ID работы: 12091077

Осколки судьбы

Джен
R
Заморожен
1831
автор
Naive_Tessa бета
Размер:
124 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1831 Нравится 282 Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 3. Он не вернется, не так ли?

Настройки текста
Примечания:
      Кейл вздохнул.              — Не расстраивайся, маленький слушатель! Ты быстро учишься, держу пари, что уже через пару месяцев ты сможешь свободно говорить на японском!       Вместо ответа последовал стон.       Ты издеваешься или твоя поддержка настолько плоха?              — Почему этот язык такой сложный?       Ямада лишь хихикал, гладя его по голове. После небольшой паузы мужчина выпрямился и сказал с задумчивым лицом.       — Так сложилось, что японский язык не так сильно ушел от китайского, как корейский. Но когда я сказал, что ты быстро учишься, я говорил правду. Твой прогресс действительно высок для обычного ребенка!       Блондин размахивал руками, подчеркивая свою точку зрение.       — Не хочешь перекусить?       — Нет.       Чем быстрее я выучу, тем быстрее пойму, как действовать дальше.       Кейл решил не обращать внимание на хмурый взгляд.       — Знаешь, я польщен твоим рвением, но отдых также важен!       И кто тут ребенок, я или он?       Мальчик сдержал вздох.       — Я не устал.       — Неужели? Ты весь вспотел, иди отдохни!       — Нет.       Из-за детского тела мои пределы сократились и теперь мне трудно нормально пользоваться Древними Силами. Если я не хочу падать в обморок, то мне действительно не стоит переусердствовать с ними.       Но это не значит, что я не могу учиться без них.       Кейл упрямо выводил кандзи на листке бумаги.       Я уже выучил большую часть кана и могу прочитать некоторые слова, но я абсолютно не понимаю устную речь.       — Если ты сейчас же не отдохнешь, я больше не буду учить тебя!       Лучше не играть с подобным.       Мальчик вздохнул и пошёл на кухню, где его уже ожидал тёплый ужин.       Проследив за тем, что ребенок хорошо поел, Ямада накинул ветровку, поворачиваясь к нему.       — Помни, Кейл-кун, ты должен лечь спать в 8 часов. Ты же знаешь, на какой цифре маленькая стрелка должна остановиться?       Быть ребёнком так утомительно.       — Я знаю!       Хизаши удовлетворённо кивнул.       — Хорошо. Если тебе станет страшно, просто позвони мне. Я оставил телефон на тумбочке, возле телевизора.       Жаль, он старый и кнопочный.       — Я видел.       — Ты помнишь, как я записан в телефоне?       Когда он уже уйдёт?       — Да.       Ещё раз снова всё объяснив, мужчина вышел в подъезд и закрыл дверь.       — Наконец, я уже начал думать, что он решил остаться.       Мальчик вздохнул с облегчением, заходя в гостиную. Рука потянулась за пультом, нажимая на красную кнопку.       — Жаль, конечно, мне ещё не настолько доверяют, чтобы разрешить пользоваться компьютером.       Глаза вновь скользнули на листы с бумагой. Стон сорвался с губ.       — Как же я ненавижу учиться.       Он чувствовал усталость просто смотря на груды макулатуры.       Не думаю, что что-то случится если я ещё раз воспользуюсь Записью.       Ребенок сел за стол, слушая вполуха новости. Рука потянулась за пуговицей, но наткнулась лишь на пустую ткань. Кейл устало вздохнул.              — Эта привычка будет преследовать меня вечность.       Обычно он всегда работал в рубашке, так что расстегивать верхние пуговицы стало для него чем-то вроде попытки сказать себе: «Пора работать по-настоящему».       Может, мне вообще её снять? Я всё равно после этого пойду в душ.       Сбросив с себя одежду, Кейл активировал Запись. Просматривая многочисленные детские книжки, распечатанные листы и написанные фразы, он ощутил, как поднимается температура. Капельки пота скатывались по раскрасневшейся коже. Волосы прилипали к лицу, а дыхание сбилось.       