ID работы: 12090233

Гибель Эдгара По

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
Примечания:
— Дорогой, послушай меня, — Прискорбно говорила она, — Тебя отчаянно прошу Не оставляй одну.   — Я не покидаю страну, От тебя навсегда не ухожу. К чему эти горючие слёзы, Словно завядшие мимозы? — Отозвался Эдгар поспешно, Успокаивая её безуспешно.   — Ты бледнее мертвеца, На тебе же нет лица. Тебя явно что-то тревожит, Камнем душу гложет, — Невеста тихо прошептала. — Знаешь, я очень устала. Мне, правда, видеть больно, Как ты весьма спокойно На грани нового расстройства Имеешь скверные свойства: Молча в одиночестве гибнуть, Взгляда о помощи не кинуть. И у нас же скоро свадьба. Не может ли твоя усадьба Подождать некоторое время?   — Сара, для меня не бремя — Съездить в родной дом, Повидаться с ним, и потом, У меня также есть там работа. Конечно, это лишь моя забота, Что я редактирую стихи…   — Не неси здесь чепухи! — Перебила Эльмира его. — Думаю, не случится ничего, Если миссис Лауд подождёт: Её творчество никуда не уйдёт.   Аллан замотал головой: — Я не смогу найти покой, Коль не отправлюсь домой.   — Останься, прошу тебя…   — Не могу, извини меня, — Безмолвно произнёс По. — Знаю, что нам и так нелегко. Особенно с денежным доходом. Но поверь: моим исходом Будет получение гонорара За проверку стихов и общего вклада.   Девушка молча отвернулась, В мир раздумий окунулась. На календарь кинула взор, Посмотрела на него в упор.   — Двадцать седьмое сентября, — Бездумно сказала она.   Эдгар напоследок ей кивнул Да тяжело вздохнул. Накинул плащ и вышел вон, Отправляясь на перрон.   Сара на холодный пол села И всё вдаль туда смотрела, Наблюдая, как Аллан в ночь Уходил отсюда прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.