Часть 7
7 мая 2022 г., 19:41
Я захожу в квартиру. Разуваюсь, вешаю фуражку, снимаю пиджак и прохожу в гостиную. Вижу уже знакомую картину. Чарли лежит, уткнувшись носом в подушку. Я выдыхаю, подходя к ней. Сажусь на диван, погладив её по плечу.
- Ну как ты? - тихо спрашиваю я. Чарли не отвечает. И это уже третий день подряд. Я прихожу с работы и вижу эту картину. Она целый день лежит. Не ест, не пьёт. Мне уже позвонили и сказали, что похороны будут послезавтра. Я глажу Чарли по голове. Я прекрасно знаю, что она не спит. И я прекрасно знаю, что она меня слышит. - Чарли, слышишь? Похороны послезавтра.
Чарли выдыхает. Но ничего не отвечает. Я от неё ни единого слова не слышу уже третий день.
- Сходим прогуляться? Тебе проветриться надо. Ты уже третий день из дома не выходишь. - шепчу я, всё также гладя её по голове. Одну я её не отпущу. Мало ли что ей в голову придёт. Чарли качает головой. Я выдыхаю. Ну и что с ней делать? В таком состоянии её больше оставлять нельзя. - Можешь сесть за руль машины. - предлагаю я, помня её улыбку, когда она угоняла со мной от полицейских. Но Чарли ничего не отвечает. Я выдыхаю, обнимая её. - Ну прекрати так мучить себя. Я же переживаю за тебя. Пожалуйста, пошли сходим прогуляться. Один раз.
Чарли молчит. Я уже думаю что предложить ещё, но неожиданно слышу её хриплый голос:
- Только один раз.
И я тут же облегчённо выдыхаю, улыбаясь.
- Спасибо. - шепчу я, после чего встаю и иду переодеваться. Как только я выхожу из комнаты, то замечаю Чарли, которая уже стоит, облокотившись спиной на стену и задумчиво глядя куда-то в пустоту. Она была одета в тоже самое худи и джинсы, что и в больнице. Я прикусываю нижнюю губу, одеваясь. После этого мы выходим из квартиры на улицу и Чарли низко опускает голову. Я незаметно наблюдаю за ней, думая что ей предложить. Я пока что мало её знаю, чтобы точно сказать что ей сейчас нужно.
- Пешком или на машине? - спрашиваю я.
- Как хочешь. - пожимает она плечами. Я киваю, направляясь в сторону одного заброшенного парка. Я очень любила там сидеть, когда мне было грустно. Раньше. Я там уже давно не была. Ну и как же мне пока разговориться с Чарли? Надо что-нибудь спросить или рассказать.
- Сколько тебе лет? - интересуюсь я. Мне и правда захотелось узнать. Мне лично двадцать шесть, но она выглядит ещё как подросток. Нет, ну я тоже конечно не как женщина в возрасте выгляжу, но Чарли прям молодая. Она хмыкает:
- Мне девятнадцать. Скоро будет двадцать.
- Насколько скоро?
- Второго января.
- Каково это, родиться почти сразу после Нового года?
- Весело, как минимум. Было раньше.
- А сейчас?
Чарли молчит. Я понимаю, что что-то не так. Где-то я допустила ошибку. Неосторожно спросила.
- Сейчас со мной нет Кевина. - тихо отвечает она, засовывая руки в карманы джинс. Я тут же осекаюсь. Да, действительно.
- Прости.
- Ничего.
- А что с твоей семьёй?
- Меня бросили. - ледяным голосом отвечает она. Я замолкаю. Мне становится жалко Чарли. Сколько раз мне уже становится её жалко за наше знакомство? Я тихо выдыхаю. Сколько на неё навалилось.. - Не плачь только. - усмехается вдруг Чарли. Я перевожу на неё взгляд:
- Откуда~
- Я слышу твоё дыхание. - хмыкает она, смотря точно перед собой. Я хмурюсь. Ладно, похрен. Главное, что она хотя бы не молчит. - И да.. Спасибо тебе за то, что поддерживала меня. Я это ценю.
И тут я уже улыбаюсь. Хоть Чарли и та ещё эгоистка, она всё-таки ценит поддержку. Неожиданно я чувствую приближение дождя. Ладно, ничего страшного. Мы же тем временем уже дошли до парка.
