ID работы: 12091328

Есть ли у нас шанс?

Stray Kids, (G)I-DLE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Икки бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

・・・

      Кристофер понуро сидит за барной стойкой и не спеша пьёт тоник. Безалкогольный. Вечер должен был быть совсем не таким, но вот он, сидит один и пытается понять — а что же пошло не так? Когда его жизнь повернула не туда и почему так сложно вернуться на прежний путь?       Парень смотрит через плечо на танцпол, где его друг задорно отплясывает со своим парнем, доказывая всем вокруг, что он — тот ещё танцор. Крис хохотнул себе под нос — Чанбину далеко до Феликса, но вместе эти двое и правда неплохо смотрятся. Как красавица и…       — Ну, что ты опять нюни распустил, хён? Сидишь тут, будто лимонов объелся, — вот уже понятно, что «красавицей» Крис явно не Чанбина хотел назвать, да? Белль по канону воспитанная, очаровательная девушка и никогда бы такого не сказала.       — Что тебе опять не нравится? Я здесь. Таков был уговор, — Бан залпом выпивает напиток и жестом показывает бармену налить ещё, на что тот слегка морщится, но выполняет заказ — на безалкогольных напитках выручку не сделать, знаете ли.       — Уговор? — Чанбин разворачивается всем корпусом к другу и хмурится. — Слушай, если это ты так называешь попытку друзей растормошить тебя и вернуть к нормальной жизни…       — Я этого не просил.       — И не надо. Друзья на то и друзья, что не надо просить.       Повисает неловкая пауза, разбавляемая клубными битами, звоном стекла бокалов и голосами вокруг. Бармен рядом нарочито тщательно протирает очередной бокал, делая вид, что совершенно точно не развесил уши, ожидая продолжения истории.       — Прости, — уже тише говорит Крис, покосившись на друга. — Знаю, что вы просто пытаетесь помочь, но… это не для меня.       — А ты хоть пытаешься? — выгибает бровь Чанбин, взглядом показывая бармену, чтобы налил ему то же, что и его хёну. Тот лишь в очередной раз скривился. Почему никто не хочет напиться сегодня?       — Чанбин, это так не работает. Секс тут не панацея.       — Откуда такая уверенность, если ты даже не пробовал?       — Что не пробовал? — появляется Феликс и заинтересованно смотрит на парней.       — В очередной раз пытаемся найти решение проблемы нашего хёна, Ёнбок~а.       — Оу, — тянет Феликс и усмехается своему парню. — Тебе не кажется, что методы, которые ты предлагаешь… М-м-м, как бы это сказать? Немного неуместны в данной ситуации?       — Это я и пытаюсь объяснить, — вторит Крис протяжно, будто бы отчитываясь перед родителями, которые убеждают сына в том, что тот получает плохие оценки, потому что слишком много времени проводит за компьютером. Нет, это не совсем так работает.       — Да он даже не пытался… — продолжает своё Чанбин, на что получает тычок в рёбра от Феликса. — Что?!       — Ой, будто ты знаешь в этом толк. Или мы чего-то о тебе не знаем, Со Чанбин? — Ли складывает руки на груди и с интересом наблюдает за тем, как его бойфренд тушуется и берётся за стакан с тоником, любезно пододвинутый ближе любопытным барменом.       — Ничего такого… — мямлит Со после, под натиском тяжёлого взгляда блондина. — Ты прекрасно знаешь, что ты у меня первый в этом смысле, Феликс…       Слов почти не разобрать под конец фразы, но Кристофер и Феликс и так это знают. Последний немного смягчается и приобнимает Чанбина за плечи, мягко улыбаясь.       — Ну вот и с чего ты взял, что любовные раны можно залечить одноразовым перепихоном?       — Ну а что? Все так говорят. И делают, наверное, тоже… Да и вообще, клин клином вышибают и всё такое, нет?       Крис смотрит на друга, как побитая собака, вообще не зная, что на это ответить.       — Радость моя, это не так работает, — Чанбин, честно говоря, сбивается со счёта, в который раз он это слышит, но перечить своему парню что-то уже не охота.       — Хотел бы я, чтобы работало… — глухо говорит Бан, засовывая руку во внутренний карман куртки, в поисках бумажника. — Вы не представляете, ребята, как я этого хотел бы.       Крис бросает несколько купюр на барную стойку, игнорируя жалостливый взгляд бармена, который, судя по виду, даже не обижается, что остался без достойной выручки и чаевых, ведь похоже, что у парня сердечная драма, ох, никому не пожелаешь.       — Я пойду, пожалуй.       — Ты уверен? Мы не так давно пришли, да и не виделись почти неделю… — последняя попытка заставить хёна остаться.       — Развлекайтесь, ребят. Рад был повидаться, — улыбается Крис друзьям, и улыбка его искренняя, он правда рад увидеть друзей и благодарен, что те пытаются его как-то растормошить, хоть и выходит не так, как им хотелось бы.       — У него сердце всё ещё не на месте, поэтому твои методы не сработают, даже если попытается, — говорит Феликс, задумчиво глядя в спину удаляющегося хёна, после поворачиваясь к барной стойке и заказывая Стингер, на что бармен, наконец, улыбается. Алкоголь — это хорошо.       — Наивный дурак… — почти обиженно тянет Чанбин и тоже делает заказ. — Не видит, сколько вокруг красивых парней и девушек, которые были бы рады с ним встречаться.       Феликс залпом осушает стакан и с интересом смотрит на своего парня, весело ухмыляясь.       — Хочешь сказать, Бинни, что если бы мы с тобой расстались, то ты бы сразу начал встречаться с кем-то другим? Вот так легко?       Вопрос застаёт врасплох, и Со давится коктейлем, кашляя и тут же переводя свой взгляд на Феликса. Тот задорно улыбается, но, тем не менее, ждёт ответ, слегка приподняв бровь. Как бы у Чанбина ни свербило признаться, что он вообще не представляет свою жизнь без Ли Ёнбока и что мысль о расставании, пускай и гипотетическом, доставляет вселенскую боль, лишний повод для власти своему парню давать не хотелось.       — Так я и думал, — хохочет Феликс, приобнимая своего нахохлившегося бойфренда. Ему и так всё понятно без слов, у Чанбина на лице всё написано — ну не умеет этот парень врать.       — Ой, отстань…

・・・

      Чан вдыхает свежий вечерний воздух, засовывает руки в карманы и медленно бредёт в сторону своего дома. Пожалуй, он мог бы вызвать такси или же, на крайний случай, поехать на автобусе, но настроение располагает к прогулке, хоть путь и займёт тридцать-сорок минут. Он совсем не против. В последние месяцы слишком много времени проводит или за работой, или же в окружении друзей, которые каждый раз пытаются что-то новое придумать, чтобы Крис снова наслаждался жизнью, как и прежде.       Да он и наслаждается.       Всё так же работает в любимом кафе баристой, одаривая каждого клиента яркой улыбкой и не жалея сиропа, если он есть в заказе. Всё так же записывает треки для их совместного с Чанбином и Джисоном саундклауда и ютьюб-канала. Всё так же с удовольствием гуляет с любимой собакой, которая счастливым лаем встречает каждый раз, когда возвращается домой. Всё так же посвящает вечер субботы просмотру вышедших эпизодов любимых телешоу или сериалов, а воскресенье — более длительным прогулкам по парку.       Всё так же, как и обычно, вот только…       Во время его смен не появляется любимая светловолосая макушка, отвлекая от работы, иногда заставляя проливать молоко. Больше нет того, кто будит по утрам громким, весёлым подпеванием новым трекам 3Рачи. Берри каждый вечер встречает его, неся в зубах любимую игрушку Кками, бросая под ноги и смотря грустными карими глазами. Вечера субботы проходят намного спокойнее, ведь некому комментировать происходящее на экране каждые пару минут, а воскресные прогулки теперь длятся всего минут сорок, а не час-два, как это было «до».       Да, всё абсолютно точно так же, как и раньше. Совершенно ничего не изменилось…       Они разошлись с Хёнджином где-то три-четыре месяца назад, может больше, Крис не считает. И ведь поссорились из-за такой ерунды, что уже и не вспомнить, а он точно бы не забыл, если бы это было что-то серьёзное.       Единственное, что Бан хорошо помнит, так это то, что они никогда не ругались настолько громко, оглушительно, помнится, даже вещи, попадавшиеся обоим под руки, летали.       На самом деле, Крис не из тех, кто будет поднимать подобный шум, подчиняться эмоциям и бездумно крушить всё вокруг. Он привык решать проблемы исключительно разговорами, несмотря ни на что, даже если зол. А в гневе, поверьте, Крис страшен, и он это знает, и для этого вовсе не нужно повышать голос и бросаться обидными словами — о которых, чаще всего, потом можно жалеть, — или вещами.       Но в тот раз… Что-то явно пошло не так, и Крис до сих пор жалеет об этом. Он не помнит, в чём было дело, но до сих пор винит себя: за то, что сорвался; за то, что накричал; за своё неподобающее поведение в целом.       