ID работы: 1209026

Альтернативная концовка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони: Ты боишься грома? Локи: Я не очень люблю то, что за этим последует... Тони (передразнивая Локи): Взгляните на это, наша Асгардская принцесса испугалась! Не бойся, твой принц скоро будет здесь и спасёт тебя! Локи (презренно): Не шутите с тем, о чём не ведаете, мистер Старк. Вам, простым смертным, не пристало… Тони (иронично): Да да, вмешиваться в ваши божественные заморочки. В любом случае, вариант один, а развязки две: он либо просто спасёт тебя от нас, либо спасёт от нас и убьёт собственноручно. (Локи ухмыляется и замолкает) (Самолёт Щ.И.Т.а прибывает на базу, Локи доставляют в камеру. Фьюри собирает экстренное совещание) Наташа: Всё равно не понимаю, почему мы должны работать с ним? Фьюри (повернувшись к Наташе): Что именно вам не ясно, агент Романофф? Наташа (сердито): То, на чьей он стороне. Если тот, другой асгардовец не предпринял никаких попыток для освобождения или нападения на пленника, можем ли мы ему доверять? Тони: А никто и не просит ему доверять. Знаешь, это как в старых христианских сказках: бог знает всё о тебе, следит за твоими деяниями и что-то там ещё… Фьюри: Мы нуждаемся в нём. Никто не знает о Локи больше, чем его собственный брат. Наташа (сложив руки на груди): Я не могу доверять непроверенной информации. Мне нужно больше времени. Клинт (напористо): Наташа, эта не та ситуация, когда нужно… Тони (с издёвкой): Да, пусть сходит в детскую библиотеку, почитает скандинавских мифов, компромата накопает. Наташа (раздражённо): Знаешь, Тони, твоя рожа так и просит меня ударить по ней! Тони (ухмыляясь): Вставай в очередь, детка. (Фьюри отпускает Мстителей. К нему подходит Коулсон) Фьюри: Что нам известно? Коулсон: Объект находится под постоянным контролем, признаков агрессии и всплесков энергии не наблюдалось. Проводится исследование оружия, изъятого у так называемого «бога». Фьюри (слегка устало): То есть ничего. Продолжайте действовать по плану. И ещё кое-что. Усильте контроль над Беннером. Коулсон (с лёгким удивлением): Вы всё-таки ему не доверяете? Фьюри (повернувшись к агенту): Нет. Я доверяю ему. Как хорошему специалисту в своей области. Коулсон: Понял. Выполняю. (В то же время в лаборатории. Доктор Беннер работает, склонившись над столом. Вдруг перед ним возникает фигура Локи) Локи: Добрый вечер, доктор. Брюс (не отрываясь от работы): Мы с вами знакомы? Локи (задумавшись): Скорее всего нет. Хотя, если вы хоть раз открывали книгу по мифологии… Брюс (оборвав Локи): Извините, но мне не до шуток. Много работы. Локи (прищурившись): Разве здесь кто-то шутит? Честно говоря, я пришёл не просто так. Доктор, мне нужен тот, кто есть только у вас. Если говорить прямо, мне нужны Вы. Брюс: Извините, но я занят. И по-моему, вы что-то путаете. Прошу вас, выйдите из лаборатории. Локи: Вы знаете о чём я, доктор Беннер. (с издёвкой) Или мне лучше называть вас Халком? (Брюс удивлённо поднимает взгляд. Видит Локи. Напряжённо смотрит.) Локи (смотря прямо в глаза Брюса): О, я вижу. Даже сейчас, внутри вас. Эта борьба… (Локи оказывается совсем близко к Брюсу) Вы боретесь, доктор Беннер. А вы никогда не задавали себе вопрос, зачем вы это делаете? Или ради кого? Брюс (раздражённо): Если ты знаешь о том, кто я, ты должен понимать, как опасно меня злить. Не испытывай судьбу. Локи (посмеиваясь): Вы и впрямь ничего не поняли? Уже давно богиня судьбы отвернулась от меня, как и все остальные. Разве в этом мы с вами не похожи, доктор? (Брюс непонимающе смотрит на Локи) Локи: Вы боретесь со зверем