ID работы: 12089110

Все надежды мои...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все надежды мои...

Настройки текста
У камина пропахшее кошками кресло. Догорает закат, догорают дрова. И нигде на земле старой сквибке нет места, Никому я не мать, не жена, не вдова. И не маг и не маггл, где-то там посерёдке Меж мирами болтаюсь, вцепившись в края. Словно так и живу на дрейфующей лодке: Я и этим чужая, и тем - не своя. Нет на свете чудес, но я жду их доныне, Как из Хогвартса писем когда-то ждала. Все надежды мои - словно пепел в камине: Прогорели, но много мне дали тепла. Ни на что не решась, всё держала в секрете, Понимая тщету, зная всё наперёд. Тихо тлела огарком, что даже не светит, А тем более, крошки тепла не даёт. И в мечтах не могла я поставить нас рядом - Он из тех, чьи слышны над толпой голоса. И смотрели на всех проницательным взглядом Его ясные и голубые глаза. Он был мудрый наставник, политик, учёный, Заточённый в броню благородных идей. Был душою горяч, но от всех отречённый - Окружённый толпой, он не видел людей. Никого не любил, но был мастером слова, Убеждённо о силе любви говоря. Никого не жалел, но берёг он любого. И он в каждого верил, надежду даря. Как он жил без любви, никогда не пойму я. Я сама-то по кромке всю жизнь прошла. Говорят, он "играл за команду другую", Но я знаю: когда-то сгорел он дотла. Но, сгоревший внутри, был он символом Света. Не имевший друзей, был он каждому друг. Он всё видел насквозь, но и слеп был при этом. Он всё слышал, но был потрясающе глух. Он с другими был строг, а с собой и подавно, Избегая душевных и дружеских уз. Да, он был одинок. Просто не было равных, Тех, кто рядом бы встал, разделив его груз. Можно чувства гасить, но они не погаснут, А отравят и жизнь, и душу, и кровь. Был он счастье и боль - одинокий, пристрастный, Недоступный как магия, Хогвартс, любовь. Все придём к одному, сколь дорожке ни виться, Но есть те, кто всю жизнь провёл на краю. И стояла одна я у белой гробницы, Проклиная убийцу и немощь свою. Грусть и горечь, и сладость, и слабость, и сила, И превратности чувств, и давлеющий долг, Безвозвратность потерь, белоснежность могилы, Нескончаемый внутренний с ним диалог... Я сумею дожить, сколько б там ни осталось, Среди кошек, старья, пустоты, маеты. А за Гранью я снова найду тебя, Альбус. Просто знать, что ты был. Просто быть там, где ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.