ID работы: 12090131

На сколько хорош нюх у собак

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвертый выпуск. Маскировка провалена.

Настройки текста
      Пор оглушительные аплодисменты участница повторила своё фирменное приветствие с ведущим. Заряженная на позитив Вика посылала воздушные поцелуи в разные стороны. —Долми, привеееет! — Киркоров замахал руками, чудом не задевая женщин по бокам. —Раф, я так соскучилась по вам! — виляние хвостом немного утомляло, но переставать не хотелось. —По нам или по Зайцу с Орлом? — Ревва с ехидством задаёт двусмысленный вопрос. Вика даже слегка расстроилась, это было так ожидаемо от друга. —По всем! На что вы намекаете? — громко и возмущенно. Конечно, девушка понимала о чём, но в таких ситуациях лучше притвориться глупенькой. —Ты прекрасно знаешь, на что намекаю. Не надо тут! — шоумен повторил манеру. —Оу. Вы о небольшой неприятности? — участница мигом поджала лапки и пододвинулась ближе к ведущему. Слава даже не шелохнулся с места. —Неприятности? Что-то произошло в прошлый раз? — Валерия перехватила инициативу у мужчины. —Ну, я подвернула лапку после номера. Хорошо, что была окружена джентльменами, которые не давали мне упасть. Спасибо им. —Подвернула лапку, девочка моя! Вот какие у нас артисты, в беде коллегу не бросают. — Филиппу хватило, что бы расчувствоваться. — Орел да, а вот на счёт того, что Заяц — джентльмен. Я бы поспорил. — Ревва не хотел так просто закрывать тему и продолжил.       Нефарева от возмущения подошла к краю сцены. Во-первых, какая наглость спорить с ней. Раз сказала, значит так и есть. Он что, сомневается в её словах? А во-вторых, просто обидно за Зайца. Может они и соревнуются, но по факту свой. Маска. А своих в обиду не дают. —А вас и не спрашивали. Заяц его не устроил.       Дерзость и колкость. Не её стиль, но обстоятельства требуют. Сейчас она должна стать максимально не собой. Сейчас в маске должна быть Яна Кармина. Спасибо Тимуру за идею фальшивой личности, схожей в некоторых моментах с самой Нефаровой. —Ух ты. Задел её. Вас что-то связывает с ним? — Регина задала до ужаса правильный вопрос, ответить на который участница не успевает из-за нового комментария Александра. —Он её любимчик. Что, тоже от Зайца в восторге? —Я в восторге от Неваляшки. Большая, оранжевая, круглая … —Как мяч. — Родригез одновременно с участницей закончили предложение. —У вас такой синхрон был с ней, Тимур. — Регина засмеялась, хотя смешного в этом ничего Вика не увидила. —А потому что одной школой юмора воспитывались. КВН. — Родригез совершенно спокойно ответил. —Подожди, это ты о ком? — Киркоров не понял, как и сама участница. Нефарева никогда не участвовала в подобных играх. —О Яне Карминой. —У меня другая версия, озвучу её после номера и подсказок. — Ревва создал интригу, а Вика начала нервничать. —Тогда смотрим подсказки от нашего Далматинца! — Вячеслав не стал ждать, когда кто-то ещё решит высказаться и объявили перерыв.

