ID работы: 12090698

Помятая фотография в кармане куртки

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня была свадьба одних из лучших друзей Сары, она была так рада, когда узнала об этой новости. Как сейчас помнит — Майкл пришёл под руку с Адель в магазин Сары и сообщил об этой новости. Радостный писк кажется слышал весь квартал. Несмотря на всеобщее веселье и то, как Сара помогала подобрать Адель платье и как помогала Майклу выбирать меню для торжества, находясь сейчас на самой свадьбе, ей почему-то грустно. Молодые уже обручились и радостно принимали поздравления, а Сара вышла на улицу, дабы закурить.       Ни сам Майкл, ни Адель, да и сама Сара не спешили узнавать список гостей. Ни к чему это, но заметив слишком знакомую машину, она пожалела о том, что не узнала заранее. Из пассажирской двери показалась кудрявая голова, а из водительского, как обычно стильно причёсанный Аарон. Сара от страха и осознания выронила сигарету из рук и поспешила зайти внутрь, пока её не заметили. Она села за свой стол и начала непринуждённую беседу с Кенди.       — «Какая же ты дура, Сара. Это же босс Майкла, очевидно он бы пришёл. Хотя босс не значит, что друзья..» — Сара и не заметила, как ушла в раздумья, — «дура, дура, дура!» — она кричала про себя, а ещё плакала, но на лице играла улыбка от разговоров со своими соседями по столу.       Сара мысленно надеялась, что в новом образе её никто не узнает, и в конце вечера она со спокойной душой поедет к себе домой. А там уже можно будет дать волю и мыслям, и эмоциям. Дело в том, что никто кроме Аарона и самой Сары естественно не знал о их дружбе. Странная у них дружба была всё-таки. Хилл постоянно вызванивал её, чтобы зашить очередную рану, а та почему-то всегда соглашалась. Было ли дело в том, что она любила его или ещё в чём-то, что Сара не знала. А ещё не понимала почему только её? Ведь в его банде достаточно людей, которые могли зашить рану. При том, что достаточное количество ран были сложны в зашивании. Сара надеялась, что это по той причине, что он доверял только ей, но это бред, самый настоящий.       Но никто не мешал мечтать, только вот мечты рассыпались, как песок, когда вернувшись домой, ей сообщили, что они уезжают. И кажется, навсегда.       — Сара? — Кенди тронула её за плечо, она, казалось, выпала из реальности, — всё хорошо? Ты какая-то бледная.       — Да, — Сара заторможено кивнула, — да, я, наверное, схожу и умоюсь.       Адель с Майклом проводили подругу встревоженными взглядами и, кивнув друг другу, Адель пошла за ней.

● ● ●

      Адель с трудом дошла до уборной, принимая поздравления от всех, кто встречался на её пути. Она могла бы послать всех, но портить настроение не хотелось, ни себе, ни другим. Уборная была всего одна и та открыта. Значит Сара уже ушла отсюда, только вот — куда?                   Новоиспечённая Тёрнер зашла в помещение и закрыла дверь на щеколду изнутри. На небольшом столике лежала сумка Сары, куда она только могла пойти без неё? Стащив одну сигарету у подруги, девушка открыла небольшое окно и выпустила дым. Из него в уборной был хорошо виден задний двор, Адель смотрела на своих гостей и улыбалась, только вот одна гостья беспокоила её больше всего. Наконец, она заметила Сару, которая шла на парковку? Неужели собирается уезжать? Адель потушила сигарету и выбросила её в мусорку, забрав сумку, как можно быстрее помчалась к чёрному входу на кухне.       Сама Сара, наверное, ушла оттуда же. Но зачем ей понадобилось убежать прямо сейчас? В момент всего веселья, ещё ведь даже торта не было, а Сара жуть как любит сладкое и даже помогала выбирать начинку. Кто её обидел? Адель нахмурилась, она готова сейчас испортить вечер тому, кто посмел сделать это с её подругой.       — Далеко собралась? — Сара вздрогнула от голоса подруги и прекратила взламывать двери своей машины, ключи ведь были в сумке.       — Мне нужно домой, — блондинка сама не узнала свой голос — тихий и еле дрожащий, — отдашь сумку?       — Сара? — Адель подошла к подруге и обняла её со спины, — что случилось? Зачем тебе домой прямо сейчас?       — Я зверей забыла покормить, —врёт Сара, и Адель это понимает, но кивает и отдаёт сумку. Зверей Сара кормит каждый день в определённое время и вряд ли уехала бы, если бы знала, что они некормлены. Сара их слишком любила.       — Милая, — позвала её Адель, облокотившись об оконную раму, — ты же знаешь, что можешь доверять нам?       Сара слабо улыбнулась и кивнула, — я вернусь. Наверное.       Тёрнер махнула рукой, — забей, тебе три часа только туда ехать.       Сара снова кивнула и пожелав счастья напоследок, завела мотор и уехала, оставляя за собой только след от шин. Адель вздохнула и вернулась внутрь, на улице всё-таки прохладно.

