ID работы: 12090998

Вздохи.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Моим вздохам нет конца. Всё потеряло смысл, всё бесполезно и глупо. Я это прекрасно понимаю. Почему я стал таким? Нет смысла спокойно дышать, нет смысла спокойно ходить, нет смысла спокойно выполнять задания, нет смысла спокойно жить. Кто-нибудь, прошу, измените меня. Кто-нибудь, подарите счастье. Подарите смысл. Когда всё это началось? Когда всё потеряло смысл? А он когда-то был? Наверное был, иначе я бы не стремился его вернуть. Все улыбаются, смеются, но я не вижу ничего смешного. Ведь я действительно, на полном серьёзе, бестолку искал причину моих вздохов. Никто не понимал меня, никто не пытался мне помочь. Пока, однажды, не появился он. Он был так похож на кого-то, его образ мелькал в голове как что-то родное и знакомое, но я никак не мог его вспомнить. Ангел. Его белоснежные одежды окутывали его тело, нимб над головой ярко светился, точно маленькое солнышко. Крылья он не расправлял полностью, они были полураскрыты и их белые перья словно отдавали немного золотом. Он был такой весёлый и живой. Появившись, он взял меня за руки и так просто, будто не думая вовсе, сказал мне странные слова: - Не переживай, отдай мне свои вздохи, я заменю их счастьем. Я не мог пошевелиться. Тело стало ватным, а от его счастливой улыбки мне, кажется, впервые в жизни хотелось плакать. Хотя, может и не впервые. Выйдя из лёгкого ступора, я смог лишь сказать ему: - Давай, если сможешь. После того случая всё изменилось. Солнце стало намного больше, улицы от его света расцвели по новой. Цветы стали ярче, их запах был повсюду. Этот запах успокаивал и поднимал настроение. Небо было ярко-голубое, а облака всегда вырисовывались в причудливые и забавные формы. Сами люди стали добрее. Отношения с командой улучшились в несколько раз, теперь они учили меня общаться с другими, учили понимать человечность и чувства. Ангел сумел забрать мои вздохи, на их месте он создал мне счастье. Каждый день был наполнен маленькими радостями. Теми радостями, которые я перестал замечать. За искренними улыбками сумел я забыть свои вздохи. Даже ребята подметили, что я изменился в лучшую сторону. И теперь, каждый раз как я улыбаюсь, воспоминания и он оживают. Внезапно сознание прошибли воспоминания. Я вернулся во время, что сумел забыть. Вновь терзают воспоминания ушедших дней. Я помню его бездыханное тело, его мёртвое тело. Тогда я впервые чуть не заплакал. Шиноби спокойно унесли его и захоронили, меня же ещё долго не отпускала дрожь. Я не мог принять то, что он больше никогда не откроет глаза и не встанет. На его могиле (если так можно назвать небольшой крест без какой-либо надписи) глупый я сидел в ожидании чуда. Но я чувствовал, я знал что он ушёл навсегда. Тогда я уже начал скучать по нему. В тот момент, момент полного отчаяния и одиночества, я обречённо вздохнул. Ты ведь помнил, меня, ведь так? Прошу, пойми что все мои вздохи предназначались тебе! Неужели ты всё это время пытался согреть меня? Пытался согреть меня своим еле уловимым присутствием, почти незаметным, спокойно-нежным ветерком дыхания. Я почувствовал его руки на моих плечах, его свет слепил глаза, от чего они слезились. Он обнял меня, так невесомо и аккуратно. - Ты прости что долго шёл к тебе. Я просто хотел отблагодарить тебя, теперь ты не будешь вздыхать так тяжко. Ну же, подними выше нос и спокойно живи! - он улыбнулся, так ярко и весело, так по-живому. Опомниться я не успел, как свет ангела заменило небо. На своих щеках я почувствовал влагу, губы были слегка солёными. Я услышал крики ребят, похоже они меня потеряли. - Сай, дурень, даттебайо! Куда ты ушёл? Что ты тут вообще делаешь? - Наруто начал подходить ко мне и резко остановился, когда я к нему повернулся. - Ничего. - я вытер слёзы с лица, а затем счастливо улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.