ты не веришь в то, что моя палочка волшебная. В этот момент собаки, которые бежали за фиксики, решили действовать хитро. Одна из них отбежала в другую сторону, а другая продолжала бежать за фиксиками. Они надеялись перехитрить их, чтобы окружить спереди и сзади одновременно. Но у них опять ничего не вышло. Фиксики опять смекалисто увернулись.       — НИ-ЗА-ЧТО!!! Я СКАЗАЛА, ЧТО НЕ ВЕРЮ, ЗНАЧИТ НЕ ВЕРЮ!!!       — СИМКА, ПОЧЕМУ ТЫ ДО СИХ ПОР ТАК УПРЯМИШЬСЯ??? ОН ЖЕ НАКОЛДОВАЛ, ЧТОБЫ ШКОЛА ИСЧЕЗЛА!!!       — ЭТО ПРОСТО СОВПАДЕНИЕ!!! МОЖЕТ БЫТЬ МЕТЕОРИД УПАЛ ИЛИ УРАГАН НАЛЕТЕЛ!!! — отговаривалась Симка.       — А ТО, ЧТО ОН НАКОЛДОВАЛ ЭТИХ КОПИЙ КУСАЧКИ И БЕЗ ВСЯКИХ ФОКУСОВ???       — ВСЁ РАВНО НЕ ВЕРЮ!!!       — СИМКА!!!       — ЧТО СИМКА??? МЫ ФИКСИКИ НИКОГДА НЕ ВЕРИМ В ВОЛШЕБСТВО, ВОЛШЕБНИКОВ И ПРОЧУЮ СКАЗОЧНУЮ ЧЕПУХУ И ТЫ КСТАТИ ТОЖЕ НЕ ДОЛЖЕН В ЭТО ВЕРИТЬ ВООБЩЕ!!! — накричала старшая сестра на младшего брата. В это время из под ведра уже выбрались трое Кусачек и снова за фиксиками побежали пятеро.       — ДИМДИМЫЧ, ПОМОГИ!!! — кричал Нолик.       — Я бы с радостью, Нолик! Но ведь твоя упрямая сестра всё равно не верит. Пока она не поверит и не возьмёт все свои слова назад, я колдовать вам то, чтобы вы стали большими не буду. — упрямился уже и сам ДимДимыч, надеясь, что под страхом Симка всё же сдаться и поверит.       — НЕ-Е-ЕТ!!! — упрямо кричала Симка, отказываясь по-прежнему верить.       — СИМКА, НУ ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ УПРЯМАЯ!!! Я ЖЕ ВЕРЮ И ТЫ ПОВЕРЬ!!!       — НЕ-Е-ЕТ!!!       — СИМКА!!!       — Я СКАЗАЛА НЕ-Е-ЕТ!!! НЕ ВЕ-Е-ЕРЮ-Ю-Ю!!! Симка и Нолик вовремя ссоры взабрались на телескоп и пытались там удержаться, а пятеро Кусачек взялись за ноги телескопа и стали шатать его, в надежде что фиксики упадут и одна из них подпрыгнув, съест их.       — СИМКА!!!       — НЕ-Е-ЕТ!!!       — ОНИ ЖЕ НАС СЪЕДЯ-Я-ЯТ!!!       — НЕ-Е-ЕТ!!! — продолжала упрямиться Симка. Но вот из-за тряски она ели держится и вот-вот упадёт. Она, как и её брат была на волоске от возможной смерти. ДимДимыч по-прежнему стоял себе в центре комнаты и не думал помогать им. Отчаявшись в самый последний момент Симка, как и Нолик прикрыла глаза и заныла: — НУ ЛАДНО!!! ЛАДНО-ЛАДНО!!! Я ВЕРЮ!!! ВЕ-Е-ЕРЮ-Ю-Ю!!!       — Сто. Тыщь. Тыдыщь. — проговорил ДимДимыч и взмахнул палочкой, решив сделать Симку и Нолика большими. И это как не странно сработало. Симка и Нолик стали большими, как ДимДимыч, держась за тот же самый телескоп, а пятеро Кусачек увидев их такими большими, испугались и спрятались от них под ведром.       — Что! Испугались? — спрыгнув с телескопа, смело наехала она на собак, не заметив, что Нолик упал вместе с телескопом. — Будете знать, как за маленькими гоняться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.