ID работы: 12089148

Loneliness Is Better Than Empty People

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста
Лес. Ещё пока дневные лучи, пробивающиеся сквозь деревья. Поляна. И маленькая девочка. На вид, лет 6-7. Совсем одна. Ее имя - Мэдисон Кроуфорд. Сидящяя смотрит на заходящее солнце.

***

1857 год Девочка проснулась от криков отца. Из его уст лился благой мат, исходящий в сторону матери. Всегда это вызывало чувство страха и прилив мурашек, сердце колотилось чаще, а страх за родительницу всё больше. Благородная семья Кроуфорд. Это слышалось от всех людей , мероприятий, празднований, и вечерних балов. Но, за маской правильной, блогородной и для всех прекрасной семьи, скрывалось то, чего на людях показывать было нельзя. Такое как пьянки отца, насилие над собственной дочерью и матерью. Пить он начал ещё 5 лет назад, раньше это не доходило до рукоприкладства. Но впервые, это произошло 6 июня 1860 года. Pov: Мэдисон Сейчас же, они были на кухне. По слуху, сосчиталась всего 1 разбитая тарелка. Я надеюсь что мамочка придет сейчас ко мне. Мне страшно. Я слышу шаги, и это не мама... Pov: Автор Пока девочка сидела в своей комнате, послышались шаги. Громкие, большие, тяжёлые... Бытует ведь мнение, что дети, получившие не лучшее детство имеют навык. Это определять людей на слух, то, как ходит человек. И это было вполне правдиво. Было слышно как скрипят ступеньки, на летснице, соединяющей 1 и 2 этаж. Ей было страшно. Нос начало щипать, а глаза наполнятся солённостью. На первом этаже не было звуков, никаких... Оставалось надеятся что с матерью всё в порядке. А шаги тем временем подходили все ближе к комнате... Сомнений не осталось. Это был человек, разбивавший девочку на слишком мелкие осколки, неподлежашие восстановлению.

***

-Джо, ты чего ? - спросила свою сестру Мэг, от чего ты немного вздрогнула, а потом послышался отчаянный вздох. -Мэг, как ты думаешь, Мэдди сегодня придёт ? Я надеялась на то, что мы допишем роман... - произнесла Джо, смотря на свои руки, находящиеся на коленях, комкая и расправляя кусочек своей юбки. Они сидели в гостиной. Бет пошла отмывать свою куклу от ручки, а Эми сидела на диване и читала какую то старую книгу, посмотрев на нее можно было подумать, как эта книга ещё не развалилась ? Или же как можно было читать всеми давно прочитанный роман, по каким-то устаревшим стандартам. -Я без понятия Джо...- в правдивой растерянности пролепетала Мэг - ты ведь знаешь что у нее в жизни, может ей нужно время. Попробуй продумать продолжение, может к тебе и придет гениальная идея - расплывались в мягкой улыбке сказала девушка. - Мэг... ты не понимаешь, без нее фантазия отключается. С ней работа идёт намного быстрее. - начала быстро говорить юная писательница, будто оправдываясь. - Может принести ей цветы ? Заодно и спрошу как она. - некая надежда загорелась в глазах обладательницы прекрасных, светло русых, кудрявых волос. - Джо, не будь эгоистична.. У нее проблемы, а ты вмешаешься в самый неподходящий момент. Нет ведь ничего страшного в том, что ты возьмёшься за перо чуть позже, когда все будет в порядке. - смотря в глаза своей сестре, проговорила Мэг. Ничего не ответив, Джозефина направилась на чердак, где обычно и дописывала свой роман со своим соавтором, пока на столе покоились и остывали две кружки чая.

***

Отец, его имя Клинк, вся семья однофамильцев - Кроуфорд. Мать зовут Мишель. А больше сказать о них было и нечего. Ведь Мэдисон сама не почти незнала своих родителей... кроме ссор и ругани, ей мало что достигалось увидеть.. Они были не самыми богатыми, но и не были бедняками. Наверняка если бы Мишель Кроуфорд, по девичьи, Данкин, знала что ее ждёт в браке, ответила отказом ее будущему мужу ещё во время знакомства. Алкоголь меняет людей. Слишком быстро и критически опасно. Женщина была прекрасно матерью для своей маленькой дочери. Возможно, она где то была груба или резка. Но она всегда делала все ради счастливой жизни, и детства Мэдисон. И все же, не смогла этого сделать. Сколько не закрывала двери в комнатах перед лицом малышки , пока ее отец вытворял зверские поступки по отношению к своей жене, сколько не просила ее закрыть глаза и уши, а может уйти гулять с кем то из соседских детей. Девочка видела многое, если не всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.