● ● ●

      Сара просто рада тому, что не пьёт и сейчас спокойно может вести свою машину, только вот ей всё равно плохо. Глаза застилает пелена слёз, отчего дорога стала размываться и резко остановив машину на обочине, она крепко схватилась за мягкую обивку руля и закричала так сильно, насколько могла.       — Ненавижу! — Сара ударила по рулю пару раз и уронив на него голову, просто заплакала. Столько лет терпеть эту боль, столько лет не знать, что происходит, а потом узнать, что её лучший друг работает у него. Конечно, этого следовало ожидать, но была ли Сара к этому готова? Определённо — нет.       Я всегда с тобой, помни это.       Мы на одной стороне.       Ты понимаешь меня, как никто другой.       Я люблю тебя, Сара, чтобы не произошло.       Пока я рядом, тебя никто не посмеет обидеть. Даже я сам.       Я хотел бы лично попрощаться, но у нас здесь подстава. Перестрелка. Будь счастлива, малая.       Все эти фразы — фальш, тупая и ненужная фальш. Как же Саре хотелось вырваться тогда из дверей автомобиля и просто увидеть Аарона, узнать, что с ним всё хорошо и он жив, но единственное, что ей оставалась, так это молча глотать слёзы на переднем сиденье всю дорогу, а потом ещё пару лет подряд. Можно было просто отпустить всю ситуацию, всю эту дружбу, любовь к нему, но Сара не могла. Слишком уж этот кретин засел и в голове, и в сердце, особенно в сердце.       Сильная хватка на руле с каждой новой секундой ослаблялась, а дорожки слёз уже высохли, но Саре всё ещё плохо и дурно. Она смотрит в небольшое зеркало и хмыкает.       — Тушь действительно водостойкая. Не обманули.       Хочется ещё плакать и истерить, и бить всё то, что попадается под руку, а точнее разбивать. И здесь у неё даже есть решение, она тянет руку к бардачку машины и достаёт практически новенький пистолет. Улыбаясь, перезаряжает его и разворачивает машину в сторону леса. Конечно, ехать сейчас в лес опасно, особенно в её виде, но так всё равно. Ей бы пар выпустить и если кто-то под руку попадётся, будет даже хорошо.       Стрелять по бутылкам её учил Аарон и, в принципе, обращаться с оружием тоже.       Я не всегда буду рядом, Сара. Тебе нужно учиться защищаться самой.       Ох, как же Хилл был прав. Неужели заранее знал и об этой подставе с перестрелкой, и об отъезде Сары? Она надеялась, что нет, он бы рассказал. Рассказал ли? Вдруг это была опасная миссия, о которой не надо было знать кому-то кроме членов банды. А Сара..она же девушка, пусть умеет и драться, и защищать себя, вряд ли выдержала бы пытки другой банды.       О'нил качает головой из стороны в сторону, всё это в прошлом, что было, то прошло. Хилл жив и это —хорошо. Он может даже не помнить Сару, так что нечего здесь страдать по мужикам, особенно по таким.       Из десяти бутылок, что стояли на бревне, Сара попала лишь в девять.

