ID работы: 1209126

Возвращайся скорее домой! У каждого свои демоны.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращайся скорее домой, и укрой себя мной. И разве все могло сложиться как-то иначе? Что еще я мог ожидать? Ты меня совсем запутал… Я столько всего пережил, я столько страдал из-за тебя. Я испытывал мучительную боль, которая, спустя время, ядовитым жалом проникала в и так израненную душу. И даже крохотной мысли не приходило, что все может просто вот так взять и с грохотом развалиться! Ты же у нас собственник! Великий и могучий Иль-Рэ! А я, простой смертный, удосуживался называть тебя просто Шики… Произносить это имя со жгучим трепетом в душе… И даже осторожно выдыхать на последнем слоге. Я просто помешался! И, между прочим, не меньше тебя. Загляни и ты в мою душу, которая просто намучилась с тобой, посмотри в нее и пойми, что я чувствую. Я ненавидел тебя, люто ненавидел, каждой своей клеткой! Но с каждым днем, с каждым шрамом на моем теле, я дальше и глубже заглядывал в твою тьму, в этот беспросветный омут отчаяния и фальшивых масок. И я потонул в этом… Сколько бы ты раз не выгонял меня, сколько бы ты раз не вымещал свой гнев на мне, я не пошел против тебя. Я не знаю, что со мной. Я как будто разделил с тобой душу, и это еще больше не дает мне покоя. Ты никогда мне ничего не говорил и не рассказывал, и я жил настоящими, нынешними, горькими моментами с тобой. Ты знаешь, что я пойду за тобой куда угодно, хоть рай, хоть в ад, хоть в никуда. Но светит нам только ад, пустота и вечные муки, да и нет у нас с тобой иных путей. Да ты меня и не слышишь… Ну?! Але?!! Черт возьми, скажи мне хоть что-нибудь! Открой свои чувства прямо, в лицо, я уже устал догадываться и ждать от тебя реакции… Просто устал… И это вышло мне боком. Как будто передо мной оказались сотни тысяч зеркал, в которых отразился ты, и все они разом рухнули, раскололись, обратились в мелкую пыль, режущую сердце. Ты сказал мне, что тебе надо уехать на неопределенное время. По каким делам, само собой ты мне не сказал, но я сразу понял, что близится конец. Это было в твоих глазах, отражающих ужас, кровь и смерть всего и вся… По твоим глазам, Шики, можно прочитать многое, но не каждый может, многие просто сходят с ума посмотрев в них. А я… Я научился. Слишком долго и часто я смотрел в этот страх, в эту смерть, в этот кровавый хаос. На мои протесты ты то и дело повторял только мое имя, тихо, размерено и четко, даже не повышая тон, смотря в этот момент куда-то сквозь меня: «Акира, Акира… стой, успокойся, Акира…» *** Боль. Боль повсюду, по всему телу. Слабость. Что происходит? Что- то не так… Что же не так?... Пусто. Акира! Акира, что с тобой?! Никогда такого не чувствовал… странные ощущения. Я как будто лишен всякой способности двигаться... - Господин, что с вами? - А? Нет, все в порядке… Я должен возвращаться. - Что? Как так? Вы столько месяцев потратили на поиски и вдруг вот так неожиданно все бросаете! Так нельзя! - Я сказал, я должен вернуться!- рукоять катаны сжимается, глаза наливаются лютой ненавистью. - И..Извините! – пресмыкающееся отродье быстро убегает… Жаль. А я так хотел освежевать его тушку. Но сейчас не это главное. Надо срочно возвращаться. Знакомы город, знакомые улицы, всё так же, как и год назад, серо и мокро. Чувствую, из-за углов то и дело показываются толпы назойливых глаз. Мразь… Они, видать, так ждут, чтобы их вырвали. Неужели всего лишь за год они потеряли всякий страх? Жалкий мусор. Открываю с грохотом парадную дверь особняка, меня встречает слуга. - С возвращением, Шики-сама, рады, что Вы вернулись. - Уолтер, может я чего -то не понимаю, но… где щенячий взгляд восторга от прибытия хозяина? Где внезапные приступы нежности? А, Уолтер? – готов разом убить самого верного и старого мне слугу за неправильный ответ. Но эти покорные глаза вдруг опускаются вниз, и моя рука невольно ослабевает и отпускает рукоять. - Шики-сама, Вы, бывало, и дольше отсутствовали, но этого времени хватило, чтобы… - Уолтер! - Акира-сама не спустится, он… Не дослушав дворецкого, резко срываюсь с места, бегу по лестнице неизвестно куда, просто бегу. Я слышу свой бешеный ритм сердца, это невозможно. Внезапно чувствуется присутствие смерти… она рядом… совсем близко. Открываю какую-то дверь и передо мной на диване лежит он, мой Акира. Глаза закрыты. Я невольно, легонько улыбаюсь, хорошо, что он не видит этого. Подхожу ближе… и передо мной открывается вся истина: я падаю на колени и наклоняюсь над ним. Он уже не мой… Поднимаю его веки и на меня все так же смотрят эти дерзкие глаза, которые всегда раззадоривали меня, они и сейчас смотрят на меня с упреком. Снимаю перчатку и дотрагиваюсь ладонью до твоей щеки, холодная. Все мысли путаются. Но почему? Это же всего лишь еще одна смерть. Что ты сделал со мной? - Господин, мы не знаем всего: не причины его смерти, не того кто мог его убить, если его конечно убили. Но единственное что нам известно, что спустя два месяца после вашего отъезда, он стал судорожно копаться в вашем прошлом, возможно… Начинаю говорить вслух:- глупый, бездарный мальчишка, тебя это так волновало? Зачем копаться в чужом прошлом, где полным-полно боли, страха, страданий, ненависти. Ты же и так это знал, но это мои демоны. Я же вернулся домой, почему же так поздно… Чувствую как по моей щеке что то скользит, это стягивает кожу, оно падает тебе на висок - это слеза…Слеза? Моя слеза? Какого же черта ты со мной сделал?.. *** Чувствую что- то мокрое. Я вижу тебя, на левой щеке видна мокрая дорожка. Шики? Шики… Спасибо тебе Шики. Я… так мечтал увидеть… понять твои чувства. Я так счастлив. Не волнуйся Шики, я всегда буду с тобой, и ты это знаешь, я просто уже не могу жить без тебя. Я рядом. Мы еще встретимся с тобой… обязательно встретимся. Когда ты держишь в руках смерть, Смерть, которую ты любишь. Глаза её все смотрят на тебя, Улыбка манящая всегда, Вновь радует тебя, Но ужас на её лице, Что она больше никогда не увидит тебя. Руки дрожат, а сердце бьется, Последнее дыхание… Вся жизнь твоя с нею проходила И осознание того, что все ты потерял. Ты чувствуешь боль, которой нет Все пусто. И все, что возвели над нами люди - все ложь! Ведь демон тоже имеет душу: Он может есть и пить, смеяться, радоваться, плакать и любить. Любить до боли, которую он чувствует в душе, Которой нет. Последний яркий взгляд, улыбка… И ты сжимаешь вновь мертвый, хладный труп, И слезы так и норовят упасть, И крик, со всею внутреннею силой Готов выпрыгнуть из тела Ведь демоны не умеют любить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.