ID работы: 12091262

Счастливая

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Горная река, протекавшая возле деревни синоби, бурно несла свои воды, и лишь в одном месте её течение ненадолго становилось спокойнее. Мэй любила приходить туда, садиться на берег и любоваться на реку. Такой и жизнь её была: полная препятствий, борьбы, подводных камней. Но спустя время Мэй удалось обрести покой, долгожданный, выстраданный.       Иногда она сомневалась в правильности своего решения. Быть может, стоило принять власть, что ей предлагали? Мэй была так близко от того, чтобы стать императрицей, даже сёгуну не удалось бы ей помешать. Но она отдала бразды правления в его руки, полагаясь на их надёжность. Правильно ли она поступила? Возможно, под её руководством империя Нойрё действительно процветала бы? До Мэй доходили слухи, что далеко не все люди довольны правлением Ясухары Савады. Но разве после всего, через что ей пришлось пережить, после разрушения врат в Нараку и победы над привратницей, она не заслужила обычного тихого счастья?       Он подошёл неслышно, как всегда. Неторопливо сел рядом, спросил:        — Задумчивая, что беспокоит тебя?        — Размышляю о том, изменила бы свой выбор, если б могла? — ответила Мэй. Она, не глядя, ощутила, как Кадзу напрягся. Они давно научились понимать, что чувствует другой, даже без лишних слов.        — И к какому выводу пришла? — произнёс он голосом, умело скрывавшим истинные эмоции. На её губах появилась лёгкая улыбка.        — Зачем мне что-то менять? Я получила гораздо больше, чем могла бы мечтать.       Мэй повернулась к нему и заметила, как глаза Кадзу, обычно злые, колкие, стали теплее. Так, с оттенком нежности, он смотрел только на неё.        — Эта деревня для тебя лучше дворца? — промолвил он. Губы его изогнулись чуть насмешливо, но взгляд… Он проникал в самую душу, наизнанку её выворачивал, заставляя открывать то, что было на сердце.        — С тобой — да, — ответила Мэй, кончиками пальцев проведя по его щеке. Кадзу поймал её руку, прижался губами к костяшкам.        — Нежная, — прошептал он. Мэй улыбнулась, понимая: никакая власть не стоит возможности быть вместе с ним. Именно здесь она нашла свой дом: в деревушке, затерянной в горах, рядом с синоби, за которого она, не раздумывая, отдала бы жизнь.        — Счастливая, — выдохнула Мэй.       Ветер подул, пытаясь сорвать повязанный на её шею алый платок. Мэй удержала его, подумав, что стоит попросить Кадзу потренировать её в метании ножей. Но это после. Сейчас они наслаждались минутами, когда могут побыть только вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.