● ● ●

      Майкл встал с утра пораньше и приготовил завтрак для себя и жены. Он всю ночь ворочался, не мог уснуть нормально из-за переживаний о Саре, Адель была с ним в одной лодке. Конечно, она всё рассказала ему, только вот сама мало что поняла. Обычно в брачную ночь всё происходит по-другому, но здесь они даже не хотели раскрывать подарки, им бы знать, что с их подругой.       — Утро, — на кухню заплыла Адель, — тебе удалось поспать?       Майкл отрицательно мотает головой, — нет, всё думаю, что её спровоцировало так резко уйти? Не забрав сумку и не попрощавшись с нами?       — Бывшего может увидела? —Адель села за стол, забирая свою порцию оладушек.       Майкл смотрит на Адель, как на умалишённую, — ты же знаешь, Сара ни с кем не встречалась.       — Она ничего не рассказывала, что там было в её.. как там? — Адель неопределённо махнула рукой в воздухе, она вечно забывает родной город подруги.       — Сентфор, — напоминает ей Майкл, — вряд ли там могло что-то такое случиться.       Майкл предложил навестить её на ферме, Адель согласилась при условии, что поедут на машине Аарона. Уговорить его не составило большой проблемы, согласился практически сразу. Он всегда рад помочь кому-то, даже если это будет незнакомый ему человек.       Тёрнеры отказывались что-либо говорить и объяснять в красках, сказали лишь нужно помочь одному очень хорошему человеку. А Аарон не с гнилой душой, почему бы не помочь? Тем более у них машина, как оказалось была на ремонте, ну либо они оба отлично врут. У Аарона сработало шестое чувство, но отказываться в тот момент, когда уже согласился, будет странно.       Все знакомые Сары знали, что если ей плохо, она будет на ферме. Конечно, она там жила и бывает большую часть жизни именно там, но с открытием в городе своего магазина, это стало сложно. Ездить каждый день три часа туда и обратно, не очень удобно, но сейчас законный отпуск на целую неделю, поэтому О'нил на девяносто девять процентов сейчас там.       Тишину в машине разбавляло лишь радио, говорить от чего-то не хотелось. Адель, прислонившись к окну, задремала. Ей эти переживания ни к чему. Аарон набрал в лёгкие побольше воздуха и спросил:       — К кому мы едем?       — Имя тебе ни о чём не скажет. Она не слишком любит..— Майкл не договорил, — короче, лишняя информация. Тем более ты нас просто отвезёшь.       — Ага, чёрта с два. Обратно вместе поедем тоже.       — Езжай молча, — это был первый раз за всё их общение, когда Майкл заткнул Аарона.

● ● ●

      Увидеть Сару в своём старом комбинезоне, кормящей ламу, наверное, сродни счастью. Адель порывисто обняла подругу, Майкл присоединился к общим обнимашкам. Сара, честно, ничего не понимала, почему они здесь, но обняла в ответ.       — Что происходит? — Сара отошла немного от друзей, чтобы продолжить кормить ламу, — почему вы здесь?       Это мы тебе должны вопросы задавать. Сбежала вчера, не попрощалась даже, — возможно, в Майкле сейчас говорит обида, но он действительно переживал за неё больше, чем надо.       Сара застыла, но секунду спустя продолжила кормить других животных, — это не важно. Не хочу говорить об этом.       Адель нахмурилась и попыталась подойти к ней, но собака, спавшая до этого, перегородила ей путь и зарычала.       — Хипп, нельзя. Ты чего? — Сара наклонилась к собаке, потрепав его за ухом, — я обед накрою, — она подняла свой взгляд на друзей, — будете?       Тёрнеры синхронно кивают, а Майкл убегает за их водителем, вдруг тот тоже хочет есть. Сара в принципе не против гостей. Чем больше, тем лучше.       Но лучше бы она, конечно, заранее узнала, кто к ней придёт.       Блондинка наотрез отказывалась от помощи Адель и носила все тарелки и приборы сама, ей нужно было чем-то себя занять. Адель сидела в столовой и смотрела в окно, где стояли мужчины и о чём-то переговаривались. Отсюда не было слышно о чём и, если честно, не особо было и интересно. Сара взяла салат и направилась в столовую, насвистывая какую-то популярную песню.       — Сара?       О'нил подняла взгляд, надеясь, что ей просто показалось, но нет. Чашка с салатом полетела на пол, разбиваясь на осколки. А ведь это была её любимая.       Сара выдавила из себя улыбку и незаметно кивнула своим не самым радостным мыслям, — Аарон, рада видеть.       — Врать так и не умеешь, — Хилл сложил руки на груди, по доброму усмехаясь.       Сара метнула в его сторону гневный взгляд и бросив собирать осколки, подошла к бывшему другу, возможно, она хотела сказать совсем иное, но бросила лишь, — приятного аппетита, — и ушла из столовой, громко хлопнув дверью.       Аарон, не раздумывая, пошёл за ней.       — Что сейчас произошло? — спросил Майкл, смотря на удаляющуюся спину Аарона.       — Вот и бывший объявился, — Адель пожала плечами, — мы сейчас там не нужны, предлагаю всё-таки поесть.

