ID работы: 12090958

✨Энканто 2✨ Вслед за прошлым

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

✨Глава 1✨

Настройки текста

Интроха: (Marina - Ancient dreams in a modern land)

— День дара. Добрый и светлый день. Он наступает единожды в жизни каждого из семьи Мадригаль. Когда юному Мадригалю исполняется восемь, то прямо в его день рождения родня организовывает торжество, на котором собирается весь город и кульминацией которого становится получение младшими их уникального дара, который будет сопровождать их всю оставшуюся жизнь… — Тётушка Мира, а как ты думаешь, какие у нас будут дары? - спросила Эрнеста, немного сминая в руках подол своего белоснежного шёлкового платьица. — Да, Тётушка Мира! Расскажи нам, что ты думаешь! - поддакнул Хьюго, младший брат Эрнесты. — Ладно, ладно!.. - рассмеялась Мирабель, взяв в руки расчёску и причёсывая непослушные чёрные волосы племянника - Лично я считаю, что, как говорила мне абуэла в день моего дара "Неважно, какой будет у тебя дар, ты всё равно будешь особенным" - Мирабель печально вздохнула - Была бы она с нами…       Эти мысли и воспоминания были очень дороги не только Мирабель, но и всем остальным Мадригалям. Теперь уже после смерти Альмы её большой портрет был вывешен в главном холле Каситы. Заменой Альме стала Мирабель. Теперь она хранительница свечи, которой доверилась семья. Теперь ей было положено проводить церемонии всех новых дней даров, таких как сегодня. Изабелла - старшая сестра Мирабель, к своим нынешним тридцати восьми годам так и не вышла замуж. Да она особо и не планировала этого делать. Ей хотелось пожить для себя и своих родственников. Луиза же, в отличие от своих сестёр, вышла-таки замуж. Её избранником стал мужчина из поселения недалеко отсюда. Вскоре после свадьбы родились и дети. Двойняшки. Мальчик и девочка. Именно их назвали Хьюго и Эрнеста, и сегодня, в их восьмой день рождения они наконец-то дождутся своих даров.       Что касается остальных из Мадригалей, то Долорес, так же как и Луиза вышла замуж и в данный момент они с мужем ждали ребёнка. Камило также продолжал смешить всех горожан и родственников. Ему так же как и Изабелле было не до личных семейных дел. Антонио к своим девятнадцати годам вступил в общество по защите дикой природы Колумбии, где практически сразу завоевал уважение за свой дар.       Марианно Гузман теперь стал полноценным членом семьи Мадригаль. Оказалось, что он был прямым родственником их семьи. Родство оказалось через Педро, который во времена своей молодости крутил роман с Лореной Гузман. Марианно, кстати, как и Изабелла с Камило не имел личной жизни. Но что ещё сильно отличало его от остальных Мадригалей - отсутствие дара и как следствие собственной комнаты. Сорокалетний мужчина ютился вместе с младшими в детской. Хьюго с Эрнестой постоянно допытывались у Луизы с Мирабель почему же так произошло, но обе не могли назвать точную причину.       Сам же Марианно не очень-то любил детей и он с облегчением выдохнул, когда ему сообщили, что двойняшки скоро получат свои комнаты и освободят детскую. Но когда Долорес сообщила ему, что скоро ему снова придётся делить с кем-то детскую, Марианно закатил истерику одного, ходил по дому, жаловался на то, зачем ему такое, требовал от Каситы отдельную комнату, но дом то и дело скрипел ставнями, как бы насмехаясь над ним. Конечно же вся семья хотела от Марианно помощи и участия в семейных делах, а не только бесконечного нытья. Но Марианно есть Марианно и его не изменить.       Сегодня же был знаменательный вечер - дети Луизы получат свои дары. Покуда остальные члены семьи готовили Каситу к этому самому вечеру, Мирабель сидела в детской с Хьюго и Эрнестой, которые то и дело делали предположения о том, какие дары их ждут. — А вот я думаю, что у меня будет способность летать или даже телепортироваться! - задумавшись, воскликнула Эрнеста - А ты как думаешь, каким будет твой дар, Хьюго? — Ну я даже не знаю… Может тоже что-то такое… Я бы хотел двигать предметы силой мысли! Это было бы очень полезно! — Ха-ха! - рассмеялась Мирабель - Не важно, какие дары у вас будут, мы будем любить вас! - девушка обняла племянников, потрепав обоих по головам. — Мира? - раздался из-за двери голос Луизы - Вы там долго, то пора начинать церемонию! — Уже идём! - откликнулась та - Можешь войти!       Луиза приоткрыла дверь и вошла. Хьюго с Эрнестой сразу же вскочили и, подбежав к матери, наперебой стали рассказывать ей о своих предположениях. — Мама! Мама! А знаешь какой я думаю у меня будет дар? - спросил Хьюго. — А у меня? - подхватила Эрнеста. — Ха-ха, ну даже не знаю… - подыграла Луиза, а Эрнеста продолжила - Я думаю, что моим даром будет способность телепортироваться! — А моя двигать вещи силой мысли! - подхватил Хьюго. — Ладно, ладно! Сейчас уже начнём! Бегите, настраивайтесь на хорошее! Мы с тётушкой Мирой скоро придём - направила их Луиза, и дети, весело смеясь, выбежали из детской. Луиза осталась наедине с сестрой. — Мира? Ты какая-то грустная. Что случилось? - Луиза села на кровать рядом с ней. — Понимаешь, Луиза, это моя первая церемония дня дара. Я… Очень волнуюсь… - растерянно протянула Мирабель, посмотрев на сестру поверх очков. — Ну ладно тебе переживать - Луиза обняла её - Я просто уверена, что у тебя всё получится! Вот увидишь… — Спасибо за поддержку, Луиза - поблагодарила Мирабель - Я тоже на это надеюсь…       Тут её взгляд упал на Волшебную Свечу, стоявшую на тумбочке рядом с кроватью и она, встав на ноги и оправив юбку, заявила: — Ладно, Мирабель! Ты сделаешь это! Просто ничего не бойся, говори не слишком громко и не сбивайся!.. У тебя всё получится…       Губы Луизы расплылись в радостной улыбке: — Молодец, что настраиваешь себя. Это тебе в помощь… — Ну ладно! - Мирабель взяла свечу в руки и подошла ко входной двери - Главное - не нервничать, Ты справишься… — Готова? - спросила Луиза. — Готова - вздохнула Мирабель и открыв дверь, вышла в галерею.

