Остаюсь...
7 мая 2022 г., 05:18
И меня остается все меньше, и я хочу оставаться все реже, подбирая с трудом слова, что спотыкаются во мне, что раздирают изнутри мою натянутую улыбку. Словно привязанные тонкими, невидимыми ниточками дергает уголки губ вверх, считаясь с обязательным хорошим тоном, тоном... звоном...
А там, все самообладание разлетается с оглушительным звоном, разбиваясь об тщательно выстроенную клетку внутренней самообороны. И нет меня, меня снова нет. А дальше... а дальше... пустота...
Выедая глухим, топким раздражением мои нервы, крадется по разхераченным венам, захлестывая удавкой горло немым вопросом — «А я?» И гулким, безответным молчанием бьется о стекла... звоном...
И гасит неначавшееся к тебе, прикосновение на расстоянии вытянутой руки, разочарованным выдохом, в сто сотый раз. И раз за разом меня все меньше...
И раз за разом, я — всегда реже...
Нет, я не клинок я прут арматуры... Дурно...
Веду с оттяжкой ладонью по своей щеке, стирая невидимую пощечину, как удобно, словом хлестнуть наотмашь и идешь себе дальше, а где-то там за спиной, остаюсь с недокричавшимся вопросами я.
Остаюсь степным ветром, выжженным, высушенным,
Сигаретным окурком о ладонь, затушенным.
Остаюсь на излете,
Криком упавшим в лестничном пролете.
Остаюсь рваными рифмами,
Шагами, за спиной твоей, легкими неслышными.
Ломким криком, тонким клином,
И небом весенним, пронзительно - синим.
Острием клинков, ржавым гвоздем,
Даже письмами, старыми, что мы так бездумно жжем.
Остаюсь, с горящими берегами за твоей спиной,
И едва слышным, на выдохе — « Мой».
Вновь перекраивая себя по новому,
Если ты спросишь: «А стоило?», я отвечаю: «Да, стоило».
И пряча себя под масками безразличности,
Мы говорим о свободе нашей личности.
Отвергая свою, друг от друга, дурную созависимость
Наблюдаю побег твой, тропами крысьими.
10.02.2021