- Интересное место. Откуда ты о нём знаешь? - интересуется Чарли. Я пожимаю плечами:
- Когда-то давно поругалась с родителями и в порыве гнева ушла из дома. Набрела на это место и здесь мне уже понравилось.
Чарли кивает, хотя я больше чем уверена, что она ничего не слушала. Мы проходим по парку, где меня пробивают воспоминания. Я здесь с восемнадцати лет.. Охренеть. Чарли же с каким-то отсутствующим видом смотрит вдаль. Видимо, снова о чём-то задумалась. Я же тем временем поняла, что старше этой интересной девушки на семь лет. Ничего себе. Я-то думала, что ей где-то двадцать пять, хоть и выглядит она, как я ранее уже подмечала, как подросток. Она же вообще ещё взрослой жизни не видела.
- Чарли?
- Ммм? - задумчиво тянет она, переводя на меня взгляд.
- Можешь рассказать что-нибудь из своего детства?
- Какая-то ты слишком любопытная, не находишь? - фыркает Чарли, смотря впрочем мне в глаза. Я понимаю, что здесь нужно действовать по-другому. Это же Чарли. У меня в голове вдруг складывается определённый пазл и я выгибаю одну бровь:
- Азартная значит?
- Если ты ещё за наше короткое время знакомства этого не поняла, то я соизволю тебе ответить. Да.
- Хорошо, давай так. Я у тебя спрашиваю вопрос - ты отвечаешь правду. Потом ты делаешь тоже самое. Считай игра в карты.
- Моя страсть. - насмешливо тянет она. Я же мысленно улыбаюсь. Ну Чарли.. - Я профессионал в этой игре, поэтому первый ход отдам тебе. Пожалуйста. - усмехается она.
Серьёзное заявление.
- Хорошо.. Со скольки лет вы с Кевином вместе? - один из вопросов, который очень меня интересует. Чарли улыбается:
- С трёх лет.
Неожиданно. А ей сейчас девятнадцать. Я мысленно считаю. Охренеть, шестнадцать лет они знакомы.
- Ну что ж.. Есть ли у тебя родители, и если да, то как ты к ним относишься. - следует вопрос от Чарли. Лёгкий вопрос.
- Да, родители у меня есть. И мы с ними хорошо ладим. Просто на расстоянии друг от друга живём.
Чарли кивает. Удивил меня её вопрос. Очень лёгкий.
- Что родители сделали с тобой после рождения? - спрашиваю я, уже переводя на неё взгляд. Она перестаёт улыбаться. Хмурится.
- Пытались вырастить. - пожимает плечами она. И тут я увидела проблему. Чарли действительно хорошо играет. Аккуратно обходит правду. Знает же, что именно меня интересует. Хорошо.. Надо как-то добиться правды. - Есть ли у тебя хорошие друзья?
Интересный вопрос. На ум сразу приходит Камилла, но она оказалась той ещё.. Предательницей. Нет, ну у меня есть подруги с университета, но они не совсем хорошие друзья.
- Хороших друзей нет. - отвечаю я. Перевожу взгляд на Чарли. И, к своему удивлению, замечаю улыбку у неё на лице. Такой вопрос в голову лезет.. Но не думаю, что стоит его задавать. Про её психологически неустойчивое состояние. Я пока попробую узнать её получше, чтобы понять, стоит ли вообще задавать ей этот вопрос. - Так. Я так понимаю, тебя родители потом бросили. Сколько лет тебе было, когда это произошло?
- Чего же тебе так покоя не даёт моё детство? Особенно этот момент. - хмыкает Чарли. Кстати. А правда, почему? Ну.. Наверное это интересно. Для меня. - Мне было два с половиной года примерно.
Я даже останавливаюсь от удивления. Чарли тоже останавливается, посмотрев на меня и выгнув одну бровь:
- Ты чего?
Я смотрю на неё, не отвечая. Твою мать. Я рассматриваю её волосы, худи, руки, джинсы, лицо. И не могу поверить в то, что это правда.
- Серьёзно?
Чарли выгибает одну бровь:
- Мы вроде бы договаривались говорить только правду.
- Чарли, ты..
- Давай только без лишней жалости, хорошо? - морщится Чарли. Я выдыхаю:
- Так, ладно. Я правильно понимаю, что обнимать тебя сейчас - идея плохая?
