ID работы: 1208947

Оборотень из Гринлоу

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Ненавистный дождь монотонно барабанил по крыше, попадая в такт моим слабым сердечным ритмам. Бетонные стены, обветшалый потолок, покрытый в углах старательно сплетенной паутиной, трещины в гнилом паркете, остывший кофе, подернутый белесой пеленой. Каждый раз эта картина представала перед моими глазами и была неизменна. Мне суждено наблюдать ее всю свою жизнь, это - мой дом. Я сидела, прижавшись спиной к холодной стене, наблюдая за каплями, стекающими по стеклу, немигающим взглядом. Чужая. Это слово эхом отдавалось в голове, каждый раз напоминая о моем происхождении. Я почувствовала внутри знакомую тяжесть, во рту появился противный привкус горечи. Одинокая. Словно получив невидимый удар под дых, я сжалась. Легкие сдавило от нехватки воздуха, и уже привычная боль рябью пробежала по моему телу. Кости ломило; на меня словно налетел рой пчел, кожу покалывало. Я облокотилась на руки, чувствуя, как крепнут мышцы, как внутри закипает новая сила. Но свободная... Ощущение независимости согревало меня изнутри, и, встряхнувшись, я повернула голову к окну, где в стекле уже отражалась волчья морда, с пронзительными янтарными глазами. Привыкая к новому облику, я прошла по заброшенной комнате к дверному проему, который уже давно укрывал лишь занавес из плюща. Дыхание клубами пара вырывалось из приоткрытой пасти, мгновенно растворяясь в холодном воздухе, пропахшем сыростью и гнилью. Снаружи доносились звуки внешнего мира: крики людей, гудение машин, треск бьющегося стекла. Я вышла из надоевшего помещения, чувствуя свежесть и ветерок, который взъерошил мою шерсть, быстро намокавшую от дождя. Я жила в заброшенном доме на Айлон-Стрит города Гринлоу, редко выходя на улицу в человеческом облике. Гринлоу славился своим "нечистым" происхождением, о нем ходили легенды. Любители сверхъестественного приезжали сюда, чтобы увидеть нечисть, а суеверные обходили это место стороной, стараясь не навлечь на себя гнев темных сил. Говоря по правде, Гринлоу действительно был темным и неприятным городком, который наводил ужас на всех его жителей. Самые смелые, а вероятнее всего, просто глупые, смирились с этим и жили вполне для себя комфортно, не замечая всех странностей. Здесь обитали вампиры: выйдя на улицу, я сразу же почувствовала присутствие кровопийц и запах свежей крови. Я - единственный чистокровный ликан, живший в Гринлоу, и это представляло для меня огромную опасность. Вампиры всегда ненавидели нас, потому что мы были против их. Призванием Горных - стаи ликанов, живущих в Гринлоу - было тайно защищать людей от нежити, пока во время новолуния эти твари не напали на спящую стаю. Горные были истреблены, спасшаяся часть ушла из Гринлоу, а мне в ту ночь удалось скрыться, и с того времени мое происхождение стало тайным для всех. Я не теряла надежды, ночами убегая в лес и созывая воем свою семью, но кроме волков на мой зов никто не приходил. Скрываться от любопытных глаз в Гринлоу - дело не из легких. Каждый житель этого города потерял доверие к ближнему, потому что люди пропадали каждую ночь. Волчий запах я старалась перебить разными травами и лесными запахами, а ночами скрывалась от вампиров в винном погребе таверны, куда те никогда не совались из-за острого аромата пряностей. Такое положение дел стало частью моей жизни, хотя в глубине души я хотела помочь людям, но... сделать этого просто не могла. Намокшая шерсть тяжелым грузом тянула меня к земле, глаза застилал моросящий дождь. Холодный асфальт обжигал огнем подушечки на лапах, идти было трудно и непривычно. Узкая улочка Лайт-стрит была похожа на улицу Венеции: вода здесь уже поднялась на несколько сантиметров. На одинокой скамье под фонарем я различила фигуру сидящего человека, сжимающего в руках стеклянную бутылку. Он не обращал внимания на дождь, смотря