ID работы: 12090006

Проснись

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Съёмочная площадка «Прелести», ранее утро. Туда-сюда бродят сонные гримёры, у каждого стаканчик с кофе, как продолжение руки. Пара человек из съёмочной группы тихо переговариваясь настраивают оборудование. Из ранних пташек тут всего несколько человек, остальная команда приезжает позже, так что у Ома есть время почитать сценарий перед началом съёмок.       Он устраивается на диванчике и пытается сосредоточиться на тексте. Где-то на фоне тихонько бубнит небольшой телевизор, кто-то из персонала включил утренние новости. Эта спокойная монотонная возня сыграла с сознанием злую шутку. Сценарий совершенно не хотел нормально восприниматься, буквы на бумаге начали наползать друг на друга и сливаться в размытые полосы. Ом начал проваливаться в сон.

***

      Из полудрёмы его вывел громкий голос диктора новостей, видимо кто-то из ребят прибавил звук на телевизоре. Не до конца осознавая себя в реальности он даже не сразу понял о чём шла речь в репортаже, но взгляд зацепился за фото на экране. Нанон.       «...актёр был обнаружен в своей квартире, смерть наступила накануне вечером, точные причины пока не известны...»       Остальное Ом уже не слышал. Весь привычный мир внезапно дал сбой. Он не слышал рыданий Чимона, не видел лиц команды, на которых было выражение шока и страшного, опустошающего горя. Не понял, как оказался на улице. Не слышал собственного крика. Не чувствовал чьи-то руки, которые обхватили его за плечи и осторожно вели куда-то.       Его, как ребёнка, привели в комнату с оборудованием, тут была вся команда, включая актёров. Почти вся. Первоначальный шок начал отступать, включились сначала звуки, потом вернулось осознание себя в пространстве. Он начал видеть людей вокруг, начал слышать, что ему говорят, но в данный момент его интересовал только один человек в этой комнате.       – Чимон... – Ом не узнал свой голос, охрипший от крика. Чимон поднимает на него заплаканные глаза и не может произнести ни звука.       Ом подходит к другу на непослушных ногах, падает рядом на диван и только успевает обнять, как Чимона снова начинает трясти от слёз. Сам Ом плакать не может, может он всё выплакал на улице, он не помнит сколько там пробыл. Может, что вероятнее, он просто не верит. Просто не верит в то, что услышал, что слышали все в этой комнате. Он не мог. Нанон не мог вот так его оставить. Он ведь обещал, что всегда будет рядом, и в следующей жизни тоже. Его Нанон, родственная душа, человек за которого он умрёт сам, без всяких раздумий. Человек, который буквально весь его мир. Он не мог просто взять и уйти, так и не узнав, как сильно Ом его любит. Любит совсем не как друга. Ом не может поверить, что навсегда упустил этот шанс.       Это просто какая-то ошибка. Нужно позвонить Нонни, или маме Нинг. Да, это всё прояснит.       Чимон немного успокоился и аккуратно выбрался из объятий. Он внимательно посмотрел в глаза Ома и тихо выдохнул.       – Иди, я догадываюсь, о чём ты думаешь. Позвони им, а мы будем молиться, чтобы ты оказался прав. В том, что это ошибка.       Ом дозванивается не сразу, раза с четвёртого, и ему по-настоящему страшно. Когда мама Нинг берёт трубку, Ом слышит, как сильно плачет Нонни, и понимает, что надежды нет. Его Нанона больше нет. Он проговаривает слова соболезнования маме, заканчивает разговор, обещая приехать сразу, как только сможет, и без сил оседает на пол.       Осознание потери приходит резко, выбивая воздух из лёгких. Он начинает прокручивать в голове все свои воспоминания с Ноном. Их знакомство, первое впечатление. Первые разговоры и совместные обеды. Первый проект и все остальные совместные работы. Все его драгоценные улыбки и совершенно сумасшедший заразительный смех. Все поцелуи, на съёмках и вне камер. Это всё, что ему осталось от любимого человека. Одни только воспоминания. На Ома навалилось всё это разом и его сознание, не выдержав всего, просто отключилось...

***

      Съёмочная площадка «Прелести», ранее утро. Хотя, не такое уж и ранее, вся команда уже на месте. Хаос и бурная деятельность разворачиваются буквально на каждом квадратном метре. Кто-то на кого-то орёт, периодически слышится смех, в воздухе витает аромат кофе и предвкушения. День обещает быть продуктивным, ещё и погода выдалась отличная для этого сезона.       – Ом! Эй, ты что, в коме? Ом! Просыпайся, пора работать! – голос Чимона пробивался сквозь темноту и тишину, в которой Ому было так спокойно. Он не хотел просыпаться вообще. Зачем ему продолжать функционировать без Нанона, он не понимал.       Ом открыл глаза и сел. Кажется, он отключился в коридоре, после разговора с мамой Нинг. Сейчас он сидел на том же диванчике, где утром читал сценарий. Где он узнал о том, что Нона больше нет. Слёзы снова покатились по лицу, но он их уже не замечал.       – Чувак, ты что, плачешь? Что-то случилось? – голос за спиной заставил Ома замереть на секунду, а затем он резко обернулся. Нанон стоял буквально в двух шагах от него. Рядом с ним стоял Нео со сценарием в руках, и, видимо, они обсуждали какую-то сцену.       – Скажи, что я не сплю. – говорит Ом еле слышно, не отрываясь разглядывая друга. Кажется, он боится даже моргнуть.       – Ты не спишь, Мон только что тебя разбудил, – Нанон подходит ближе и видит, что Ом дрожит. – Да что с тобой?       В ответ его крепко обнимают сильные руки и Нанон просто обнимает в ответ, давая Ому время выплакать всё, что его тревожило. Потом он обязательно всё расскажет. Потом, когда они будут одни, Нанон тоже обязательно расскажет Ому обо всём. О том, что всегда будет рядом. Что никогда не оставит. Что всегда будет любить его. Совсем не как друга. И он давно знает, что это взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.