ID работы: 12090899

Нет иного выбора

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тот день начинался отлично. Мама приготовила блины, а папа под вечер пришел с работы с новыми приятными вещичками, которые он стаоался покупать чаще. Все это время мы с Пьетро играли. Поздно вечером мы сели смотреть вместе с семьей ситком, я помню этот день как вчера, хотя прошло уже много лет. Помню как мама посмотрела в окно и нахмурилась, на улице бунтовали, но когда я её позвала она улыбнулась и вернулась на диван. И через секунду все началось.

* * *

Заковия. 1999 год. День был слишком хорош. Ванда и Пьетро пришли со школы в обед и резвились, чуть позже занялись уроками. Ирина немного им помогла, а потом пошла готовить ужин, что бы потом вместе, всей семьей, тропездничать и смотреть мультфильмы.        — Мам? Ирина оборачивается и одаривает дочь быстрой, нервной улыбкой. Она надеется что Ванда ничего не поняла, но её дочь умна, так что она точно знает — что-то не так. Ванда умна, разчетлива и хитра, знает когда мама не хочет что-либо говорить и понимает что не сможет заставить её это сделать. Она закрывает окно белой полупрозрачной шторой, не позволяя детям увидеть бунтующих на улице, и идет к дочери которая сидит на диване.       — Я тебя люблю милая, всегда это знай. — поцелуй в лоб и объятия. Ванда понимает. Мама ей ничего не скажет, не поделится переживаниями, ведь хочет что бы Ванда не нервичала, что бы ей снились хорошие сны… Взрыв. Обломки словно поглотили эту семью. Ванда слышала как Пьетро издал испуганный крик, она хотела кинуться ему на помощь. В ушах противный писк. Из-за него она не слышит, кричал ли Пьетро снова. Она сделала едва ощутимое движение, и мышцы схватила судорога. Ванда не могла подвинутся, её ногу зажало огромный тяжелым обломком бетонной плиты с потолка. Кругом пыль, в которой уже успела спачкатся девочка. Ванда кашляет и щурится. Ничего не видно. Вдалеке кричат люди и слышны звуки пожарных серен, она чувствует запах гари. Где-то тут пожар. Значит нужно выбиратся и найти Пьетро. Огонь слишком быстр и поглотит её, если она не поспешит. Она слышит глухой звук, закрывает глаза от испуга, но через несколько секунд снова их открывает. Она повопачивает голову влево, пусть это и дается ей с трудом, и видит как сзади неё возле места где стоял шкаф с посудой, в пол влетела ракета. Не взорвалась. Маленькая Ванда напуганным взглядом ищет брата, и даже не обращает внимание на все то что творится вокруг. «Может Пьетро выбрался? Он точно ждет меня на улице!» Пусто. Кроме сигнализаций и криков о помощи где-то вдали ничего нет. Заковия вмиг будто опустела. Ванда кашляет, и с трудом выбирается из-под обломков. Ного двигать больно, но она находит в себе силы пройтись вокруг обломков и прокричать имя братика. Его рядом нет. Нет… Девочка в панике оглядывается, и видит что вокруг не души, а Пьетро точно где-то под грудой обломков, которые раньше были домом. Нет… Многоэтажное здание сровнялось с землей, будто все вещи из квартир выкинули в одну кучу. Дом недалеко пострадал сильнее — на его месте воронка. Выживших там точно нет. Нет… Рядом появляется из возникшего оранжевого портала лысая женщина в желтом плаще.       — Ванда, я пришла помочь. Деаочка недоверчиво поглядывает на странную женщину, и посматривает на искрящийся портал.       — Кто вы такая? — говорит девочка, слишком испугання взрывом, поэтому женщина не вызывает у неё эмоций.       — Я Старейшина.       — Странное имя. Выглядите молодой. Женщина рассмеялась, и ближе подошла к девочке.       — Идем со мной. — спокойно произнесла женщина, — Я тебе помогу.       — А вы найдете мою семью? — с надеждой спросила девочка.       — Если смогу, Ванда Максимофф. И Ванда шагнула в портал.

* * *

Ванда проснулась от глухого протяжного звука упавшего металического предмета. Она открыла глаза нехотя, чувствуя что силы на исходе. Тело ощущалось слишком легко, будто бы она пушинка. Это было странно, но приятно. Встретившись с неизвестным потолком она испугалась, и воспоминания о произошедшем вернулись. Пьетро, Мама, Папа… Господи, что же с ними будет? Живи ли они вообще? Мысль о возможной смерти семьи сковывала её сердце болью. Рядом оказался неизвестный ей мужчина. Невысокий, хмурый, в красном костюме очень напоминающее кимоно. Он напомнил ей соседа, который ругал её и Пьетро, когда они резвились вечерами на заднем дворе слишком громко.       — Гостья проснулась, — громко оповестил он и отвернулся. Ванда почувствовала себя некомфортно, и захотела встать. Не смогла. Её сковывало что-то невидимое. Куда же она попала? Снова тот же портал… Огненные искры… Та же женщина рядом, Старейшина кажется… В этот раз её взгляд добрее, чем в прошлый.       — Ванда Максимофф, добро пожаловать в Камар-Тадж.       — Где это? — спросила она. Название этого места она не знала, и оно ей ничего не дало.       — Тибет, Гималаи, — ответила она, — Люди называют это Эверестом, но мы пользуемся другим названием. Эверест… О нем рассказывалось в учебнике географии, Ванда это помнит. Находится слишком далеко от Заковии, несколько тысяч километров, Азия. А это значит… Она уже на другом конце мира, о боже… Слищком доверчивая. Слезы сами стекают по щекам…       — Отпустите меня… — шепчет, словно в трансе, — Прошу… Старейшена на миг теряется, не зная как реагировать, но быстро берет себя в руки.       — Я излечу тебя, ты ранена, — рассказывает Старейшина, — Внутри тебя огромная мощная магия, я хочу тебе помочь, Ванда. Найти твою семью будет не просто, но я постараюсь. А пока тебе нужно отдохнуть. Мощная магия… Ванда не понимает. Как в маленькой, обычной десятилетней девочке может быть магия? Это только в сказках. В фантастике. Такого в реальности не бывает… Но вот, она сдесь. Лишь на пару секунд Ванда ощущает себя свободной, без тех оков что сковывали её тело до этого. Она готова сбежать, уже приказывает телу встать и побежать куда глаза глядят, даже сквозь тысячи километров. Ванда хочет спати свою семью, в каком бы она состоянии сейчас не была. Миг, Старейшина прикладывает палец к лбу девочки, и та проваливается в пустой сон, где она не увидит ничего, кроме пустоты.       — Успокоилась? — спрашивает мужчина, — Нелегко тебе с ней будет. Старейшина задерживает взгляд на Ванде, а потом прворачивается к мужчине.       — Знаю, Вонг, — отвечает, не колебаясь, — Но я не могла оставить её одну. Такая сила не должна пропадать. Пусть в Камар-Тадже было достаточно молодых учеников ранее, но сейчас их почти не осталось, да и многих тренировали другие учителя. Старейшина понятия не имела что делать с Вандой. Да, у неё есть сила, но эту силу нужно будет направить в правильное русло… Это будет слишком сложно.       — Только ли сила? — ответил Вонг, не получив ответ. Старейшина встала и покинула лазарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.