***

Ты ходишь в клубы без белья Ула ула ула ааа

      Финальная стойка далась с трудом. Снова не хватает воздуха, как в первое выступление. Казалось, что она вот-вот упадёт. — Это был зажигательный Далматинец прямиком из ночного клуба. — Ведущий подлетел молнией, и подхватил девушку под локоть и встал, будто так и нужно. Маска удобно расположилась на крепком мужском плече. Дыхание восстанавливалось постепенно. —Да, Долми, это было …— Филипп Бедросович не мог сформировать мысли, находясь под впечатлением от номера. —Сегодня какая-то совершенно другая. В прошлых программах такая милая, такая прям. А сегодня… — высказала наблюдения Валерии. —Раскрепощенная, острая на язык, юморит. Точно Яна, — подходящие слова смог быстро подобрать лишь Тимур. Девушку радовало, что выходит, вводить в заблуждение опасного для всех участников человека из жюри. —Ну хватит тебе с Яной. Яна. Яна. Яна. Яна. Это как-то нездорово. — Председателя начала выводить настойчивость коллеги. —Как кое у кого с Анитой. — Протянула Тодоренко и тут же прикрылась листком от гневного взгляда Киркорова. —Я просто возглавляю фан-клуб имени Яны Карминой. — Тимуру оставалось лишь посмеяться над ситуацией, разрежая обстановку. —Вот и возглавляй, а нас с толку не сбивай. Саш, у тебя там версия была, — король эстрады развернулся в другую сторону, давая понять, что тема закрыта. —Да, это Виктория Нефарева. — слава шоумена эхом отдавались в ушах участницы. Захотелось, чтобы это была слуховая галлюцинация. Но как бы кровь не била в ушах, Вика всё правильно услышала. —Вот это версия. Она поёт? — Валерия явно не ожидала подобного. —Не знаю, сколько дружим, ни разу не слышал. — Александр немного замялся, пристально уставившись на маску. Казалось, он уже начал жалеть, что произнёс эту версию. Нефарева хотела чуть расслабиться, как тут же вскочила Регина. —Подождите, она замечательно поёт. Мы вместе в караоке были. —У Вики конечно очень подвижный голос, но это не она. — Родригез усадил обратно коллегу. —И Далматинец сказал, что не снимался у тебя в фильмах. А подсказки? — Валерия направила внимание всех на Ревву. —Да врёт, как дышит. По подсказкам всё сходится. — его голос снова звучал уверенно. От напряжения участница не заметила, как сильно вцепилась в мужчину. Макаров виду не подал, руку не одергивал. Чудилось, будто он иногда поглаживает маску между ушей. —Вот подсказка. «Я не понимаю, почему не попала в список собак с самым острым нюхом. Ни одна такса или овчарка не способна найти то, что нахожу я. Поиски чего-либо — это мой конёк» Вот о чём это? — Тодоренко смотрела в записи в надежде найти что-то ещё. — У Яны целое шоу «В поисках цивилизации». — Тимур нашёл объяснение сразу. —А Вика по образованию журналист, — юморист парировал быстро. —Да кстати. Она ведь всё ещё работает в журнале …— Регина щелкала пальцами в надежде, что это поможет ей вспомнить название. Выглядела она крайне забавно, учитывая, что Вика сама брала у неё интервью для этого журнала почти год назад. —Сотрудничает с журналом «Кометы». Мы через него и познакомились. Но это не Вика. — Тимур, как кладезь знаний, помог подруге. —Саш, а как ты вообще пришёл к этой версии? — Валерия задала вопрос, который интересовал и саму участницу. —Из-за танцев. У Нефоревой есть первый взрослый спортивный разряд по танцам. Об этом ещё было в подсказках. Её хобби. Плюс рост. — От аргументов друга стало не по себе ещё больше. Очень весомые слова, с которыми легко согласиться. Это и сделала Тодоренко. —Ну да, Вика крохотная. —Она потом спросит с тебя за это, Регин. — Ревва хохотнул, направив своё внимание на участницу. — Порвешь её после эфира. Я покажу, где её гримёрка. —Предлагаю на этой фразе отпустить нашу прекрасную маску за кулисы. Беги. Мы будем ждать тебя на голосовании, — голос Вячеслава раздался неожиданно. Девушка настолько внимательно слушала, что забыла, что он рядом. Аккуратно отцепившись от ведущего, она незаметно погладила то место, где сжимала руку, как бы извиняясь, и скрылась в проходе.