Когда в глазах заплясали тёмные пятна, мальчик остановился. Руки массировали голову, облегчая боль. Посидев какое-то время, он встал только для того, чтобы снова сесть.       Черт, все же не надо было этого делать. На что я только надеялся?       Кейл прижал руку к носу, почувствовав, что из него течет.       Кровь?       Смотря на размокшую бумагу, он понял.       Я глубоко влипну, если они узнают об этом.       Не обращая внимания на темные пятна в глазах, он вбежал в ванну. Сморканием Кейл пытался избавиться от жидкости.       Почему её так много? Я же не умру от потери крови, правда?       Спустя ещё какое-то время кровь остановилась.       Пронесло.       Он почувствовал не только облегчение, его телу тоже стало намного лучше, чем было до этого. Постояв ещё немного, чтобы убедиться, что все в порядке, мальчик принял душ.       Будет проблематично, если они узнают о чем-то подобном. Гиперопека или что-то ещё в таком духе - якорь, осложняющий жизнь, а я не могу позволить, чтобы меня тянули на дно.       Ребенок остановился, нахмурившись.              — Почему я думаю о таких странных вещах?       В любом случае, сейчас у меня в приоритете научиться понимать японский. Я могу сразу запомнить все кандзи, и уже начинаю читать. Но все это не означает, что я также запоминаю правильное произношение. Из-за того, что люди по разному произносят одинаково заданные звуки, затруднительно понять, что именно они хотели сказать.       К тому же этот Попугай еще не произнес все звуки.       Мальчик устало вздохнул.       — Ну, это только первый день, так что надеяться на то, что Попугай сразу нагрузит меня, было глупо.       Выбросив испорченный листок, Кейл внимательно осматривал пол и стол, где раньше сидел.       Перестраховаться всегда полезно.       Ничего не заметив, мальчик сел на диван. Он наблюдал, как очередной герой ловит преступника.       Им вообще когда-нибудь надоедает показывать одних героев?       Ребенок смотрел телевизор не так много, как можно подумать. Он не понимал ни слова, но уже устал от однообразной картинки.       Моя бедная жизнь.       Пульт в его руках листал каналы, но в каждом из них шло что-то связанное с героями.              — Это сводит меня с ума!       Он схватился за голову.

***

      Следующие пару недель проходили в ежедневной рутине. Кейл просыпался, завтракал, учился японскому, обедал, продолжал учебу, ужинал, отдыхал и ложился спать. Любой, видя его, мог бы подумать, что он был просто любопытным и трудолюбивым ребенком, но на самом деле у него просто не было выбора. Если он действительно хочет поскорее уйти отсюда, ему нужно понять, что делать дальше.       Моя задача «Изменить судьбу этого мира», значит я должен найти переменную и изменить её. Но прежде чем найти переменную, нужно увидеть уравнение, не так ли?       Мальчик вздохнул, лёжа на кровати.       Такое чувство, будто ответ прямо у меня под носом.       Все, о чем я могу думать, это об уничтожении мира потенциальной группой сумасшедших людей. Разве не все суперзлодеи в фильмах хотят захвата или разрушение? Их детское мышление: «Ох, нет, мир пнул меня, поэтому я отомщу и отрублю ему ноги в ответ!»              — Что-то случилось, малыш?       Ребенок вздрогнул от хриплого голоса, что так внезапно нарушил его мысли. Переведя взгляд, он увидел сонного Айзаву, опирающегося о косяк.       Это хороший шанс.              — Мне приснился кошмар.       Его голос показался резким даже для него самого, из-за чего мальчик поморщился. Мужчина лишь поднял бровь.       — Появился злой человек и сжег мой дом.       Аловолосый замялся, обдумывая, как правильнее выразиться.       — Храм?       Карие глаза встретились с черными.       О.       Его глаза расширились от удивления.       Он не знает, что сказать, не так ли?       — Послушай-       В голосе мужчины послышалась неловкость. Мальчик заговорил тихим голосом, заставляя взрослого замолчать.              — Не храм. Это был дом.       Кейл поморщился, вспоминая попытки Чхве Хана готовить.       Это был весьма травмирующий опыт.       Я проснулся от запаха гари, а когда открыл глаза половина дома уже была в огне.       Не успел он оглянуться, как его уже вынесли из коттеджа, и они издалека наблюдали за догорающими останками.       Обдумывая прошлое, ребенок не заметил внимательный взгляд.       — Хочешь поговорить об этом?       Я действительно хотел бы поделиться своими проблемами, но скорее меня засунут в психушку, чем помогут.       К черту такое будущее!       Он покачал головой.       — Никто же не сможет сжечь мой дом, правда?       Мальчик в ожидании посмотрел на мужчину.       — Этот дом?       Тихо уточнил Айзава.       — Нас учили, что весь мир – наш дом!       В реальности это звучит намного страннее, чем в мыслях.       Шота фыркнул.       — Не думаю, что есть кто-то способный сжечь планету.       — Это нет или да?       Брюнет неопределенно пожал плечами.       — Не буду врать, я не знаю. Вероятность очень маленькая, так что можешь не бояться: мир никто не подожжет. Но если этот дом и вправду загорится, я вытащу нас.       Что ж, значит, он не понял меня.       Кейл серьезно кивнул.       — Спасибо.       Мальчик перевернулся на другой бок, слушая тихие шаги в другой комнате.       Скорее всего, даже, если бы Бомж знал, он не сказал бы мне.       Если действительно существует человек, способный захватить мир, информацию о нем будут держать строго в секрете. Значит, только избранные знают о нем.       Но если это действительно суперзлодеи из фильма, то почему они не пытаются захватить мир сейчас? Есть ли на это причины? Значит ли, что сейчас они наращивают силу? Но как их не заметили герои? Они явно не тупые и у них наверняка будут информаторы в подполье, следящие за передвижением преступников.       Он вздохнул, закрыв рукой глаза.       Как же раздражает «загадочность» Ублюдка. Неужели так трудно сказать прямым текстом, куда именно мне нужно смотреть?       На следующий день Кейла разбудил Айзава.       — Давай, вставай, малыш.       Мальчик разочарованно застонал, натягивая одеяло до головы. Усталый голос дошел до его ушей, когда с него нагло стянули покрывало.       — Кейл-кун, вставай, нам уже надо выходить.       Разлепив глаза, он увидел собранного Айзаву.       — Куда?       Они оба скривились, услышав хриплый вопрос.              — В полицейский участок. Сегодня мы должны забрать кое-какие документы и найти тебе дом.       Так сказал, будто я собака.       Он сел, потирая рукой глаза.       — Хорошо.       Через пару минут они уже шли по улицам.       — Мы пойдем пешком?       Мужчина бросил на него взгляд, прежде чем взять за руку и дернуть на себя, тем самым спасая от бегущих людей навстречу.       — Нет, мы доедем на поезде.       — Понятно.       Пройдя несколько улиц, Кейл заметил, что люди наряжают дома и магазины. Продавцы устанавливали передвижные киоски, полиция перекрывала дорогу, а волонтеры помогали убирать мусор.       — Здесь что-то будет?       Он безразлично оглядывал площадь.       — Не только здесь. Во всей Японии люди готовятся к фестивалю героев.       Его лицо на несколько секунд сморщилось в отвращение.       Опять герои.       — Ясно.       Нужный поезд приехал. Они зашли в вагон.       Теперь я понимаю те стереотипы про толкучку в транспортах.       Кейл вздохнул и закрыл глаза, стараясь не обращать внимание на женщину, стоящую рядом и болтающую по телефону о том, как трудна её жизнь. Он понимал большую часть одностороннего разговора и уже жалел об этом.       Я снова узнаю что-то бесполезное.       