ID работы: 12089369

Странные селяне

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард, развернув меч очередного врага пнул его в пах и тут обнаружил что дхарианцы кончились .Келен как раз добивала последнего .А в следующий миг раздался мрачный голос. - Вот зачем вы это сделали ? Искатель Истины остолбенел .Он видел на свете много чудесного и страшного .Но впервые в жизни видел, что бы жертва просила не защищать её !Мигнув, он спросил у подходящего к нему мужчины в богатой одежде . - Вы что лояльны Даркену Ралу ?- изумлено спросил он .»Это наверно советник !»- подумалось избраннику Создателя . - Щас !- усмехнулся он .- Просто мы задумали одно дело, в котором без помощи его солдат нам не обойтись ... Надо ли говорить, что искатель и исповедница навострили уши .Селяне как оказалась хотели не много не мало ограбить сапфировый рудник .Ради этого они намерено распустили слухи, а фантастическом урожае и даже уже договорились с покупателями .Одна беда .Рудник высоко в горах , армия охраняет дорогу .Они планировали добавить в бочки с зерном камни что бы найти путь по следу колес .И вот теперь все пропала .Герой переглянулись, и Ричард протянул - Сам не верю, что говорю это, но кажется мы должны сдаться дхарианцам ! Келен перекосилась .Сражаться с солдатами дома Ралов была противно .Они были плохо мотивированы и ещё хуже обучены .Лишь тотальная пропаганда и Ритуалы Посвящения привязывали их к кривой ветви их фамильного древа .Но все же Искатель и Исповедница попросили передать их стражи на специально подготовленной телеги .В тот день Ричард врал как некогда в жизни , симулируя сломленость от предательства .Под конец их с Келен кинули наполненную отходами камеру .Судя по зловонию обычно на руднике её использовали в качестве места слива для нужника . - Как ты думаешь скоро придут эти негодяй , спасать нас ?- спросил он . Исповедница не знала что ответить .По её расчётам за ними давно уже должны были придти .А спасители пропивали наградные и похищенное в ближайшем трактире и прикидывали что бы такого написать в книги путей ?Они ведь сняли её с трупа охранников прииска которых зарезали покуда те грузили деньги Даркен Рала полученные через портал .Если властелину Дхару нужен Искатель пусть сам ищет путь .А у них желания быть насаженными на лезвие выданное следующему носителю . ** Зедикус Зелендер был очень недоволен тем что рядом со следами его внука нашлись слелы незнакомых мужчин .Когда он показал фантом всем жителем деревни в которой договорился встретиться с излишни героическим потомствам те единогласно что подобный человек в деревни не живет . Что же Зед не стал спорить .Он зашагал спасать внука проклиная его нежелание учиться , наивность и свой выбор носителя меча .Когда он обнаружил что рудник на котором заточены его друзья охраняется солдатами , то ненадолго задумался .Великий волшебник не умел , не хотел и не любил убивать .Поэтому он предал своему балахону образ богатого облачения служителей подземного мира и яросно стуча в ворота потребовал капитана .Тот глядя на недовольную рожу волшебника спросил кто он такой и что ему надо ? - Кто я такой ?Я вестник твоей смерти глупец !- заорал Зед .- Зачем ты отправил лорду Ралу сообщение что поймал Искателя ?Его недавно видели на рудниках Атанасий .Милорд очень зол на тебя солдат !Он даже вырвал страницу из путевой книги что бы ты мог прочитать, а бесчинствах Искателя ! Страницу он сделал давно и на всякий случай .Свойств передавать сообщение в ней было не на грош , зато она зловещи выглядела .А что такое путевая книга для большинства людей ?Зловещий артефакт, в котором пищут кровью .И не важно, что кровь может быть и животной .Главное что бы был белок источник энергий ... Солдаты с матюгами ринулись бежать едва в его руках вспыхнул огонь волшебника .Зед же тихо проклиная их алчность пошёл в полутемное подземелье выискивать камеру внука .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.