Армия мертвецов, Аления и Мирея
7 мая 2022 г., 20:16
Истлевшая плоть, гнилые мышцы, оголённые кости, копошащиеся в плоти могильные черви. Полчища, огромные батальоны, как огромное серо-чёрно-белое полотно расстелилось по земле, как огромная лента струилась по дорогам.
Смерть сама.
А перед лентой, перед полотном, бежали ленты цветные, пёстрые — бежали от смерти самой крестьяне.
Мертвецы их не трогали — зачем им? Но крестьяне всё равно бежали.
Страшно.
Кроваво-красное платье, вышивка по подолу — чёрные цветы. Любимые цвета, любимый образ.
Платье молочно-белое. Как у невесты.
Красная и белая юбки развеваются на ветру. Две фигуры на городской стене кажутся маленькими, но это не так.
— Надо было его убить, — говорит белая фигура в пустоту. В воздух. В серо-чёрно-белые ленты.
— Это ведь ты убила его жену.
Без обвинения. Без осуждения.
— Надо было убить и его, — повторяет она.
Они не любят друг друга. Но сейчас эта ошибка — одна на двоих. И они молчат о своей нелюбви. Лишь одними взглядами — не молчат.
Впрочем, это не совсем верно. Аления ненавидит. Мирея презирает.
Впрочем, плевать.
Мирея поднимает руку. Кроваво-красные — в цвет платья — нити срываются с тонких белых пальцев. Несутся в ленты.
На лентах — искрами — цвет плетения Неяндра. Цвет энергии, сочащейся с площадки между башнями Рогатого замка.
Человеку не перебить силу древнего ритуала.
Но женщина на стене столицы — давно уже не человек.