Засыпая, последнее, что ребенок услышал, были слова Айзавы:       — Я разбужу тебя, когда нам надо будет выходить.       Кейл проснулся из-за того, что его похлопывают по спине. Его ответом было тихое мычание.       — Айзава-кун, ты уверен, что его стоит будить?       Что за старик?              — Для тебя это «сан». И ты бросил бы ребенка в детдоме, ничего не объяснив?       Ого, кажется, это довольно раздражающий старик.       Первый казалось, осознал свою ошибку, пытаясь оправдаться, пока второй, не слушая его, будил мальчика.       Похоже, Бомж держит меня на руках.       Эта мысль пришла ему запоздало, но была правдой. Он чувствовал руку, держащую ноги и мягко похлопывающую по спине.       — Тц, я знаю, что ты не спишь.       Что же, тогда нету смысла притворяться.       Его пальцы вцепились в плечи мужчины, а карие глаза встретились с раздраженными черными.              — Ты меня бросаешь?       Я не могу позволить ему оставить меня, когда я только узнал пароль от его компьютера.       Взрослые застыли от его вопроса. Первый пришел в себя старик.       — Не волнуйся, Кейл-кун! Айзава-кун не бросает тебя, он просто хочет убедиться, что ты будешь жить счастливой жизнью с полной семьей!       Я не тебя спрашивал.       Он мысленно закатил глаза.       — Кейл-кун, Айзава-сан не бросает тебя. Просто он не может усыновить тебя из-за пары законов.       Появившийся из ниоткуда детектив пытался объяснить ему, но остановился, когда брюнет опустил его на землю, присев перед ним на корточках.       — Мы договаривались, что ты живешь у меня какое-то время, после чего мы находим тебе семью и новый дом.       Почему вы все говорите так, будто я незапланированно-заведенный щенок?       — Какое-то время еще не прошло!       Он надулся, когда Шота поднял бровь, как бы говоря, что такой причины мало.       Все ради жизни бездельника.       Кейл заметил, как взрослые переглядываются между собой.       — Ты обещал, что спасешь меня от огня!       Ребенок не обращал внимание на удивленный кашель, смотря в непроницаемое лицо мужчины.       — Я не обещал. Я сказал, что если это произойдет, то спасу тебя.        Он вспомнил детей, к которым должен вернуться. Особенно первую встречу с черным драконом, который умер бы пару дней спустя, не спаси его. Маленький ребенок, который страдал от жадности людей, думающий, что все люди одинаковые, сказал однажды:       — Все люди врут.       Очнувшись от мыслей, Кейл почувствовал, как по его спине пробежал табун мурашек, когда понял, что все смотрят на него.       Неловкую тишину нарушил кашель.       — Простите, что прерываю вас.       Женщина быстро подошла к Кейлу и нежно положила руку ему на плечо.       — Давай я покажу твою комнату?       Ребенок мог лишь кивнуть.       Черт.       Поднимаясь по лестнице, он огляделся. Приют выглядел совсем не как в Корее. Помещение было чистым, излучая атмосферу уюта.       Если Бомж почувствует вину, он же вернется, правда?       Женщина провела его в пустую комнату с 4 кроватями. Аккуратно поставив сумку рядом со столом, она негромко заговорила.       — Я поставила сумку с одеждой рядом с твоим столом. Пока что в этой комнате только ты, но если тебе будет одиноко или ты захочешь перекусить до ужина, спускайся в гостиную, хорошо? Если понадоблюсь, я на первом этаже.       Мальчик ничего не ответил, упав на кровать.       — Я позову тебя к ужину.       Когда дверь с тихим щелчком закрылась, он громко застонал.       Он не вернется, не так ли?       Перевернувшись на спину, ребенок массировал голову.       Я упустил хороший шанс попасть в закрытый лес. Теперь придется узнавать о деталях мира своими силами.       Сняв носки и шорты, Кейл снова лег в кровать.       Может быть, мне стоит посетить этот фестиваль?       Он провалился в сон быстрее, чем ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.