***

      Тем временем Хьюго с Эрнестой зашли к Изабелле. Женщина тем временем приводила себя в порядок перед церемонией.       Услышав звук приоткрывшейся двери, она отвлеклась от всех дел, и посмотрела на только что вошедших племянников. — Тётушка Изабелла! - окликнула Эрнеста - Что делаешь? — Навожу красоту, как видишь - усмехнулась та - А вы, как я вижу, уже при параде, только вот одно… - Изабелла подошла к девочке и поправила выбившиеся из причёски пряди - Вот так-то лучше. — Спасибо, тётушка - поблагодарила Эрнеста, а затем Хьюго попросил: — Тётушка Изабелла! А можешь устроить цветочный салют? Ну пожалуйста!..       Изабелла рассмеялась - Конечно! - женщина взмахнула рукой и тотчас же с их окружили множество цветов и лепестков. Хьюго с Эрнестой были восхищены как в первый раз.       Когда же всё цветы опустились на пол, Изабелла, посмотрев на племянников добрым взглядом, добавила: — Кажется, что пора бы уже начинать церемонию. Пойдёмте, я провожу вас. — Тётушка Изабелла? - поинтересовалась Эрнеста - А ты будешь сопровождать нас, когда мы пойдём к дверям? — Я бы с радостью, но боюсь, что это против правил, но мы вместе с вашей мамой и тётушкой Мирой будем ждать вас около ваших дверей - улыбнулась Изабелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.