Первая встреча.
7 мая 2022 г., 12:26
Бывали ли вы на заброшках? Да, звучит абсурдно. Не всем могут нравиться полу разрушенные и богом забытые здания, в которых ещё могут водиться крысы, бездомные или кхм...не совсем адекватные люди.
Но всё же есть люди, которых чем-то привлекают подобные места, да порой так, чтоб дух захватывало и кровь стыла в жилах. Так же и произошло с нашими главными героями.
Костя с детства обожал приключения. После игр с городскими ребятишками, он всегда возвращался домой просто в ужасном состоянии: Все ботинки в засохшей грязи, джинсы разорваны и растёрты, на грязную до ужаса футболку вовсе смотреть страшно.Веснушчатое лицо, и без того с кучей платырей и царапин, растрёпанные каштановые волосы, торчащие в разные стороны и сияющие синие глаза, будто июльское небо.
Даже несмотря на упрёки родителей, мальчик всегда оставался весёлым и задорным, проводя время со своими друзьями.
Жил в хорошо обеспеченной семье, в двухэтажном доме, ни в чём себе не отказывал и брался за многие увлечения, какие ему были интересны.
Паренька Сашу часто называли Серым.Часто это случалось из-за его фамилии Серов, ну и из-за характера.
Он вырос в семье, обеспеченной не хуже Кости, но под совсем другими методами воспитания.Абсолютно любые проступки карались скучнейшей лекцией о воспитании. Перебивать говорящего или уйти было нельзя, потому что это считалось наказанием.Хотя...да, всё же слушать 10-минутную лекцию от родителей было суровым испытанием.
По большей части, родители никогда не интересовались личной жизнью парня, но отдавали его на кучу тренировок и секций, от которых он явно был не в восторге.
При всей своей жизни, Саша любил музыку. Играл на гитаре и мечтал создать собственную рок-группу, хоть и понимал, что для него это практически невозможно.
До поры до времени, мальчишки не дружили и ничего не знали друг о друге.Впрочем, как и задумывалось.
Дело в том, что с давнего времени, семьи мальчиков враждовали.
Прямая причина конфликта неизвестна, но на тот момент родители делали всё, чтобы мальчики, не дай бог, не познакомились и не начали дружить.Но судьба всё же повернула в другую сторону.
В один день мальчикам захотелось, так сказать, острых ощущений. Костя хотел поискать что-то интересное и необычное, ну и проверить себя на аккуратность и осторожность, само собой.
Саша… Серый часто искал вдохновения для своей музыки на природе или в необычно атмосферных местах.
Так что парни решили выбрать для своей цели заброшенный корпус, находящийся рядом с рекой.
5 часов утра, уже светает.Что ж, пора.
Накинув чёрную куртку с капюшоном и захватив с собой верёвку,Костя готовился выйти из дома.
Оказавшись на первом этаже, парень отчаянно покрутил ручку двери.Заперто.
А ключи у отца.
«—Чёрт вас побери!» — пронеслось в мыслях.
Вернувшись в свою комнату, он был готов отказаться от своей затеи, как внезапно его осенило. Точно!
Окно в прихожей, как он про него забыл!
Незаметно пытаясь пройти к окну, Костя чуть не разбудил родителей, случайно уронив какую-то отвёртку.
Слава богу, родители не обратили на это никакого внимания –мало ли, мыши шуршат, бывает.
Вздохнув с облегчением, мальчик повернул ручку у окна. Москитной сетки нет.Свобода!
Настежь открыв окно, парень неудачно развернулся и свалился в кусты, растущие под окном.
–Вот блять! — выругался Костик, выпленув попавшие в рот листья.
Вот так оба в 5 часов утра по-тихому выбрались из дома и отправились на заброшку.Один в поисках приключений, второй — в поисках вдохновения.
Саша аккуратно перебирался по первому этажу, взвалив себе на спину чехол от гитары. Не дойдя до лестницы, под ногой что-то хрустнуло.
Черноволосый парень решил убрать ногу, под которой оказался разломанный скелет какого-то грызуна.
Бр, жуть! Пнув от греха подальше останки скелета, юноша начал взбираться по ступенькам, надеясь не наткнуться на ещё подобные останки.
Перебравшись на 2 этаж, Саша постарался аккуратно пройти мимо обломков и пристроился к одному из полуразваленных окон.Окно было всё в трещинах и покрытое утренней росой.Может оно и было давно разбито,но через небольшое окно было хорошо видно утренний рассвет и всю полную картину утреннего города, которой можно было любоваться вечно. Мальчишка устроился на одном из бетонных блок,валявшихся у окна,наслаждаясь видом из окна.
Костя тем временем уже добрался до корпуса и активно исследовал 1 этаж. Стараясь ничего не задеть, мальчишка наткнулся на упавший шкаф.Костя решил порыться там, думая найти что-то интересное, но в шкафу кроме двух старых книг, пожелтевших бумаг, тюбика с клеем и осколков стекла больше ничего не обнаружил.