- Очень плохая. - кивает Чарли. Я еле сдерживаю улыбку:
- А целовать?
Чарли скептически выгибает одну бровь:
- Вроде я была сумасшедшой, разве нет?
- Ладно-ладно, я шучу. - улыбаюсь я, посмотрев на её чёлку, которую растрепало ветром. - Странный вопрос сейчас будет. Можно твои волосы потрогать?
- Шерсть ни разу не гладила, что ли? - усмехается Чарли, засовывая руки в карманы джинс. Я закатываю глаза:
- Одно дело шерсть, а другое волосы.
- Одно и тоже.
- Так, собака, не спорь со мной. Так что, можно?
Чарли хмыкает, качая головой:
- Нельзя. Наслаждайся шерстью.
- Ну Чарли! - обиженно возмущаюсь я.
- Неет. - насмешливо тянет она, после чего продолжает идти вперёд, вынуждая меня выдохнуть и побежать следом за ней.
- А за руку тебя взять можно? - спрашиваю я спустя пять секунд молчания. Для меня - грустного, для Чарли - видимо, удовлетворённого.
- Нет.
- Ну а гладить?
- Я не тактильный человек. В облике собаки - пожалуйста.
- Ну Чарли..
- Нет.
- Ну пожалуйста.
- Нет. Твою мать. - ругается она. Я улыбаюсь, потому что ругнулась она из-за того, что ей дождь капнул на нос. Она вытирает нос рукавом худи, пока я перевожу взгляд на небо. Оно серое. С тучами. Да, дождь обеспечен. Чарли тихо матерится себе под нос. Я хмыкаю, переводя на неё взгляд:
- Чего ты там ругаешься?
- Ненавижу дождь. - фыркает она, накидывая капюшон худи на голову. Я улыбаюсь, выгнув одну бровь:
- А чего так?
- Грязно, сыро, холодно. Ещё аргументы?
- Нет, этого хватит. - усмехаюсь я, переводя взгляд вдаль. - Домой пойдём? Или под дождём гулять будем?
- На твоё усмотрение.
- Тогда пошли домой. Мне болеть нельзя - у меня работа.
Мы разворачиваемся и идём обратно, продолжая нашу игру в правду. Мне в голову приходит один вопрос.
- Ты училась в школе? - спрашиваю я. Просто я ни разу не слышала от неё упоминания о школе, но по её речи, если вслушаться, понятно что она образованная.
- Каждый человек, хочет он или не хочет, учится в школе. - отвечает Чарли. Я же хмурюсь. Снова Чарли обходит стороной правду. Как она могла учиться, если она жила без родителей с трёх лет? Платить же надо было. А я сомневаюсь, что семилетний или шестилетний (понятия не имею когда она в школу пошла) ребёнок обеспечен деньгами. Что-то не сходится. Ну а Чарли, надо отдать ей должное, действительно отлично играет в эту игру. Ничего практически о себе не рассказывает. - Ты нашла уже себе парня?
- Это серьёзно твой следующий вопрос? - недоверчиво хмурюсь я, посмотрев на неё. Та смотрит вдаль, на полном серьёзе кивая. Я удивлённо вскидываю брови. Удивляет она меня. Нет, когда бы я успела? - Нет ещё. Это не так-то просто.
- Согласна, это невозможно. - кивает Чарли. Я хмыкаю:
- Поспорю с тобой. Это возможно.
- Ты сама-то веришь в эту любовь? Тобой же вроде последний раз воспользовались. - переводит она на меня взгляд. Тут же у меня к глазам подступают слёзы, и я быстро отворачиваюсь от Чарли, смотря перед собой и моргая, чтобы слёзы не потекли.
- Ну спасибо, Чарли. - тихо шепчу я, еле сдерживая слёзы. Это ещё очень тяжело принимать. Тяжело принимать, что тобой пользовались как игрушкой. Хоть сейчас и нет Лёши (скорее всего, он мёртв), мне всё равно больно. Я же верила ему.
- Я не ставила своей целью задеть тебя. Просто как факт, в правдивости которого ты только что убедилась. - слышу я серьёзный голос Чарли. Я выдыхаю:
- Нет, всё-таки любовь есть. Может и не у меня, но она существует.
- Приведи пример. Я им стоя аплодировать буду.
- Как минимум, Ромео и Джульетта.
- Не берём во внимание литературные произведения. Это выдумка.
