ID работы: 12089183

Случайность, чуть не стоившая жизни

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был матч с Шираторидзавой, 5 сет. Все до сих пор были в напряжении и пытались хоть как-то вырулить ситуацию. На первой линии были Цукишима, Хината и Кагеяма, а сзади Танака, Даичи и Асахи. Это была расстановка в тот момент, когда всё случилось.. *за несколько минут до начала матча* - эй, Кагеяма! - маленький рыжик подошёл к Тобио. - чего тебе, мелкий придурок? - я.. Я ХОЧУ ПРЫГАТЬ ВЫШЕ - ты чего там удумал, и не смей даже! - парень удивился его словам и сразу же разозлился - ну почему!? *сзади* -и что опять за старое!? Эх.. Пойду разнимать, что уж тут поделать - Суга с Даичи стояли позади ребят и светловолосому пришлось идти и разнимать их. -ну удачи - последнее, что в ответ выкинул капитан свои личной мамочке команды слегка усмехнувшись. -я говорю не смей так делать! - Кагеяма уже не на шутку разозлился. -ты мне так и не ответил, почему!? - Хината до конца не понимал, почему связующий не хочет чего выслушать. - будешь прыгать выше своего предела, можешь получить травму, придурок! Вот поэтому, не только. - Хината уже хотел возразить, но Суга пришёл вовремя. -Так-так, все успокойтесь - Сугавара начал разнимать ребят, а Цукишима вместе с Ямагучи просто наблюдали сзади смеясь. Все было весело и так воодушевлённо, до наступления середины 5 сета... Хината всё-таки решил осуществить свои планы и прыгнуть выше во время блока атаки Ушиджимы.Так как они с Цукишимой оба были на передней линии, очкарик сразу заметил это. Для высокого прыжка Хината набрал разбег и прыгнул на двойной блок рядом с Кеем. Разбег был хорошим, но Хината не рассчитал его и сразу на блоке врезался в бок блондину. Атаку они заблокировать не смогли, а всё равно оба повалились на пол. Команда продолжила разыгрывать мяч и смогла забить очко в свою пользу. Парни подбежали к ребятам. - Хината, придурок блять - пробубнил блондин себе под нос. - Прости Цукишима.. Я просто не подрасчитал - Хината потирал ладонью бок, на который свалился. Подняв взгляд на блокирующего, рыжий не заподозрил ничего страшного, а вот команда забеспокоилась. Увидив что произошло, и толпу вокруг, тренер Укай и Такеда-сенсей запросили таймаут. Акитеру даже с трибун точно почуял что-то не ладное. -мне срочно нужно спуститься к Кею - Цукишима старший уже собрался уходить, как его остановила Ячи, схватив за руку. -постойте, Акитеру-сан, вас туда не пустят! Но он уже никого не слушал, сейчас он беспокоился лишь за брата. - мы можем только спуститься в главный зал, если его поведут в медпункт. - Пойдём - ребята быстро ушли вниз. - Цукишима, ты как? - капитан обеспокоено посмотрел на блокирующего. - вроде нормально - но как только Цукишима начал вставать, опираясь на руку Даичи, резко подняв правую ногу, зашипел от боли - чёрт.. - вот же ж.. Как не вовремя, сильно болит? - тренер подошёл к Цукишиме и посмотрел на его ногу. - не очень, но всё же.. - ладно, в медпункт. Кагеяма, помоги ему, мы тебя пока заменим. - почему я? Я нужен здесь и сейчас.- парень был явно недоволен таким исходом событий. - без вопросов, идите в медпункт Увидев лицо блондина, тут же всё понятно. Видно, что он явно расстроен, но он был готов к такому возможному исходу, у него-то уж точно всегда был план наперёд. Выдохнув, Тобио подошёл к Кею и пустил его руку вокруг своей шеи, придерживая второй своей рукой. - пойдём уже - Цукишима молча пошёл рядом с Кагеямой. Достаточно лишь взгляда Цуки, чтобы понять всё, что ему нужно. -просто выиграете для меня немного времени, я вернусь.. Обещаю Он произнёс это с высоко поднятой головой, ведь просто так он никогда не даёт обещания. Таймаут закончился, и ребята продолжили играть. Вместо Цукишимы вышел Нарито, а вместо Тобио, Сугавара. -Кей! Ты как? - беспокойный брат подбежал к блондину. -Брат, зачем ты пришёл..? - Кей был удивлён появлению старшего. -узнать как ты конечно! -если хочешь знать как я, вот тебе ответ - паршиво..