ID работы: 12090653

Вампир и Анна

Гет
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вампир

Настройки текста
Анна вскричала: «Была я глупа! Отвергла я кардинала! Видно тогда не доросла! А сейчас мёртв он, Прости Господи грешную душу Его.» Вдруг ночь и гром, гроза… Сидит страшится Анна. Вдруг в кто-то постучал в окно. «Впусти», — сказал тихонько. Ахнула королева окно открыв. Ришелье в покоях ее очутился: «Жалели сегодня, Ваше Величество, Что отвергли меня. Не так ли?» «О, да, — кивнула королева, — Но Вы мертвы. Не так ли?» «И так, и так, — испанке был ответ, — Я днём лежу в могиле, Ночью выхожу. И если Вы любви моей хотели, Устроить это можно очень просто». И яркие глаза направились на шею. Анна отшатнулась: «Нет, никогда!» И побежала. Тук, тук каблуки королевы. Топ, топ шаги вампира. — Вы будете моею, Анна, — шепот замогильный. Бежит испанка и не отвечает. Тук, тук каблуки королевы. Топ, топ шаги вампира. «Не бойтесь, Анна, меня» Заткнула женщина уши. Тук, тук каблуки королевы. Топ, топ шаги вампира. Страх сковал Анны тело. Остановилась она. «Согласны ли Вы, Анна?» Молчание было ответом. Молчат каблуки королевы. Топ, топ шаги вампира. «Согласны ли Вы, повторяю?» «Согласна, о, да! Я согласна!» Угас Бурбонов род. Сначала Богу душу Королева отдала. Потом и дети умерли и все. Все умерли. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.