- Не все литературные произведения выдумка. - возражаю я.
- Возможно. Но твой пример - выдумка. А мы не в сказке живём.
- Слишком пессимистичный у тебя взгляд на жизнь. - хмыкаю я, всё ещё не смотря на неё.
- Нет, у меня реалистичный взгляд на жизнь. - усмехается Чарли. - Ну так что? Приведёшь мне пример?
- Сначала у тебя спрошу кое-что. А у тебя была любовь?
- Если только дружеская, а не та, о которой мы сейчас ведём речь.
- Кевин?
- Он самый.
- А если брать любовь, о которой мы сейчас ведём речь?
- Нет, такой у меня не было. И, скорее всего, не будет. - отвечает Чарли. Я перевожу на неё взгляд, выгибая одну бровь:
- Почему?
- Я не хочу испытывать такие чувства. Это не для меня. Вся эта сопливая романтика.. Тошнит меня от неё. - морщится Чарли.
- Бывает не только "сопливая романтика". - возражаю я в очередной раз. Чарли переводит на меня взгляд:
- Пример.
Снова? Ладно. Я начинаю перебирать в голове все фильмы о любви. И понимаю, что действительно многие фильмы с любовной линией - чуть ли не "сопливая романтика". Чёрт, люди вообще оригинальностью не отличаются?
- Мы в двадцать первом веке живём. Есть такая вещь - фанфики называется. Если ты не знала. Там не только сопливая романтика. - нахожусь я. Чарли хмыкает:
- А ты фанфики читаешь?
- Я нет, но тебе девятнадцать - тебе ещё можно их читать.
- А у тебя уже запрет?
- Так, не сбивай меня с толку. Итак. Фанфики. Там не только сопливая романтика.
- Хорошо, соглашусь. - кивает Чарли. И тут же у меня возникает вопрос:
- А ты читаешь фанфики?
- Ни в коем случае. - усмехается она. Я закатываю глаза:
- Типо взрослая?
- Типо романтика это не моё. Ты давай от темы не уходи. Пример настоящей любви.
Я хмурюсь:
- Я подумаю пару минут, хорошо?
- Да-да, конечно.
Я пытаюсь вспомнить хотя бы один пример. Сериалы скорее всего не подойдут, потому что там всё наигранно. Ну а если брать реальную жизнь.. Я вдруг вспоминаю такую пару, как Паша Воля и Ляйсан. Кстати. И правда настоящая любовь.
- Не знаю, знаешь ли ты такую пару, но тем не менее. Паша Воля и Ляйсан.
Я перевожу взгляд на Чарли. Та кивает:
- Допустим.
- Так что нет, Чарли, любовь существует. Что бы ты не говорила.
- Один из ста процентов - вот и вся вероятность такой любви.
- Ты просто ещё не влюблялась по-настоящему. Кстати, а ты вообще влюблялась?
- Ни разу.
Я удивлённо перевожу на неё взгляд. Та тоже переводит на меня взгляд, выгибая одну бровь.
- Ни разу? - переспрашиваю я. Чарли кивает. - Чарли, тебе девятнадцать лет! И ты ни разу не влюблялась?
- Тебе повторить?
- Твою мать.. А чего так?
- Мы с Кевином всегда были одного мнения. Любовь - вещь непостоянная. Возьму сейчас просто нереальный пример, но какой есть. Представь, мы с тобой, благодаря небесам или чуду, влюбляемся друг в друга. - я удивлённо вскидываю брови. Да.. Охрененный пример. Но я продолжаю слушать. - И мы начинаем встречаться. Любовь у нас.. - она присвистывает. - ..до гроба. И в какой-то момент мы с тобой ссоримся. Что кажется мне вполне реальным. Я или ты.. Я допустим, заявляю, что ты мне не нужна, что я тебя никогда не любила, и всё это было игрой. Твоя реакция?
Я пытаюсь представить себе это. Мы с Чарли встречаемся. Обнимаемся, целуемся.. Нет, остановимся на объятиях. И потом мы ссоримся. Чарли говорит, что не любит меня, что это всё игра.. Чёрт, ну не знаю. Расплакалась бы.
- Ну.. Наверное расплакалась бы.