э -ладно, пойдём.. - Акитеру знал безэмоциональную реакцию брата, но чтобы услышать такое, он был не готов. В это время на площадке как будто горел огонь. После ухода Цукишимы и Тобио, ребята ещё сильнее разгорелись желанием победы и разгромить Ушиваку. Счёт: 10:8 В пользу Шираторидзавы *таймаут* Укай пытался всячески подбодрить ребят, но в такой ситуации это вряд ли получится - так, а ну не вешать нос, неужели вы хотите, чтобы, когда он пришёл, видел вас проигравшими? Сейчас ему явно не до этого, если хотите ему помочь, то просто забейте ещё тучу очков и не только ради Цукишимы , а ещё и ради выходы на национальной, ради всех тех людей, которые стоят на трибунах и болеют за нас! Не смейте давать слабину! - тренер кричал на свою команду, пытаюсь вбить в них эту уверенность. Тогда, его голос даже трибун и болельщики яростно ворвались криками поддержки. После такой сильные речи и поддержки болельщиков вся команда резко поднялась с духом и вернула свой жар к победе. -Да! - хором выкрикнули все. Тем временем Цукишима и все остальные уже дошли до медпункта и блондин зашли в кабинет, а ребятам пришлось ждать снаружи. Кей рассказал, что произошло и свою проблему. После нескольких минут заполнения справок и документов врач начал осматривать ногу Цуки. - ну, при таком падении, можно сказать, ты отделался лёгким испугом. Тут всего лишь небольшой вывих голеностопа, сейчас зафиксируем и.. - Кей даже не дал врачу договорить. - я смогу продолжить играть? - его рвение к победе не могло ничто остановить. - скорее всего, да, придётся потерпеть боль не утихнет ещё пару дней - мне не впервой терпеть, я справлюсь - блондин наш расцвёл в душе после слов, что придётся только потерпеть. - ну, как считаешь, нужным- врач перебинтовал ногу Цуки, и ему стало даже легче двигаться. - спасибо- Кей поклонился и вышел из кабинета без какого-либо труда. - ну как!? - сразу же брат бросился с расспросами. - да не ори ты так, всё нормально, я смогу продолжить играть - фух, я тут уже напридумывал - старший наконец-то смог выдохнуть с облегчением. - пойдёмте быстрее, нельзя терять ни минуты - Акитеру и Ячи побежали на лестницу к трибунам, а Кей с Тобио к выходу на площадку. А там творился полный хаос.. - Хината ещё один! - Суга передал очередной пас рыжему. Хината пытается забить очередное очко, но его снова блокируют. Снова и снова.. Без поддержки в виде Цуки на передней линии, Хинате очень сложно. -чёрт! - О приземлился вниз после очередного проигранного мяча. -ничего забьём следующий! - Сугавара пытался подбадривать всю команду на протяжении того времени, пока ребят не было на площадке. -не падайте духом, ребята!- всё, что доносится из скамьи - это поддержка, ценнее любого оружия, но здесь всё намного серьёзнее.. Ещё 2 очка и будет сет поинт Шираторидзавы. Но тут из дверей просто вырывается, последнее спасение Карасуно. -Цуки! Это все, что может выкрикнуть, Ямагучи. Все ребята были неимоверно рады возвращению парней. - Цукишима, ты как? Можешь играть? - первые вопросы посыпались от тренера. - Да, всё в порядке. - всё с тем же безразличием, но диким азартом в глазах, ответил блондин. -рад слышать Цукишима взял табличку со своим номером из рук Шимидзу, та, схватила его за руку. - не подведи, Цукишима - это всё, что она хотела сказать. Цуки просто кивул в ответ. Сев на скамью, Цукишима неимоверно ждал замены. И наконец, настал час когда Цукишима может показать себя по настоящему, ведь впервые игра в "просто клубе" завела его настолько. -вперёд Цукишима! Давай Цуки! - всё, что доносилось со скамейки запасных, смутно осталось в памяти парня, а дальше.. Пустота и свет в конце тоннеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.