ID работы: 12091125

Белым вальсом уходя.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Будем с тобой мы одни в эту ночь — я и ты. И вальс новогодний, и любовь, и мое непризнание».

***

Декабрь. Предновогодняя суета. В Петербурге как всегда белый и пушистый снег покрывал землю и дома. Все жители спешили к себе домой, к родным и близким. Кто-то нёс подарки, кто-то что-то ещё. Но только он нёс в кармане пальто маленькую красную коробку. Во дворец попасть было трудно без приглашения Его Величества, но он всё же смог добыть его.

***

Прекрасная музыка, прекрасные дамы и их партнеры. Зал, украшенный золотом. Огромная и величественная ель украла сердца многих. На ней висели милые ангелы, блестящие колокольчики и маленькие переливающиеся снежинки. Аркадий Трубецкой, наверное, не первый раз на подобных мероприятиях, но рассматривал всё это он будто впервые. Недалеко от балкона стояла юная леди, которая смотрела, как приезжают и уезжают кареты с гостями. Прекрасное нежно-голубое платье с пышной юбкой переливалось при свете, будто волна, на которую падает свет солнца. Была девушка в маске, никто и знать не знал эту особу. Именно эта загадочность и привлекла князя. И совсем неудивительно, сам князь скрывал многое из своей жизни, в том числе и личной. — А сейчас вальс! прошу, приглашайте дам! — прозвучал громкий голос и люди засуетились. Многие представители мужского пола направились к незнакомке, Аркадий не исключение. Девушка долго думала, долго смотрела, а дамы, присутствующие на балу, смотрели со злостью. Внимание незнакомки привлёк Трубецкой. Золотые волосы, добрые глаза… «можно ли вас пригласить на танец?» — прозвучал низкий голос совсем рядом с ухом юной леди, которая тотчас же повернулась к его обладателю. Она кротко кивнула и подала свою руку незнакомцу. Наконец, начинается вальс. Аркадий и незнакомка выходят в центр зала, как на поле боя. Поклон. Поворот. Круг. Шаг. Поворот. Они кружатся и кружатся, глядя друг на друга. Их танец перерастает в битву взглядов. Поворот. Ярость. Круг. Насмешка. Шаг. Страсть? Аркадия сбивает с ритма то обжигающее чувство, с которым Незнакомка взглянула на него. И это позволяет ей вырваться вперёд в их негласном незаметном никому рейтинге. Раз-раз-раз. Танец заканчивается слишком быстро, Аркадий так и не отыгрался. Он скалится, обнажая зубы. Окружающие всё равно примут за улыбку.    В следующий раз они встречаются в коридоре. Князь только что покурил, и теперь от него невыносимо несёт сигаретами. Незнакомке хочется закурить тоже. — Как тебе? — непонятно спрашивает Незнакомка, прожигая того взглядом из-под маски. — Недостаточно… — Недостаточно танцев или веселья? — Тебя, — дико ухмыляется Трубецкой. Его глаза насыщаются грозовыми раскатами. — А ты не много ли хочешь? — Девушка держит лицо. Она вскинула подбородок, чтобы казаться выше. Она плотно сжала губы, так, что они даже побелели. — Имею право, — парировал Аркадий, одним прыжком оказавшись вплотную к собеседнице. Теперь эти напряжённые белые губы попали в плен его горячего рта, связываясь навеки поцелуем. Рука в чёрной перчатке контрастно легла на талию Незнакомки. Тела соприкоснулись жаром. — Что же ты творишь? — Незнакомка сказала одно, а сделала другое. Она прижалась теснее, вплетая пальцы в светлые волосы. Она словно умоляла поцеловать ее ещё раз. Князь крепче обхватил ее талию и сжал запястье, чтобы затащить в укромную комнату в этом чёртовом дворце. Никто не заметит. Все слишком заняты танцами, разговорами и буфетом. В основном, главным источником отвлечения было последнее.  — И что мы будем тут делать? — Незнакомка охотно приняла правила игры, даже когда оказалась прижатой к стенке. — Не знаю, может быть обсудим погоду? — с издёвкой сказал Трубецкой и оставил пылающий поцелуй на шее. — Или Вы расскажете кто вы?.. Они поцеловались ещё раз, борясь за право вести. Прямо как в танце. С каждой секундой Трубецкой увеличивал давление всё больше, а Незнакомка согласно прогибалась ему навстречу. Могло показаться, что последняя уступает, проявляет слабину, но она только играла.

***

Так прошло два часа. Не меньше. Бал подошёл к концу, а они лежали на какой-то постели и тяжело дышали. Девушка прижалась к его груди, а он лишь накрыл ее своей большой рукой. — Это было нечестно. — Заявил Князь, наконец отдышавшись. — Ты играла мной. — Да и ты тоже вёл войну неправильно. Сначала поддавался, а после брал инициативу. Они оба рассмеялись, прижимаясь к друг другу. Ещё ни на одну девушку он не смотрел такими счастливыми глазами, как смотрел на неё. С его лица не сходит улыбка, а взгляд прикован к её невинному личику. И вот тут наступает момент, когда Аркадий осознаёт, что по уши влюбился в эту Незнакомку. — И всё же. Вы так и не сказали кто вы. — Тихо произнес Аркадий. Он смотрел на неё, ожидая ответа. Прожигал взглядом, пытался рыться у неё в голове. И наконец, девушка попыталась поднять на него свои голубые глаза и улыбнулась. — Зовите меня просто Анна. Анна Трубецкая, дорогой. Он опешил. Какая Трубецкая? И имя даже очень знакомо ему. Он приподнялся и серьезно взглянул на особу. — Анна? Трубецкая? Вы, верно, путаете что-то. — С чего бы мне путать что-то? — спросила Анна, глядя на мужчину самым суровым взглядом. Князь нервно сглотнул подкативший ком в горле. Неужели это она?.. Не успев сказать хоть что-то, девушка поднялась с постели и начала быстро одеваться, поправлять свою прическу. — Постойте, Вы куда? — спросил Аркадий, глядя на неё мокрыми глазами. — Я ухожу. Уже навсегда. — Но почему? Почему?! — Крикнул Трубецкой, кусая свою губу дабы избежать слез. Лишних слез. — Я так многое хочу тебе сказать! Так много! — Говорил Князь, почти через слёзы. — Ну позволь, позволь мне всё сказать тебе! Прости мое отвержение, прошу и умоляю! Стоило моргнут глазами, как образ девушки исчез. Образ его девушки.

Образ его Ани.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.