ID работы: 1208971

Академия для Стражников

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однодневный курс занятий

Настройки текста

Академия "Будущий страж порядка" объявляет набор! Вы умеете держать ухо востро? Ваш кузен борется с драконами? Вы сам(а) - бывший искатель приключений? Тогда мы идем к вам!

Академия, где обучаются стражники - на первый взгляд скучное и неинтересное место. Но, давайте, мы попробуем переубедить вас? В этом месте на уроках ученики учатся... ... соблюдать конспирацию и придумывать правдоподобные отмазки. - Ученики, запомните! Вы ни в коем случае не должны раскрывать своей истиной сущности. - То есть, - подал голос кто-то с задних парт, - вопросы в стиле "Что? Где? Почему?" мы должны пропускать мимо ушей? - Именно, - торжествующе возвестил Учитель. - Вы все знаете, что на самом деле, сам факт существования нашей организации является тайной за семью печатями. Обычные жители ничего знать не должны. Поэтому на любые вопросы в стиле "Почему ты стал стражником?" отвечаем так, чтобы не возникало никаких подозрений. Кто может привести пример? В воздух вскинулось несколько рук. - Ты, - указал Наставник на одного из учащихся. - При нападении дракона мне оторвало ухо. Я решил записать в стражу, дабы то, что я не слышу все звуки, принесло хоть кому-то пользу. Учитель кивнул. - Следующий. - Это очень скверная история. Я не хочу рассказывать об этом. - Угу, - одобрил преподаватель. - Наставник, а какая отмазка была у Вас? - Глаза еще-одного-будущего-стражника заблестели. - Моя?.. - Учитель улыбнулся, предаваясь воспоминаниям. Как же давно это было... - Когда-то и меня вела дорога приключений. Но потом мне прострелили колено. - О-о-о-о! - дружно протянули все, находящиеся в помещении. Почти все схватились за перья, чтобы записать сию оригинальную фразу. Да, в будущем она станет их "историей"... - Отлично. - Подвел итог преподаватель. - И запомните: если спрашивают, всегда говорите. И если не спрашивают, тоже говорите. Лишний раз отвести подозрения никому не помешает, да... ...давать правильные советы путникам. - Многие путники ищут приключения на свою... кхм... пятую точку. Чтобы пополнить ими наши ряды, вы должны отправлять их в места... - Мы знаем, туда, где можно словить стрелу в колено или локоть, - закончил за старушку-учительницу один из будущей стражи. - Да, - удовлетворенно промолвила преподавательница. - В городской страже очень большой недобор, позже вы узнаете почему. Поэтому при любой, повторяю, ЛЮБОЙ возможности советуйте путникам сходить туда-то, дабы они присоединились к нам... В будущем. Ясно? - Да-а-а, - хором протянули ученики. ...быть камикадзе-дебилом. Относительно молодой мужчина с перевязанной ногой, сидящий в кресле, читал вслух длинную нудную лекцию, время от времени останавливаясь и поглядывая на класс: - ... Если вдруг на город нападет банда вампиров или дракон, то вы просто ОБЯЗАНЫ ринуться в бой. Все, без исключений. И если вам в процессе оторвут голову или проткнут кинжалом, то значит, это ваша судьба. - А если?.. - И, да, если вам нечем заняться, вы должны ждать хороший разбойничий налет. И вздыхать по старому доброму меду... * * * После такого краткого и быстрого курса ученики с удовольствием вступают в стражу. Еще бы - в их жизни снова появился смысл и больше нет времени грустить насчет простреленного колена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.