ID работы: 1208938

Совсем другой Джон.

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 64 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Здравствуй, братец... Если вы когда-нибудь были в комнате смеха, где все зеркала имеют дефекты и где твое лицо искажается подобно картинке на смятой бумаге, вы бы всё равно не поняли, что сейчас испытывает Джон. Сердце колотится словно сумасшедшее, дыхание спирает. Мысли в голове путаются, как после употребления большого количества алкоголя, когда ты не можешь вымолвить и слова, а все, что можешь - это открывать и закрывать рот. - Ох, какая милая семейная сцена, - проворковал незнакомец в темноте. - Жаль, что дальше не смогу с вами оставаться, милашки. Дела, - печально произнес он и, развернувшись, направился в противоположную сторону. - Ещё увидимся, Джонни. А Джон стоял и смотрел на своё и одновременно чужое лицо, не в силах что-либо сделать или сказать. - Басик, не затягивай, ты мне ещё нужен, - в последний раз произнес брюнет и скрылся из виду, оставляя после себя шлейф безумия. - Как это возможно? - наконец-то спросил Ватсон единственный связный вопрос, который мигал красным цветом у него в голове. - Что именно "как возможно"? - насмешливо и немного с упреком переспросил двойник, брат-близнец Джона. - Как получилось, что у наших родителей родились близнецы? Думаю, это знают все: парень с девушкой занимаются сексом, потом она бер... - Чёрт, нет! Как так получилось, что я не знал о твоём существовании? - прервал его Джон, недовольно хмурясь и сжимая руки в кулаки. Он до сих пор не мог поверить, что у него есть брат, причем ещё и близнец. Он, конечно, не воспылал сразу же братской любовью, но почувствовал ответственность, которую невозможно было приглушить здравым смыслом: тот кричал, что его брат явно не святой, а сознание подбросило картинку человека, который вколол наркотик девушке. Это был он. Его брат! - Это ты... Ты убил Стеллу... - выдохнул Джон, когда картинки стали совпадать, а его брат так и не ответил на ранее заданный вопрос, а с иронией в глазах смотрел на него. - Хм, всё же это не ошибка... Это действительно передали тебе... - взгляд Баса стал задумчивым, и его тихий голос едва перебивал шум деревьев. - Что? Что не ошибка? Что мне передали? - голос Ватсона звенел от напряжения, и он в два шага оказался возле брата, резко схватил его за куртку, вынуждая взглянуть себе в глаза, и зашипел: - Богом клянусь, если ты не ответишь мне на мои вопросы, я из тебя душу вытрясу и не посмотрю на то, что ты мой брат! - Для подтверждения своих слов он встряхнул копию себя. - Ох, а ты, оказывается, не такая неженка, как мне сперва показалось, братец. Из тебя может выйти толк, если, конечно, тебя усиленно дрессировать, - усмехнулся он, не обращая никакого внимания на действие Джона и не сопротивляясь. - Я не такой, как ты! И никогда таким не буду! - воскликнул Джон, нервно сжимая ладони на кожаной куртке мужчины и пытаясь взять себя в руки. Этот разговор шёл не так, как он хотел, и это жутко напрягало. - Ну да, конечно. Куда тебе до меня, Джон Ватсон! - прорычал Себастьян, отрывисто дотрагиваясь своими ладонями до рук Джона и планомерно начав сжимать кисти рук, перехватывая инициативу. - Тебе досталось всё! Всё, что должно было принадлежать МНЕ! Деньги, значимость, жизнь, да даже способности, которые ты украл у меня! Его руки сжимали всё сильнее, не пуская к пальцам приток крови, вынуждая их разжать, потому что Джон стал чувствовать, как немеет его рука, пуская в кожу череду иголок. Казалось, что ещё чуть-чуть и его брат раздробит ему кости. Но вместо того, чтобы попытаться вырваться из нечеловеческой хватки, он всё смотрел в свои же глаза, полные ненависти, презрения и зависти. Жгучий коктейль с зонтиком из фруктов, состоящий из наслаждения от принесённой боли. Ватсон не первый раз видел такой взгляд: полный триумфа, безумия. С таким человеком нельзя бороться и как-то показывать свою слабость, можно только стойко принимать то, что он дает, иначе смерть может показаться роскошью. Именно в этот момент его брат был словно гончая - стоит ей взять след, и она не оступится, пока не найдет источник. - Я не крал у тебя ничего, брат, - спокойно произнес блондин, усилием воли запрещая себе показать хоть какие-то эмоции, не важно, в голосе они или на лице. - И мне искренне жаль, что нас разлучили. - Мне не нужна твоя жалость! Заткни её себе в зад! - зло ответил Себастьян, и его лицо исказилось в жуткой гримасе. - Если бы ты не нужен был моему хозяину, тебя уже не было бы в живых, - хрипло рассмеялся он, сжимая ладони сильнее, так что стал слышен треск ломаемых костей. Джон не выдержал, и с жадностью стал глотать воздух. Руки нещадно болели, и ладони повисли подобно плетям. Все, что он мог чувствовать - это жуткая боль, и она была везде. - Зачем... Зачем я ему нужен? - сквозь сжатые зубы, прерываясь для глотка воздуха, спросил он. Себастьян замолчал, с презрением рассматривая дело рук своих, и, задумчиво пожевав губу, стал раскрывать рот для ответа, но тут послышался шум шагов и треск ломаемых веток. "Нет, только не сейчас!" - с раздражением подумал блондин, с трудом удерживая глаза открытыми. Его тело начало крениться. От падения его удерживали только руки брата. - Джон! Джон! Где ты, твою мать?! - кричал невдалеке смутно знакомый голос, где пробивались нотки волнения и тревоги. - Хм, вот и твой любовничек прибыл, Джонни, - лукаво прошептал Себастьян, пригнув голову и прислушиваясь. И как-то задумчиво и со смаком добавил: - Я бы с ним не прочь развлечься. - Не трогай его, ты сукин сын! - с яростью, не свойственной ему, грубо зашипел блондин. - Сука, которая меня родила, родила и тебя, - хмыкнул в ответ братец и довольно улыбнулся, показав ряд ровных белых зубов. Его лицо исказилось, шрам, пересекающий лицо, собрался, покрывая лицо мелкими морщинками. Вдруг Себастьян резко разжал пальцы, от чего Ватсон пошатнулся, пытаясь выровнять равновесное. Его руки с громким шлепком ударились об джинсы, и заряд острой боли пробежался по телу, ударяя в мозг. В глазах всё почернело, и он почувствовал, что падает. Перед ним стояли синие глаза. Его глаза, которые смотрели на него с превосходством. - Если захочешь повторить или узнать, что с тобой случилось на том острове, ты меня найдешь. Это было последнее, что услышал Джон: после сильного удара ногой в грудь весь его мир погрузился во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.