***

      За кулисами к ней молнией подлетела девушка костюмер. В маске было не разглядеть, что та делала. Проблема была видно небольшой, раз девушка через пару минуту исчезла. Делать стало совсем нечего. Всё внимание девушка сконцентрировала на экране. Крокодил был интересен. Во время выступления последней маски из её четверки Единорога, Вика затанцевала, не стесняясь никого вокруг, и только под конец заметила, что остальные участники последовали её примеру

***

      Слово «досадно» тут не подходило. Она в номинации. Виду не подала, что расстроилась. Бесполезно. От неё ничего не зависит. Только и остаётся, что провести полдня в гримёрке в ожидании финального голосования. Татьяна подбадривала, как могла. Администратор немного посидела с ней, а после оставила. Так даже лучше. Думать в тишине и одиночестве удобней.       Её раскрыли и без снятия маски. Саша оправдал все ожидания. Так уверенно называть её имя и возражать Родригезу. Тимур не глуп, даже если он и уверен в своей версии, другие в сторону сразу не отметает. Певец обязательно проверит её биографию, хорошенько всё взвесит. Образ Яны будет провален полностью. Зря только пересматривала интервью с ней, блоги и записи. Пыталась перенять манеру речи. Да какой образ, она вылетит сегодня!       А что делать с неизвестным? Она практически с места не сдвинулась. Так увлеклась процессом, что забыла выяснить, кто её развлекает. В списке три маски. В одной из которых её друг, Тимур Батрутдинов. Сомнений никаких. Полдня убила, пересматривая все выступления от выхода, до голосования. Каждая подсказка была раздроблена на мелкие частицы, в целом составляющие нужную комбинацию. Чёрт! Если Вика сегодня вылетит, то завтра же, не дожидаясь показа выпуска, заявится к Тимуру. Был бы у неё хоть один человек, который мог подсказать, на кого думать.       Из долгих раздумий вывел настойчивый стук в дверь. —Откройте, пожалуйста. Это костюмер, — женский молодой голос раздался за дверью.       Вика открыла дверь моментально и впустила молодую девушку внутрь. Руслана Сумачева. Всего в команде было восемнадцать костюмеров, а Далматинцем занималась именно она. Нет, сам костюм был создан четырьмя людьми. Но следила за состоянием именно Лана. Примерка костюма проходила с ней. Ушивка тоже её рук дело. Встречались они раз пять от силы. Это была большая удача. Они быстро перешли в неформальное общение. Правда, это можно позволить только наедине. —Одна. Отлично. Уйду, как только устраню дефекты.       Участница сразу стала рассматривать себя. В расстроенных чувствах Нефарева не заметила, что на специальном каркасе пришитые цепи теперь болтались. Хорошо, что только сзади, на записи не будет видно. Сняв поврежденную часть, передала костюмеру. —Я и не заметила. Отвлекаться на такую мелочь. Разве это так значительно? У тебя и так работы сейчас достаточно. —Так-то могло и подождать. Но я тут не только за этим. — Костюмер лишь улыбнулась. Небольшой чемоданчик на столе уже открыт. Работа иголкой с ниткой уже шла полным ходом. Быстрая и одновременно элегантная. —А зачем? —Во-первых, Орел передал спасибо за фрукты. И просил узнать, как ты себя чувствуешь.       Вика выдохнула. Татьяна, как и обещала, организовала небольшую благодарность за помощь. —Скажи, что всё хорошо. —Во-вторых, Неваляшка поддерживает тебя и просит не расстраиваться, — непонимающее лицо участницы заставило продолжить, — он после тебя выступает, так и узнал.       Ножницы в руке и работа закончена. Вот что значит профессионализм. Быстро и качественно. Инструменты собраны, чемоданчик закрыт. Руслана направилась к двери и кинула не оборачиваясь. —В-третьих, передать подарок.       Дверь закрылась. Чуть помедлив, девушка подошла к столику, где были инструменты. Фарфоровый далматинец с ладонь смирно сидел в ожидании хозяйки. Такой маленький, пятен немного, невероятно милый. Казалось, безделушка безделушкой, но внутренний ребенок переполнялся радостью и восторгом. От кого подарок, Руслана не уточнила. Да от кого угодно. Надо будет найти девушку и спросить. Уверенность, что Вика сегодня снимет маску перед всеми, постепенно угасала. Чем дольше Нефарева держала в руках сувенир, тем больше расслаблялась. Переживания ушли на второй план. И не зря. Зрители выбрали Далматинца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.