в темные окна домов пустым бессмысленным взглядом, и что-то бормотал себе под нос. Я подошла ближе, и, увидев меня, человек повернул голову. Мокрые волосы облепили лоб мужчины, засаленная старая одежда была порвана. Он невменяемо посмотрел на меня, еще крепче обхватив бутылку. -Собака,- медленно протянул он, словно пытаясь убедиться в правдивости своих слов. -Вот что ты понимаешь в жизни? А? - повысил он голос, ожидая ответа. - То-то... Ничего. Он поднес полупустую бутылку к горлу, уверенно сделав несколько глотков. Отвратительный смрад водки мешал дышать, я спешила уйти отсюда. -Что, неприятно? - спросил он хриплым голосом, нюхая собственный рукав. - Вот я - как и ты, одинокая и ненужная тварь. При свете фонаря я заметила едва различимую тень за скамьей, и через секунду увидела бледно-мертвенное лицо с длинными клыками, нависшее над пьяницей. Я впервые вышла на улицу в такое позднее время, и только сейчас увидела в живую представителя нежити. Внутри меня вскипела кровь, в горле заклокотало рычание. Вампир обернулся, смерив меня презрительным взглядом и неслышно скользнул ко мне. Он наклонился, обхватив тонкими бледными пальцами мою шерсть, а человек наблюдал за происходящим со скамьи глупым взглядом. Я не могла вынести запаха нечисти, но красные гипнотизирующие глаза не давали шанса пошевелиться. Он склонился над моих ухом и глухо прошептал: -Люблю, когда сопротивляются. Так еще забавнее убивать. Вероятно, он сказал это ради своего же удовольствия и ощущения власти, но мне это было только на руку. Голос заставил меня прийти в себя, в тело влилась новая, незнакомая прежде сила, которая бурлила и грозилась вылиться наружу. Предотвращая укус вампира, я прыгнула на него сама: молниеносно, слаженно. Я чувствовала каждую клеточку своего тела, каждой шерстинкой ощущала пристальный и удивленный взгляд... Я метила в самое горло, как вдруг передо мной возникла пустота. Я неуклюже упала на асфальт, содрав кожу на подушечке лапы и подняв фонтан брызг. В луже стала появляться тоненькая алая нить, стремительно смешиваясь с дождевой водой. -Глупо,- ухмыльнулся вампир. -Но... даже это похвально. Ты слишком умна для собаки. По спине пробежал предательский холодок страха, сродни тому, который вы чувствуете, когда кто-то узнает вашу тайну и рассказывает ее нежелательному человеку. Я обернулась, тяжело дыша. Видимо, вампир увидел это замешательство, потому что ухмылка сползла с его лица. -Погоди...неужели... Я не дала ему закончить. Собрав последние силы, я прыгнула, повалив соперника на землю и впившись в его горло. На языке почувствовался отвратительный металлический привкус, я отпустила вампира и отошла подальше, наблюдая за его округлившимися от страха глазами. Из раны на его шее ручьем хлестала кровь, заполняя пространство вокруг бордовой жижей, смыть которую дождю было не под силу. Горло пузырилось, издавая булькающие звуки, но нежить еще была жива. Я решилась подойти ближе и с силой рванула голову на себя. Тело билось в конвульсиях, в остекленевших глазах отражался свет фонаря. Я отбросила скальп в сторону, попятившись назад. В ушах зазвенело. Мужчина, словно отрезвев от увиденного, долго указывал пальцем на колыхающееся тело, что-то приговаривая себе под нос. Он медленно перекрестился и, придя в себя, стремительно побежал по улице. Дождь пошел с удвоенной силой, и брызги от падающих капель алыми точками разлетались во всевозможных направлениях. Я с трудом отвела взгляд от тела, посмотрев в небо. "Убийца",- послышалось в моей голове. Эта мысль острым шипом впилась в мое сердце. "Нет, это не я! Я не хотела!"- отвечала я мысленно, прижимаясь все ниже и ниже, к самой земле. "Убийца"! Я завыла. Ветер подхватил мой голос и понес его в горы, где еще долго слышалось эхо волчьего отчаяния. В горы, туда, где когда-то жили Горные - мои предки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.