● ● ●

      Сара шла туда, куда глаза глядят, лишь бы подальше от всех, особенно Аарона. Да, она хотела его увидеть, очень хотела, но увидев его сейчас, еще и так близко, она почему-то разозлилась. Хотелось ударить Аарона, но она сдержалась. Просто убежала от проблемы, решив действовать старым добрым способом, выбивание эмоций через спорт. Можно было и пострелять, но это распугает всех её животных.       Ещё, когда здесь практически ничего не было, кроме старого сарая с несколькими домиками для животных, в этом самом сарае Сара сделала небольшую тренировочную площадку. Груша там появилась первее всего, два оружия, на случай, если придут волки или кто похуже. Пару скакалок, чуть позже появился велотренажёр и разные коврики для медитации и йоги.        Медитация здорово помогала прийти в себя, но сейчас ей нужно просто выпустить пар. Сара взяла с небольшого комода бинты и обмотала им свои руки, перчатки было лень надевать. О'нил подошла к груше и обхватила её двумя руками, прикоснулась головой и вдохнула пару раз, прежде чем начать применять приёмы, изученные в одном из лучших залов Японии.             Переезд оказался, как кстати. Много чего в Японии случилось, например, знакомство с Адель и её странным младшим братом. А вскоре и переезд вместе с Адель в штаты для продолжения учёбы. Люк, слава всем богам, не увязался за сестрой и уехал в Чикаго. А в штатах уже знакомство с Майклом. Как же было хорошо дружить с ними, пока Майкл не рассказал о своей работе. Сложить факты, Саре не составило труда, но и спрашивать про его босса не спешила. Ни к чему вопросы, они тогда уже, увы, были никем друг другу, единственное, что их связывало — это прошлое.       — Как же я тебя ненавижу, Аарон Хилл, — Сара смахнула слезу с щеки и выдохнула.       — Верю, — Аарон спокойно зашёл в помещение и оглянулся, — миленько.       Сара вздрогнула, больше от неожиданности и посмотрев на гостя, стала снимать бинты, — с чем пожаловал?       — Поговорить? Пар, я так понимаю, уже выпущен и к моему счастью, не на мне.       Сара усмехнулась, — думаешь, я смогу тебе навалять?       — Ты способна на многое, итак это знаешь, — Аарон сделал шаг вперёд, чтобы сократить дистанцию, но передумал, — в общем и в целом, я, наверное, должен извиниться?       — Хилл, — Сара подняла руку, заставляя замолчать собеседника, — ты мне ничего не должен. Я рада, что с тобой всё в порядке и ты жив. Больше от тебя мне ничего не надо.       Аарон достал сигарету и закурил, — надеюсь, не против?       Сара покачала головой и вышла из сарая, Аарон за ней. Сара тоже закурила, в последнее время, она стала курить чаще. Помолчали, посмотрели друг на друга, снова помолчали.       — Извини, Сара. Что бы ты там не говорила, я виноват. Мог хотя бы письмо отправить, узнать твой новый адрес, не составило бы большого труда, — мужчина приуныл, признавая свою ошибку. Он ведь действительно мог узнать и новый адрес, и номер телефона, но не стал. Почему? Потому что не хотел снова подвергать эту девушку опасности, он лишь хотел того, чтобы она была счастлива и без всего этого криминала. Не нужно ей в этом тонуть.       — На самом деле, — Сара встала напротив Аарона, — я узнала, что ты в порядке года три назад, — щёки Сары слегка покраснели, — я могу обнять тебя, пожалуйста?       Аарон опешил, но скромно улыбнулся и притянул к себе Сару, та выдохнула в его грудь, и тут, эмоции нахлынули, как снежная лавина.       Прости меня, моя милая Сара, прости.       Я столько лет думала, что ты мёртв. Аарон, как же мне было плохо.       Прости, прости, прости. Я больше не подведу.       Аарон, ты дороже всех.       Знаю, ты тоже для меня дороже всех. Ты — мой личный бриллиант. Прости.       Прекрати извиняться, Аарон.       Сара тихо плакала, а Аарон гладил её волосы и целовал в макушку. Как же он скучал по этой немного взбалмошной девушке, как ему иногда не хватало её объятий. Но сейчас она с ним, обнимает его так крепко, будто боится, что он исчезнет. Он не исчезнет, не сейчас и никогда больше. Он больше не позволит себе, чтобы она проливала слёзы из-за него.       — Я тебя больше не оставлю, — шептал Аарон, убаюкивая девушку, как ребёнка, — никогда больше, слышишь, Сара?       — Слышу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.