Шокированное лицо Хёнджина до сих пор перед глазами стоит. В его глазах плескалось тогда что-то такое, чего Чан никогда раньше не видел: неверие, разочарование, обида. Чувства, которые никогда не хотелось бы увидеть в глазах любимого человека.       На утро после ссоры Хвана уже не было в квартире. Как и его вещей. Вообще никаких. Любимой кружки, зубной щётки, канцелярских принадлежностей… того словно вообще не было никогда в жизни Кристофера. И только найденная Берри спустя несколько дней игрушка собаки Хёнджина напоминала о том, что он действительно там жил.       Ёжится, и непонятно — то ли от воспоминаний, то ли от лёгкого порыва ночного ветра.       Крис не рассказывал друзьям, но он действительно пытался забыть своего парня. Пытался вернуть в своё сердце что-то, чтобы там были не только воспоминания о красивых глазах, которые превращаются в полумесяцы, когда их обладатель заразительно-громко смеётся.       В прошлую субботу вот пригласил свою коллегу Миён на свидание. Бан знал, что нравится девушке, поэтому выбрал именно её.       Они поужинали в ресторане недалеко от кафе, в котором оба работают, потом пошли гулять к реке Хан, болтая обо всём на свете. Они давно друг друга знали и, в целом, чувствовали себя комфортно рядом.       Но когда Миён обняла его, приближаясь за поцелуем, Чан застыл, словно в замедленной съёмке и как бы со стороны наблюдая за ситуацией.       Нет, это не правильно.       Он не может сделать это.       Нет привычного трепета где-то в районе солнечного сплетения и щекочущего узла в животе, нет чувств, нет вообще ничего.       Крис резко остановил девушку, чуть оттолкнул от себя за плечи и пробормотал скомканное «прости, я не могу», на что никак не ожидал услышать в ответ мягкий смех и получить тычок в плечо.       — Всё хорошо, Чанни, — улыбалась Миён, — я особо ни на что и не рассчитывала, честно говоря. Ну, может… капельку.       Тогда они просто поговорили, Чан поделился тем, что у него было на душе, что беспокоило больше всего — что сердце не на месте после расставания и всё ещё стремится к Хёнджину, даже спустя столько времени.       — Ты пытался с ним поговорить и всё равно ничего? Подожди, ты же пытался поговорить с Хёнджином? — с удивлением в голосе уточнила девушка, заметив как Крис стушевался и перевёл взгляд на речную гладь. — Серьёзно? За всё это время ты даже не пытался ему позвонить? Крис, а ты не думал, что вы и не расстались вовсе?       — Он ушёл. Собрал все свои вещи и ушёл. По-моему, он чётко дал понять, что мы больше не вместе.       — Боже мой, Кристофер… — Миён не знала — рассмеяться ей или это будет слишком бесчувственно по отношению к другу.       У Хёнджина всегда был взрывной характер, и знали это все, кто общался с ним достаточно хорошо. Довольно часто его действия со стороны смотрелись не слишком обдуманными, ведомыми эмоциональным всплеском и настроением.       Например, это могла быть внезапная безрассудная покупка акварельных принадлежностей, хоть у него их и так уже куча, хватило бы на целую школу, и, казалось бы, ну куда еще? Хёнджин никогда не питал любви к походам по магазинам, но лавки с художественными товарами были его слабостью.       Или же мог задержаться в танцевальной студии аж до семи часов утра, потому что «вдохновение так накрыло, так накрыло, хён, ну оно само пошло, как по маслу, я не заметил даже как время пролетело», объяснялся он тогда перед Крисом, который места найти себе не мог, поскольку Хёнджин не предупредил, что задержится, а на звонки и сообщения не отвечал. Спасибо добросовестному Минхо — владельцу той самой танцевальной студии, по совместительству — парню Джисона, и их другу, — что заметил несработавшие датчики системы безопасности и понял, что Хван снова в студии затанцевался, и, в итоге, сам написал Чану.       Таких примеров было много.       Крис внезапно почувствовал себя максимально неуверенно, и это явно отразилось на его лице, потому что Миён покачала головой, всё же рассмеявшись.       — Позвони ему, Бан Чан. Вам нужно поговорить.       — Но… Прошло уже так много времени, вдруг он… Вдруг у него… — Крис поморщился — даже мысль о том, что Хёнджин мог завести новые отношения, заставляла сердце сжиматься в комочек, а дыхание спереться в болезненном спазме.       — Что ты предпочитаешь? Поговорить и расставить все точки над «i», к какому бы результату это ни привело, или же маяться в неведение, что мог что-то изменить, но побоялся, м-м?       — Я… Да, пожалуй, ты права.       — Я знаю. И на заметку, — девушка хитро улыбнулась и заговорчески прошептала, — не думаю, что у Хёнджина кто-то есть.       — Откуда ты знаешь?       — Чувство вот такое.       Она явно чего-то не договаривала, но Чан решил больше ничего не спрашивать. В конце концов, подруга права — как бы то ни было, он может загнаться далеко и надолго в своих мыслях о том «а что, если?..». Прямо как в том сериале.       Прошла неделя, но Крис так и не позвонил. Пока страх одерживал верх, он шёл у него на поводу, да ещё и воображение подкармливало, подкидывая картинки возможного будущего, где Хёнджин разбивает ему сердце уже по-настоящему, представ в комплекте со своим новым парнем. Гипотетическим парнем.       Ох…       А что он теряет на самом деле?       Они всё равно уже как бы расстались, не общались и не виделись несколько месяцев. Даже если всё закончится плохо… В общем, терять нечего.       Крис останавливается посреди дороги и медленно достаёт смартфон из кармана. Словно в тумане, но абсолютно решительно, листает список контактов, в поисках единственного, который сейчас необходим. «Ласка ❣️»       Пара кликов и нервное ожидание, от которого, кажется, почти забывает как дышать. Гудки убивают, и Крис уже столько всего успевает надумать, пока не слышит такое родное и мягкое, но явно удивлённое:       — Чанни-хён? — Бан молчит, не в силах вымолвить ни звука — он просто слишком счастлив слышать голос, по которому так скучал всё это время. — Чанни? Что-то случилось?       Явное беспокойство в голосе Хёнджина возвращает Чана в реальность.       — Нет, я… — страх и чувство неловкости сковывают, ощущение, что всё это зря, снова накатывает волнами, но Крис решается:       — Я просто очень скучаю по тебе, Хёнджинни.       На полминуты воцаряется тишина, оба молчат, осмысливая свои слова, действия… но никто из них даже не думает положить трубку. Как ни странно, но эти тридцать секунд вовсе не кажутся мучительными, скорее спокойными, решающими, определяющими — куда уведут отныне две дороги: суждено ли им превратиться в один путь или остаться параллельными друг другу.       — Знаешь, я… — говорит, наконец, Хёнджин, и Чан не может распознать эмоцию в голосе, тот звучит как-то приглушённо, будто ломается, но Хван просто продолжает, сходя почти на шёпот:       — Господи, я так ждал этого.       Крис в удивлении раскрывает глаза и, кажется, даже рот. Он правда не ожидал такого.       — Что?       — Чанни-хён, я… — повторяется Хёнджин. — Прости меня. Пожалуйста, прости, что я ушёл и не сказал ничего. И не звонил, и вообще исчез. Я… — на этот раз Крис явно слышит слёзы в голосе и, стоя прямо там, где стоял, прикрывает рот рукой. — Я такой дурак, прости меня. Я слишком погорячился, а потом… Я подумал, что тебе больше не нужен, что ты точно не захочешь иметь со мной ничего общего после такого, ну и… прости меня, пожалуйста. Я тоже очень по тебе скучаю. Я так по тебе скучаю, Чанни-хён.       Чан садится на корточки и хрипит в ладонь, пытаясь…       …сдержать смех.       Но не выходит.       Он смеётся. Громко. На всю улицу. Не в силах поверить в только что услышанное.       О, Господи, это не может происходить на самом деле…       — Ты… ты смеёшься? — полувозмущённо спрашивает Хёнджин, всё ещё борясь с навязчивыми слезами. Он слишком многое пережил за последние месяцы, но не проронил ни слезинки, потому что сжирал себя за свою дурость и невозможность первому пойти на контакт, а тут… прорвало. — Кристофер, ты смеёшься?!       — Боже мой, Хёнджин~а, мы с тобой такие идиоты. Поверить не могу…       — О… — Хван осмысливает происходящее и тоже начинает смеяться. Ну, пожалуй, да, оба накрутили себя «от» и «до» за это время, и никто из них не был достаточно уверен в себе, чтобы первым пойти на контакт и разобраться в том, что произошло. — Приезжай ко мне. Думаю, нам есть, что обсудить, Чанни.       — Скоро буду, Хёнджинни.       — Буду ждать.       — Хорошо.       — Я вешаю трубку.       — Хорошо~       — Бан Чан, давай быстрее.       — Ладно-ладно, я иду.       Крис нажимает на сброс, улыбаясь, как дурак.       Это было взаправду? Боже мой, ему лучше поторопиться. Уже не терпится обнять своего любимого и сказать, что он больше ни за что и никогда его не отпустит.       В нескольких кварталах от него Хван Хёнджин также ярко улыбается. Впервые за последние несколько месяцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.