ID работы: 12089747

Волчьи сети

Слэш
NC-17
Завершён
9012
автор
tanaka.who бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9012 Нравится 302 Отзывы 3449 В сборник Скачать

Часть 1. Приезд

Настройки текста
Старенький автобус несется, рассекая воздух и тучи мошек, уверенными шестьюдесятью километрами в час. За окном мелькают многочисленные кустарники и молоденькие берёзы, скрывающие обширные поля пшеницы и подсолнечника. Смеркается. Последние тёплые лучи солнца на закате окрашивают небо в ярко-оранжевый цвет. В тишине автобуса раздаётся звук затвора камеры, но никто не обращает внимания. – Извиняюсь, – шепчет Тэхён больше самому себе и быстро убирает телефон в сумку. Там, куда он едет, устройство вряд ли пригодится. Бескрайние поля сменяются густым сосновым бором. После слепящего заходящего солнца кажется, что автобус резко погружается во мрак. Сосны сплошным забором растут вдоль дороги, закрывая собой последние лучи света. Вдруг автобус резко тормозит около едва заметного среди кустарников поворота, водитель разворачивается, окидывая всех взглядом, и громко произносит: – Кто на повороте к озеру собирался выходить? – Ой, это я. Тэхён резко подскакивает, достаёт сумку с вещами со специальной полки и покидает автобус под уставший взгляд женщины, чьи трое детей верещали и пели всю дорогу. Только парень покидает автобус, как тот с диким дребезжанием тут же уезжает, оставляя за собой шлейф дешёвого бензина. Лес встречает Тэхёна вечерней прохладой. До деревни шагать недалеко, всего два километра, поэтому, ухватив сумку поудобнее и поправив рюкзак, омега начинает путь. Идти не страшно, он знает, что опаснее ежей и белок здесь никто не водится, но всё же хочется успеть добраться домой до наступления темноты. Напевая под нос заевшую мелодию, Тэхён идёт вдоль просёлочной дороги. Свежий воздух, пение птиц и тихий шелест травы приносят умиротворение, а это именно то, что надо после выпускных экзаменов и защиты диплома. На душе хорошо, иначе это состояние описать нельзя. Тэхён погружается в себя, вспоминая бессонные ночи перед экзаменами, нервное исправление речи для дипломной работы за день до защиты, торжественное вручение диплома, благодарные и грустные речи преподавателей и уже бывших однокурсников, пробивающие на слезу, а затем смех, радость, море алкоголя и долгожданная свобода. Да, Тэхён сделал это. Учёба в инженерном хоть ему и нравилась, но давалась с трудом. Настолько, что три раза он хотел забрать документы, но после долгих разговоров с родителями, передумывал. А потом и смысла уже не было, так и выпустился. Зато теперь наконец-то можно вдохнуть полной грудью и насладиться заслуженным отдыхом. Остановившись и переложив сумку из одной руки в другую, Тэхён замирает, прислушиваясь. Тишина. Даже лёгкий ветерок поутих. Становится не по себе, но омега помнит – в лесу нет никого опаснее ежей и белок, поэтому продолжает путь, но уже прислушиваясь к окружающей обстановке. Где-то в кустах раздаётся хруст ломающейся ветки. Тэхён вздрагивает и резко поворачивается на звук. Никого. Но Тэхён явно ощущает чьё-то присутствие. Он здесь не один. Эта мысль резким озарением ударяет в голову, заставляя сердце бешено колотиться. Тэхён делает пару шагов назад, не отрывая взгляд от подозрительно тихих кустов, но, к счастью или к сожалению, ничего не происходит. Ещё пара шагов – ничего, ещё несколько, и ещё... Омега немного успокаивается, когда отходит от злополучных кустов примерно на сто метров. На его передвижения никак не реагируют, и неестественная тишина леса это только подтверждает. Может, всё причудилось? Тэхён делает ещё несколько пробных шагов назад и, снова развернувшись, уже в быстром темпе направляется к деревне. Где-то через пять минут ощущение преследования появляется вновь. Кто-то продолжает наблюдать, предпочитая оставаться инкогнито. У Тэхёна в голове вперемешку с нарастающим ужасом крутится куча вопросов. Что от него хотят? Что с ним сделают? Почему преследователь не показывается, чего он ждёт? Паника нарастает, а внутри начинает странно потягивать. Нет, он не извращенец, просто через три дня должна начаться течка, но как же всё не вовремя. От страха Тэхён не замечает, как переходит на лёгкий бег. Но как далеко сможет убежать парень, который целый день трясся в старом автобусе, слушая бесконечные крики непослушных детей, с сумкой и тяжёлым рюкзаком в преддверии течки? На глазах предательски наворачиваются слезы, бежать становится невыносимо, хотя такими темпами можно и до деревни добраться за считанные десять минут, а там попросить о помощи. Но есть ли эти десять минут? Охваченный страхом разум совсем перестаёт мыслить здраво, и Тэхён замирает. Вот так просто. Замирает прямо посреди разбитой просёлочной дороги, в одной руке сумка, за плечами рюкзак, на глазах слёзы, а он принимает свою участь, не в силах противостоять. Сердце колотится как сумасшедшее, к горлу подступает ком, и, наконец, первая слеза стекает по щеке, оставляя за собой влажный солёный след. Вдалеке раздаётся стук, а потом ещё один и ещё. Дятел словно отбивает сердечный ритм, простившегося с жизнью парня. Но ничего не происходит. Преследователь, как и Тэхён, замер. Снова. На смену страху приходит недоумение, но в голове нет больше ни одной мысли. Словно в тумане, бессознательно Тэхён срывается с места и бежит что есть мочи, уже явно слыша, что за ним следуют. Столбом света встречает омегу появившийся после поворота выход из леса. Совершенно не соображая, на одном лишь адреналине Тэхён бежит, глядя вперёд. Его тень быстро мелькает между фонарями, стоящими вдоль дороги, пока наконец впереди не виднеется долгожданный дом. Ворота, как всегда, открыты, поэтому Тэхён тут же залетает за спасительную ограду и дрожащими руками запирает дверь на щеколду. Щелчок металлического штыря об изогнутую пластину возвращает сознание, и Тэхён оседает в попытке отдышаться. Преследователь рядом. Но теперь не так страшно. Теперь Тэхён в домике и водит пусть кто-нибудь другой – он в догонялки играть больше не собирается. Вопросов по-прежнему остаётся куча, но все они без ответа. И, если честно, Тэхён не уверен, что хочет их знать. За высоким забором слышно чужое частое дыхание. – Извини, я..., – приятный юношеский голос током проносится через всё тело, заставляя кожу покрыться мурашками, – я не хотел тебя напугать. Правда, извини. В следующий раз все будет по-другому. Всё будет... правильно. Спокойной ночи. Тэхён слышит, как парень удаляется, а вместе с ним почему-то и все страхи. Словно своим извинением очистил душу и вернул все, как было. Словно ничего не случилось по дороге сюда. Тянущая боль внизу живота усиливается, вызывая лишь недоумение. От пережитого страха за свою жизнь до сих пор подкашиваются ноги, во рту явно ощущается железный привкус, но на душе почему-то спокойно. Окончательно отдышавшись, чтобы не беспокоить бабушку, Тэхён поднимается, бросая взгляд на спасительные ворота, и направляется в дом, откуда так вкусно пахнет запечённой курицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.