ID работы: 12089987

Смерть и Ведьма

Фемслэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из леса, держась за руки, плавно вышли две женские фигуры огромного, нечеловеческого роста. Одной из них была Смерть, полностью одетая в чёрное. Высокие, туго зашнурованные ботинки с тремя блестящими бляшками. Узкие брюки из какой-то жёсткой и плотной ткани. Сверху была накинута косуха, которая, несмотря на ночную прохладу, была не застёгнута. Под курткой виднелась майка, облегающая недурные формы дамы. Запястья крепко сжимали широкие браслеты, усыпанные шипами. Чёрные, словно беззвёздное небо, волосы были заплетены в массивную косу, доходящую до поясницы. Нельзя было сказать, что Смерть состояла из одних лишь костей, обтянутых кожей, хотя она и была стройной. В любом случае, Смерть не выглядела хрупкой. Наоборот, если кто-то решался взглянуть в её иссиня-чёрные глаза, то видел в них лишь силу и хладнокровную уверенность. Вытянутое лицо Смерти было серым, а тонкие губы отливали даже немного фиолетовым. Длинные ледяные пальцы, которые вполне бы могли принадлежать какой-нибудь знатной особе, мёртвой хваткой сжимали другие, мягкие и горячие. Эти пальцы принадлежали Ведьме. Ведьма выглядела гораздо моложе Смерти, хотя, говорят, и прибегала к различного рода отварам и снадобьям. На ней было болотного цвета платье в пол, с широкими рукавами и поясом, расшитым серебряными нитями. Корсет на талии был затянут причудливым образом. На шее Ведьмы красовалась золотая подвеска, богато украшенная драгоценными камнями. На ноги были надеты золотистые сандалии с высоким голенищем, чем-то напоминающие обувь Гермеса. Рыжие волосы Ведьмы аккуратными локонами струились по спине, доходя до лопаток. Румяные щёки выгодно подчёркивали розовые губы и зелёные глаза. Кожа Ведьмы заметно поджарилась на летнем солнце, она была шершавой и обжигающе горячей, что до головокружения нравилось Смерти. Они остановились посреди поля и посмотрели друг на друга. На лице Ведьмы играла затуманенная полуулыбка, а Смерть, как всегда, предпочла оставить все проявления эмоций при себе. Потом они, не сговариваясь, подняли головы к небу: звёзд не было, луну затянуло тяжёлой тучей, едва пропускавшей белоснежное сияние. — Здесь темно и совершенно не романтично. Сделай что-нибудь, — обиженно надула губы Ведьма. — Посветить? — равнодушно спросила Смерть. Ведьма улыбнулась, оголяя заострённые зубы. Смерть отпустила её руку и отошла на несколько шагов назад. Потом повернулась и плюнула себе под ноги. В этом месте сразу же появился синий огонёчек. Ведьма рассмеялась и захлопала в ладоши, как маленький ребёнок: — Ещё, ещё! Смерть довольно хмыкнула и плюнула снова, на этот раз уже чуть дальше. Третий огонёк зажёгся прямо у ног Ведьмы. — Теперь твоя очередь. Ведьма выдернула у себя три длинных волоса и уронила рядом. Эти огоньки были янтарно-жёлтые и почти ничем не отличались от костров людей. Ведьма вплотную подошла к Смерти и, положив голову на её жёсткое плечо, задумчиво прошептала: — Так лучше… Потом Ведьма подняла голову и, дерзко сверкнув глазами, попросила: — Потанцуй для меня, пожалуйста. Смерть мягко оттолкнула Ведьму от себя и коротко бросила: — Хорошо. Отойди в сторону. Ведьма послушно отступила. Она знала, что сейчас начнётся что-то невообразимо прекрасное и чарующее. Смерть тряхнула левой рукой, и в ней тут же появилась коса, остриём которой можно было бы запросто срезать любое дерево. Она выглядела почти неприподъёмной, но Смерть легко перекинула косу в другую руку и кивнула. Ведьма достала из-за пояса крошечный мешочек и высыпала щепотку его содержимого не землю. Трава загорелась зелёным пламенем, послышались звуки неведанной музыки. Правой рукой Смерть взялась за самый кончик черенка, а левой — за его середину, подкинула косу. Та повернулась в воздухе и упала в руки другим концом. Смерть с силой ударила остриём косы о землю и провела дальше, оставляя заметный след, из которого тотчас тонкой струйкой потёк сизый туман. Смерть по очереди покрутила запястья, разминая. Ведьма смотрела на это в неимоверном предвкушении. Смерть приняла ту же позу и начала свой танец. Сначала она, медленно набирая темп, крутила косу двумя руками. Потом отпустила левую. Запястье работало невероятно быстро, рука то опускалась, то поднималась. Возникало ощущение, будто это вовсе и не коса крутится, а лопасти сошедшей с ума мельницы. Смерть снова подбросила косу. Та прокрутилась, и Смерть поймала её другой рукой. Затем она начала вращаться на месте, из-за чего волосы немного подлетели вверх. Коса в руках Смерти крутилась быстрее и быстрее, и казалось, это совершенно несложно повторить. Все движения Смерти были чёткими и уверенными. Ни один мускул её лица не дрогнул; в глазах, как всегда, читалось лишь холодное спокойствие. Ведьма наблюдала за Смертью, закусив губу. Сердце стучало по рёбрам. Это просились выйти чувства. Так плясала Смерть на седых лугах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.