ID работы: 12090213

Dangerous road lovers.

Слэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

Тэн обожает сёрфинг.     Ещё в детстве он понял, что море — его стихия, а рассекание бушующих волн на своей любимой доске — его предназначение. Как только Читтапона спрашивали: "Почему именно сёрфинг? Не какой нибудь баскетбол, волейбол или футбол. Ну, на худой конец шахматы... Чем тебя привлекает море? Ты не боишься умереть, если вдруг доску вместе с твоей тушкой унесет в безбережную зону, и ты разобьешься о скалы... Или чрезмерно сильные волны поглотят тебя, накрыв с головой и забрав навечно в тихую и мрачную неизвестность... Или акулы чудесным образом забредут в зону сёрферов, и тогда, прощай наш Тэн, поминай как знали... Почему ты даже не хочешь заводить отношения, ибо все свободное от учебы время проводишь у берега или тусуешься в воде??"     Тэн всегда отвечал, даже если один и тот же человек задавал вопросы по несколько раз... На дню. — "Многие дети до 3-х лет, когда родители подносили их близко к воде, чтобы те почувствовали температуру воды и дотронулись ножками до пены от волн, собирающейся у берега, начинали судорожно орать и пытаться вернуться на песчаный берег как можно быстрее. Их, видимо, просто отталкивало море и его невидимая угроза, с учётом того, что даже малые волны с легкостью могли сбить с ног годовалого ребенка. К тому же — это дети...  их, как и женщин, никогда не понять.        Я же был другим ребёнком. Моим родителям нужен был глаз да глаз за мной... Когда мы приходили на пляж, завидев синее прохладное море, я сразу бежал к нему, даже забыв хотя бы снять майку, чтобы остаться в одних плавках. Мне было не до этого. Море для меня, как огромный магнит...  Постоянно тянет к нему... Привлекает его неизвестность. Несуразные высокие волны. И наблюдение алого заката, переливающегося всеми возможными оттенками розового и красного цветов, сидя на доске и свесив ноги с двух её сторон, кончиками пальцев чувствуя тепло, нагревшегося за жаркий тайский денёк, моря.      Вечерний сёрфинг — особый вид эстетики... Море потихоньку успокаивается, волны еле ощущаются. Даже больше похожи на легкие колебания. В сумерки конечно никто сёрфить не будет... Для своего же блага.     Но сам пейзаж ночного неба и тёмно-синего моря, где на стыке их горизонта можно разглядеть уходящее позднее солнце с закатным отливом, заставляет чувствовать себя невесомым. Будто-то ты просто частичка атмосферы. Какая-то легкая молекула в воздухе, слоняющаяся везде и всюду. Аморфный, но с душой и чувствами внутри. Море способно расслаблять и уносить на своих волнах все переживания, накопившиеся у людей на душе. Думаю этот факт один из самых важнейших на ответ: "почему мне так нравится море?"" И пусть на все вопросы по поводу своего хобби-дела жизни Тэн отвечал с улыбкой и заинтересованностью рассказом, то на последний – про отношения, он предпочитал отмалчиваться в тряпочку и переводить тему, если вдруг люди повторяли свой вопрос. Не то чтобы ему было сложно и некомфортно говорить на эту тему... больше неловко.       До 20-ти лет Читтапон даже и не задумывался о любви и поиске своего человека. Но сейчас... ему стукнуло двадцать шесть, и буквально через две недельки после своего дня рождения, кроме сёрфинга в его юношеском сердечке наконец-то появился еще один смысл жизни, некий стимул продолжать жить дальше в лучшем, их собственном теперь, мире. С кошачьим взглядом, острыми чертами лица, дерзкой натурой и схожим по стилю любимым увлечением. Пусть конечно и не совсем схожим... но итоги их "гонок" всегда одинаковые, вне зависимости, безлюдная трасса это, или же высокая волна: они оба гоняться за получением адреналина и чувства насыщения от происходящего. Просто ловят момент... и с каждым разом пытаются всё больше ценить свою жизнь и дорожить каждым мигом, проведённым вместе.                                 

***

       Глубокая ночь — отличное время расчехлить гараж и выкатить из него свою любимую чёрную фурию... Пригладив волосы назад, надеть шлем с пафосным видом (хотя никто и не увидит всей твоей крутости, главное — сам знай, что самый лучший на районе байкер.) Выкатить мотоцикл к трассе, залезть на него, устроившись поудобнее, завести двигатель и наконец, отправиться в незабываемое путешествие по Бангкокским просторным дорогам, рассекая воздушное пространство со скоростью света. Рёв мотора разрывает ночной покой. Тэён едет не так быстро, как в первые часы "прогулки". Потому что сейчас наступает тот самый момент... Задумчивость, релакс, полное погружение в свои мысли и чувства, концентрация со своим металлическим другом и сцепление с дорожным покрытием. Можно сказать, что это время передышки. Освободив мысли от накатанного адреналина, парень просто расслабляется, чувствуя сполна теперь все красоты ночного пейзажа и ценность свежего воздуха.     Остановившись и припарковавшись на обочине возле берега моря, Тэён снимает шлем и кладёт его на сиденье байка. Проходит ближе к морю и видит мелкие волны, медленно омывающие песочный берег. Вдыхает полной грудью, голова немного кружится от резкого насыщения организма кислородом. На душе так хорошо, хотя Ли стоит в кожаной куртке, немного обнимая себя руками. Прохладно... Рядом с морем, еще и поздней ночью. Но мысли об одном тёплом человечке, недавно ворвавшемся в его тёмный мир, приятно греют под сердцем. Таец освещает ему путь, будто сам — не человек, а самое настоящее солнышко. Да... думая о своём возлюбленном, Тэён подчеркивает, что его жизнь за эти мизерные моменты, проведённые вместе с Тэном, наконец-то обрела смысл и заиграла новыми красками. Даже не новыми, а просто — красками. До появления тайца в своей жизни и их общем доме, Ли жил только мотоциклами и гонками, ни о чём больше не задумываясь. Он считал, что будущее — понятие не устаканенное. В один миг — ты жив: семья, дети, собаки и кошки, собственный дом и лужайка на три сотки; а в другой — ты просто лепёшка, распластанная на трассе на пару со своей единственной и неповторимой "любовью" всей жизни. Тэн вывел его из транса. Показал, что любить возможно не только мотоцикл, но и живого человека. И это чувство намного круче, потому что ты получаешь отдачу в виде неловкого поцелуя в шею или искренней улыбки напротив, подаренной за просто так, если любовь взаимна. А в их случае, да. Она была взаимной. Тэн был в таком же трансе. Жил только сёрфингом и любовью к морю. Они оба вытащили друг друга из пучины скрытого отчаяния. Да, это их хобби. Они жили сёрфингом и байкерством всю свою жизнь. Но человеку нужен человек, а не просто любимое дело под боком. Все творческие люди рано уходили из жизни, потому что сходили с ума от одиночества, или их просто поглащала с головой работа, из-за которой они забывали питаться, дышать свежим воздухом, и в конечном итоге — кто они такие. Просто теряли себя и умирали от безысходности. От смерти никто не застрахован. Поэтому, как банально бы это не звучало, любовь способна спасать жизни многих. И этим двоим повезло встретить друг друга однажды. Влюбиться без памяти в улыбчивые и хитрые глаза напротив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.