— Вот чёрт! — с досадой выпалил Костя, отряхивая брюки от пыли.
Шкаф ему дал понять, что здесь искать особо нечего, и стоит двигаться дальше. В нашем случае, на второй этаж.
Но не дойдя до лестницы, Костя случайно наступил на кусок стекла, который нехило так вонзился в его пятку.Не ожидав такого поворота событий, Костя заорал от сильнейшей боли.
Пища и скуля, словно маленький щенок, мальчик пытался вытащить осколок, но тот будто намертво влез в ногу, из-за чего боль становилась ещё сильнее.
Крики, конечно, услышал и Саша.Он начал быстро собирать все свои вещи, испугавшись, что в корпусе могут быть алкаши или наркоманы.
Страх немного остыл, когда парень решил прислушаться.
Голос даже отдалённо не напоминал кого-то из взрослых.Ребёнок, как он сам.Прикрыв лицо капюшоном, на всякий случай, тот подошёл к лестнице. У лестницы сидел какой-то пацан, держащий себя за правую ногу и скулящий как щенок.
— Эй! — окликнул того Саша, подойдя чуть ближе — Ты кто, что случилось?
Костя обернулся. На лестнице стоял парнишка, лет 13 и в синем капюшоне, через который выглядывали взлохмаченные чёрные волосы.
— Я...? — промямлил мальчик, даже не зная, что ответить. — я…ничего.Просто, поранился слегка.
Косте было страшно.Парень хоть и выглядел дружелюбным, но такой может оказаться кем угодно: вор,наркоман,маньяк,насильник…
Совсем отчаявшись, тот просто сел на ступеньку ниже и закрыл лицо руками.
Внезапно, он почувствовал чью-то тёплую руку на своём плече. Решив открыть глаза, он увидел того парня перед собой, который пытался рассмотреть что-то на правой ноге, за которую держался Костя. Опустив руку с его плеча, Саша вздохнул и улыбнувшись сказал:
— Ладно.Показывай, что здесь у тебя.Вижу же, не просто поранился..
Теперь Косте стало не страшно,а жутко стыдно.И он даже сам не знал,от чего.Ха,будто занозу стыдно показать. Но всё же показал правую ногу.
— я..я наступил на тот осколок с пола...и теперь...— мальчишка вновь начал что-то мямлить — и теперь маленький кусок стекла..он застрял здесь и его не вытащить..
Черноволосый парень только улыбнулся и аккуратно потянув ногу во весь рост,снял кроссовок и начал что-то делать,что-то двигать. И не успел парень даже моргнуть,как тот мелкий стекло с остатками крови уже валялся в горе мусора с остальными осколками.
Нога уже не болела так сильно,и Костя натянул на ногу уже проткнутый кроссовок.
— Не попадёт тебе от родителей, за кроссовки-то? — поинтересовался Саша.
— Неа,не попадёт — уверенно ответил мальчик,протирая уже обувь от пыли — я себе таких ещё куплю,даже больше!
Костя собирался уже уходить,как вдруг его схватили за руку.
— М?— Недоуменно повернулся в сторону,так как не совсем понимал,что от него хотят.
— я..это..— начал мямлить уже Саша — ну,в общем..давай я тебя до дома провожу,мне вроде как по пути..
Костя только улыбнулся в ответ.
Заброшенный корпус давно позади,и наши друзья бодро шагают вдоль парка.
— Тебя как звать-то?
— Костя,мне 11..а тебя...?
— Саша,13..будем знакомы.
Саша вновь улыбнулся и потрепал мальчишку по голове.
— Саш..а ты..музыкант,что ли..?—неуверенно решил задать вопрос Костя,указав на чехол от гитары.
— Или ты...?
— Тот самый тихоня из класса? —улыбаясь ответил парень,после чего тихо посмеялся — Не,не бойся,там не дробовик.Я...просто играю на гитаре,уж музыку очень люблю..
— Я тоже люблю музыку! — резко выпалил Костя — особенно петь и на барабанах играть!
— Ты когда-то играл на барабанах?
— Ага! Когда-то меня отдали в музыкальную школу, и когда я играл на барабанах,учитель сказал,что у меня талант!
Так и общались они всю дорогу, пока не дошли до одного двора дома с огромной красной крышей.
— Что ж,вот и пришли — вздохнул Саша,вытирая пот со лба — походу,мне пора домой.
Костя кивнул и помахав ручонкой,быстро убежал и скрылся за углом. Парень собирался пробираться домой,как из-за угла вновь услышал голос:
— Мы обязательно ещё встретимся!
— Обязательно! — улыбнувшись,крикнул в ответ Саша, отпирая калитку.
Примечания:
Фуф,как же я задолбалась.
.....
Не спрашивайте,я решила написать ЭТО в 4 часа утра,а на следующий день всё переделывала из-за дофигища ошибок.
Не убивайте, не пинайте.Считай,мой первый опыт в Фикбуке.