внутри себя. Давно, очень давно. А кому это нужно? Вам? (медленно обходит вокруг Беннера) Нет, вы в этом не нуждаетесь. Ради других? (усмехается) Ради этой «Команды по спасению человечества»? Женщина, влюблённая в предателя, ходячий генный эксперимент, болван и Бог ( Горькая усмешка). Всё, с чем вы соприкасаетесь, всё, о чём вы думаете сокрыто тайной, даже вы сами не понимаете, какие интриги плетутся вокруг… Брюс (раздражённо): «Я беременна, - вскричала королева. – И неизвестно от кого!» Да-да, я знаю. Это старый анекдот про студентов. Здесь его употребление неуместно. Ты хотя бы понимаешь, что если я сорвусь, они могут…многие пострадают, а хуже всего… Локи (подходит сзади): А вы их спросили? (Брюс вздрагивает) Нужно ли им это? (на ухо Брюсу) Прячетесь в панцирь, доктор. Но несмотря на нормальный цвет кожи и дружеские отношения…Они все равно боятся вас. Брюс (поворачиваясь и отталкивая Локи. Зло, чуть крича): Не мели чушь! Локи (чуть удивлённо, с ухмылкой): Я? Зачем мне это? Мне незачем вас бояться, я бог, я вижу всё! (снова подходит ближе) Я вижу, как за вашей спиной переговариваются, знаю о тайном страхе, я чувствую испуганные взгляды, сочащиеся по вашей спине! Я - такой же. Со зверем внутри. Правда, я не прячу его. Может быть и вам не стоит, как думаете? Брюс (переходя на крик): Заткнись! (тяжело дышит, тело начинает подёргиваться) Локи (смеясь): То, за что вы боретесь… Вы можете так просто разрушить всё это! Не задумываясь, одним движением! (Голос Брюса всё меньше похож на человеческий. Рычанием): НЕТ! Я НИКОГДА НЕ…(голос срывается на рёв) Локи (спокойно, чуть отходя, немного устало): Мне слишком скучно и одновременно сложно завоёвывать ваш мир в одиночку. Помоги мне. Ты же видишь меня. Настоящего. Я не прячусь, и тебе не нужно. (Тело Брюса принимает зелёный цвет и стремительно увеличивается в размерах) Локи (торжествуя): Ты чувствуешь это?! Ты – это сила! Халк…Верь мне… (Дикий рёв Халка разносится по базе) (В совещательной штаба) Один из операторов (испуганно): Сэр! Резкий выплеск энергии в лаборатории сектора С! Беннер! Фьюри: Красный Код! Боевая готовность! (В лаборатории) Локи (твёрдо и решительно): Расправься с доктором Беннером внутри себя. Ты сильнее его, давай, удуши его в силе! Ты же знаешь, Халк, он слаб! А потом… Расправься со Мстителями. Уничтожь то, что ненавидишь. Смотри им в глаза, узри их страх. Убей этот страх, Халк! Утопи их в крови! Они лишь жертвы! (Иллюзия исчезает. Халк, круша всё в лаборатории, раскидывает в стороны бойцов Щ.И.Т.а, пробираясь ближе к камере Локи. Ему навстречу выбегает Наташа) Наташа (срываясь на истошный крик): Нет, доктор, одумайтесь! Не надо! Прошу вас, остановитесь! Сто… (Халк откидывает Наташу в стену и продолжает своё движение. Наташа, не дыша, падает. Халк прорывается к камере Локи, выдирает дверь и попадает внутрь. Локи улыбается сумасшедшей улыбкой) Локи (смотря, как Халк разбивает стекло камеры): Ты пришёл за мной…Ты знаешь, я понимаю тебя как никто другой. Блаженная минута, Халк! (смех) Я так ждал её! Эту минуту, когда два величайших существа воссоединят свою силу воедино! (кожа Локи приобретает тёмно-синий цвет, он превращается в йотуна) Пойдём со мной! Вместе мы разгромим Мидгард, и все остальные миры! Ты веришь мне? Я не предам тебя, Халк! (Локи с Халком победоносно проходят по разгромленной базе. Локи забирает свой жезл. Мстителей нигде не видно. Найдя тело Фьюри, Халк орёт на него, а Локи, выпустив несколько разрядов из жезла, встаёт на него ногой и смеётся. Уходят с базы.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.