- Отлично. И после этого я ухожу из квартиры, куда больше не возвращаюсь. Это что, постоянная любовь? Я оставила тебя одну в квартире в слезах и ушла. Навсегда. Это, по-твоему, постоянная любовь? Хотя, казалось бы, любовь до гроба. Поэтому я и прихожу к выводу, что любовь - вещь непостоянная. И возможно, не дай Бог конечно же, Паша с Ляйсан тоже когда-нибудь расстануться. Такой исход возможен всегда.
- Но ведь родители тоже друг друга любят..
- А любят ли? Они у тебя ни разу не ссорятся? Не бьют друг друга, не кричат?
- Чарли.. Ты говоришь ужасные вещи.. - шепчу я. Да, Чарли действительно говорит об ужасных вещах. Возможно она этого не понимает, потому что без родителей с двух лет. Почти с трёх. Чарли ненадолго замолкает.
- Действительно ужасные? - спрашивает наконец она. Я киваю:
- Да, Чарли. Обычно такие темы не затрагивают. Если, конечно же, человек на это не жалуется.
- Я не подумала. Я как факт обычно что-то говорю, не задумываясь практически о другой стороне монеты.
- И это ошибка.
- Знаю.
Она пошла вперёд меня и открыла дверь подъезда, пропуская меня. При этом я замечаю, что она задумалась о чём-то. Создаётся впечатление, что она этому обучена, и у неё уже это просто вошло в привычку. Я прохожу, после чего заходит и она. Мы поднимаемся в квартиру, думая о своём.
***
- Куда? - спрашивает меня Аня, хватая за капюшон худи. Я хмыкаю:
- Куда и обычно. На мой любимый диван.
- Снова будешь возвращаться в это убитое состояние?
- Захочу - вернусь.
- Так, иди сюда. - притягивая меня к себе за капюшон, говорит она. Она поворачивает меня, после чего обнимает. Я закатываю глаза:
- Я вроде говорила, что я не тактильный человек.
- Мне без разницы.
Я молчу. Я обнимала Аню, когда действительно в этом нуждалась. А то есть, когда у меня забрали Кевина, и когда сообщили о его смерти. Но сейчас.. Сейчас я не нуждаюсь в поддержке.
- Чарли.
- Что?
- Могу я тебя попросить кое о чём?
Я хмурюсь. Когда тебе задают такой вопрос, надо задумываться что отвечать. Всё-таки от него многое зависит.
- Смотря о чём. - отвечаю я, решая всё-таки обнять Аню в ответ. Та качает головой:
- Мне от тебя нужно услышать "да" или "нет".
- Ответ "допустим" принимается?
- Нет.
- Тогда да.
Аня молчит, после чего выдыхает:
- Пожалуйста, постарайся делать всё возможное, чтобы больше не возвращаться в то состояние. Я буду тебе всячески помогать. Только пожалуйста, не возвращайся в то состояние.
Я задумываюсь, что впрочем здесь неуместно. Всё-таки я уже ответила.
- Буду делать всё возможное. - киваю я. Аня утыкается носом мне в шею, выдохнув.
- Спасибо. - шепчет она. Она вдруг ненадолго замолкает, видимо думая что сказать. - Ты хороший друг, Чарли.
Я замираю, услышав эти слова. Я же при ней убила человека, вроде даже случайно задела её.. Охренеть.
- Странно такое слышать. - усмехаюсь я, отстраняясь от неё. Аня тоже отстраняется от меня, выгибая одну бровь:
- Почему?
- Ну знаешь, я взорвала полквартиры.
- Знаю, видела собственными глазами. - хмыкает Аня. Я фыркаю:
- Остроумие спасёт этот мир.
- Определённо. Чарли, я не просто так согласилась на дружбу с тобой. Если я вижу, что человек хороший - я не отказываю ему в предложении дружбы.
- Спасибо.
Аня улыбается, потрепав меня по плечу:
- Было бы за что.
После этого она уходит в свою комнату, а я иду в гостиную. Здесь я уже вбиваю в гугл что мне надо и где это искать. Усмехаюсь, понимая что это не так уж и далеко от дома.
- Так, Чар~
- Я схожу кое-куда и вернусь. - мило улыбаюсь я, выходя в коридор. Вижу краем глаза, что Аня опёрлась плечом о косяк двери и внимательно смотрела на меня:
- Куда?
- Не спрашивай. - хмыкаю я, вставая на ноги. Выхожу из квартиры, перевоплощаюсь, и бегу к назначенному месту.