ID работы: 12090338

Предвестники Конца

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Гордыни лицо Ло Бинхе. Она скалит клыки, самодовольно поднимает подбородок, тряхнув вьющимся водопадом волос, попирает все мыслимые и немыслимые законы с видом абсолютной уверенности в собственной непогрешимости. Гордыня даже не пытается прислушаться к чужим советам и довольно щурится, когда перед ней ползают на коленях. С каждой победой, с каждой новой женой игрушкой в гареме, Синьмо поблескивает все ярче, а его хозяин раб довольно урчит и понемногу превращается в ненасытную Жадность. Равнодушие выглядит как Мобей-цзюнь. Оно с одинаковой скукой будет смотреть на страдания и смерть незнакомого культиватора, ребенка, верного слуги и собственного господина. Холодный, как лёд Северной Пустыни, взрастивший его, Мобей-цзюнь был какой-то нерушимой константой. Сторонним наблюдателем, сопровождающий приближающуюся катастрофу тихим звоном серебряных украшений, да шорохом темно-синих одежд. Предательство похоже на Шан Цинхуа. Незаметное, находящееся в шаге от своего временного хозяина\друга\брата, с вечной полуулыбкой и угождающим взглядом. Оно прячет в рукавах настойки ядовитых цветов, в волосах — острые шпильки, а под слоями одежды — кинжалы. Ведёт себя демонстративно безобидно, дрожит от каждого громкого звука и падает на колени при малейшем намеке на недовольство в голосе собеседника. Прячется на самом видном месте и собирает информацию, в вечном ожидании подходящего момента. Шан Цинхуа подобострастно касается лбом пола, и уже никто не замечает, как его глазами смотрит жаждущий отмщения Гнев. Рано или поздно всему наступает конец. И вот Император Трех Царств, под услужливый шепот бывшего пикового лорда, рвется покорить последнюю крепость — Сердце Мира. Небеса залиты золотой кровью Богов, трещит по швам само Мироздание, корежит Время и чаши Равновесия разлетаются в пыль под бездумным натиском Жадности. Гнев довольно улыбается крушению измерения, впервые за многие года смеётся, даже когда на его горле смыкаются холодные пальцы его короля. Под крики отчаянья и безумный смех, Равнодушие величественно садится на ледяной трон и закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.