ID работы: 12089389

Три и только три сценария

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ничто не стоит риска

Настройки текста

Есть три и только три сценария, при которых вам поступит звонок:

Полиция Пожарные Медпомощь

      Раньше так и было. Определить суть проблемы, направить помощь и успокоить - это всё, что нужно было делать на её работе. Слушать ужасающие крики и бездействовать не входило в обычный рабочий процесс. — Округ Мандела, 9-1-1, что у вас случилось? — Оно стоит за дверью уже наверно час, прошу вас, отправьте хоть кого-нибудь? Полицию, медиков или пожарных, хоть кого-нибудь, пожалуйста — он запинался, голос переходил во всхлипы.       Два. Прошло два часа с его первого звонка. И она ничего не могла сделать. Нельзя. — Хорошо, можете повторить где вы находитесь ещё раз?       Она уже знала адрес. Уже все операторы знали. Они перекидывали его с одной станции на другую, подключали то к пожарным, то к полицейским, то просто на других операторов того-же отдела. Чтобы потянуть время. Не для него. Для себя. —Хорошо, я вышлю медицинскую помощь на этот адрес.       Она инстинктивно потянулась к кнопке вызова скорой помощи. Нет. Нельзя.       Она помолчала приемлемое для передачи информации времени. — Всё, я передала вашу информацию, скоро они приедут. — Спасибо, спасибо вам, огромное спасибо — он сбивался, остатки надежды ещё теплились в его голосе. Больно.       Он сбросил звонок.       Она ударила кулаком по столу. Слезы невольно покатились из глаз. Нет, не для этого она шла в операторы. Её целью было помогать людям, спасать. Да, были страшные звонки, были ужасающие - паника в детском голосе, сбивчивые рассказы смертельно раненых людей, еле слышный прячущийся шепот.

Однако им всем можно было помочь.

      Хоть как-то облегчить страдания, а в хорошем случае даже спасти жизнь. А не давать ложные надежды, которые при всём желании не сможешь исполнить. Не лгать в лицо напуганному человеку.       Резкий звонок выдернул её из мыслей. О нет, это он. Опять он. Она взяла успокоительное со стола и проглотила пару таблеток. — Округ Мандела, 9-1-1, что у вас случилось? — Прошу вас, прошу, умоляю, помогите пожалуйста Мужской голос сбивался на всхлипы и истерические смешки, дыхание было слышимо тяжело. — Оно стучит в дверь, оно нашло мою комнату, нашло меня, прошу, помогите.       Стук был слышен даже через телефон. Яростный, вперемешку с выкриками существа, похожими на заевшую пленку, повторяющиеся слова, почти неразличимые сквозь помехи. — Сэр, прошу вас, успокойтесь, я уже направила к вам наших сотрудников. — Вы направили их ещё два часа назад! — голос срывался на крик, сразу же переходя на всхлипы — Прошу вас, если вы — он судорожно вздохнул — если вы не поможете мне.. если не будете помогать.. то хотя-бы скажите что это! Прошу.. — Простите, сэр, — Так прямо лгать даже ей было тяжело. Успокоительные упрямо отказывались помогать. Она непрофессионально сделала паузу, — но помощь уже в пути.       Он молчал. Стук бил по ушам, перегружал микрофон, нечленораздельные выкрики ужасали.       Какой по счету этот звонок? Сообщающий о неминуемой гибели, молящий о помощи? С каждым днем их становилось всё больше и больше. Она не могла так больше. Она шла, чтобы помогать людям, чтобы спасать. Она не была развита физически, из-за чего не могла работать в полиции напрямую, но хотела помогать хоть чем-то. Хотела спасать жизни. — Я открываю дверь. — Его голос был предельно спокойным. О нет. Он не понимает что делает. Это верная погибель. О нет, нет, нет. Прежде чем она успела понять, слова вырвались из её горла: — Стой! — Она резко замолчала. Нельзя показывать страх. Она не знала причин этого правила. Возможно, чтобы не отбирать последнюю надежду, а, возможно, ради своей же безопасности. Главное - нельзя.       Мужчина уже был слишком далеко от телефона, чтобы слышать это.       Скрип двери. Смех, душераздирающий, адский, нарастающий. Крики. Снова и снова, день за днем одно и то же повторяется раз за разом. Звонок, мольбы о помощи, ложь, смерть. Невыносимо. Таблетки уже не помогают, а вера в помощь тем, кому ещё можно помочь, не спасала: постепенно почти все звонки стали о "взаимодействиях". Слезы невольно выступили на глазах.       Это был последний рабочий день. Дома было пусто. Как всегда.       Она давно уже думала об этом. Примерно с того момента как ей первый раз пришлось лгать "взаимодействовавшему". Она была против этих правил - если не спасем, можем хотя-бы попытаться! Эти существа не могут быть сильнее чем целый обученный отряд полиции! "Ничто не стоит риска". Тогда в чем смысл? В чем смысл её работы? В чем смысл её жизни? Она посвятила всю себя помощи, а сейчас ничего не могла сделать.       Она прошла в кладовку. Среди хлама нашла нужное. Ещё в детстве она научилась работать с узлами, когда мечтала о работе спасателя. Нужно знать многое для этой работы. Подвесить к потолку. В современном доме тяжело найти табуретку. Всё стулья и стулья. У стульев ручки и спинки. Мешаются. Деревянный ящик стоял в углу. Удобно. Она сохранила его ещё давно. Оказывается, привычка собирать хлам может помочь в жизни. И не только.       Она постояла две секунды. Посмотреть в мысли, помолиться. Хотя от такого греха мольбы не отчистят. Вздох.

Три. Два. Один.

      Коробка, грубо отпнутая из под девушки, проехалась по полу. Резкая боль от сломанной шеи прошлась по телу, она схватилась за петлю в последних попытках высвободиться, судорожно глотнула воздух, и-       Пустые, потерянные глаза остекленели. Она в любом случае ничем не сможет помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.