ID работы: 12091335

Это наша последняя встреча?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это наша последняя встреча?

Настройки текста
Крик Василисы слышался во всём Черноводе, это точно. Все её эмоции перемешались и со злости толкнула вазу, та разлетелась по всему полу, оставив Василисе царапину на ноге. Стекло впилось ей в ногу, но девушка не хотела сдаваться и стояла , скрывая свою боль. -Я ненавижу тебя, Фэш! - та сказала неуверенно, как-будто сама боялась это услышать. Длинные худые пальцы сжались в кулак, Василиса хотела ударить себя, но стояла прямо, убрав свои руки за спину. -А вазу зачем ронять? Красивая-же была. - парень выглядел спокойно и Огневу это больше бесило. Василиса не знала что делать, какова была цель? Любит ли она его? Любит ли он её? Она смогла смериться со своими эмоциями, и подойдя к двери, сказала. -Надеюсь больше тебя никогда не увижу. Парень сделал шаг назад и выгнул бровь, как он любил делать. -Это наша последняя встреча? - у парня задрожал голос, но он пытался быть безразличен. -Да! - выкрикнула Огнева, и вышла из комнаты парня. Идя, Василиса столкнулась со всеми, с кем можно! Почему они все решили походить по этому коридору? От подступившей к горлу горечи она заплакала, дрожа от мерзкого ощущения. "А если с ним что-то случится? Вдруг...нет! Василиса, думай о хорошем. Может это хорошо, что мы больше не увидимся? Но ты же его любишь...ценишь. Маришка всё настроила кроме тебя!" Последнее выражение в её голове Василису остановило, она начала переосмыслять то, что наговорила парню, и как он оправдывался. "Я не думаю, что он хочет меня видеть" - напоследок в голове сказала Василиса и легла на свою кровать. Она разглядывала свою рану, в которой до сих пор было стекло. Из окна виднелась тень, которая опустилась на замок, и лишь одинокие фонари освещали маленькие островки вокруг себя. Наступила ночь и звёзды засияли. Обняв подушку, Василиса разглядывала всю свою зелёную комнату, от потолка до пыли на столе. Она была в огромном отчаяние и даже начала петь песню Фэша, которую они сочинили вместе, сидя на крыше. -Петь - хорошо. - Из зеркала вышел Родион Хардиус Огнев и посмотрел на красную, измученную девчонку, лежащую на кровати. - Пение оживляет душу. По-моему, песня — величайшее достижение культуры людей, не так ли? - прадедушка сел на кровать. -Как вы сюда попали? - Василиса убрала подушку и села в самый дальний уголок кровати, вытирая слёзы. -Люди — очень странные создания! Почему-то их ужасно волнует мнение других. Из-за этого они злятся, переживают, впадают в отчаяние... - Смотря пристально на девочку, произнес Огнев, а потом усмехнулся. - Люди не перестают поражать меня. Рыжеволосая промолчала, она не поняла, почему так рассуждает Родион Хардиус, "а вдруг её в комнате кто-то еще есть?" - подумала Василиса. Оглянувшись, она никого не увидела. -Про тебя я, правнучка, про тебя... - прочитав мысли девочки, он взял её ладонь. - У вас что-то случилось с Фэшиаром Драгоцием? -Как вы поняли? - в её глазах читался испуг. -Ты думаешь, почему я пришел к тебе так неожиданно? - возмутительно сказал Хардиус, а потом успокоившись, продолжил. - Хотел у вас на балкончике прогуляться, а вижу, грустный паренек сидит, сразу понял что это твой возлюбленный и у вас что-то произошло. - с ухмылкой сказал он. -Мы с ним не возлюбленные! - злобно отреагировала Василиса. -Кому ты это зубы пытаешься заговорить? Всё я видел, можешь не скрывать. -И что вы предлагаете сделать? - поменяв тему, спросила черноключница. -Пойти к нему, вот что! Или ты у нас гордая? - косо посмотрел Радион на свою правнучку. Василиса молчала минут пять, а потом подойдя, она встала возле двери и посмотрела на своего родственника. -Используй мозги. - на прощанье сказал прадед. "Наверно это было как удачи" - подумала про себя девушка и неловко улыбнулась, вышла из комнаты. Шла она тихо, так как все спали, и она не хотела попасться кому-то на глаза. До встречи с парнем, она уже придумала, как скажет, и в голове отрепетировала это. Волнение пошло по всему телу, и даже не заметив, она уже была перед спиной парня, который стоял, облокотившись на балюстрады. Василиса рассматривала крыло летучей мыши, которая извивалась на шеи Фэша. Парень молчал, скорее всего, крепко размышлял о чем-то своем, личном. Василиса не решилась нарушить молчание. -Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой... - начал Фэш, в его голосе звучала какая-то тревожность, ощущения того, что это его последние слова. - ...И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился. -Фэш... - Василиса многое отдала бы, чтобы сейчас заглянуть в его ярко-голубые, ангельские глаза. Неожиданно парень сам развернулся к ней. Некоторое время они просто смотрели друг на друга. -Прости, я... - холодный пот выступил у Огневой на лбу. Она не могла пошевелиться, словно парализовало. -Я отчасти сам виноват. - на лице у парня появились озорные ямочки на щеках, это происходило, когда он улыбался. - это наша последняя встреча? Василиса слышала уже этот вопрос буквально час назад, тогда, она ответила утверждением, потому что не смогла сосредоточиться со своими чувствами и мыслями. "Какой я была дурочкой" - подумала Василиса и сделала шаг вперед парню. -Нет. - голос был уверенным, а пальцы девушки ухватились за её юбку, дабы всё-таки держаться и не полететь с объятиями на парня. Девушка стояла босиком, и стекло больше впитывалась в ногу. Василиса не выдержала и начала постанывать. -Ты чего? - изумленно посмотрел на грустную гримасу парень. Рассмотрев, он увидел причину. -И почему ты не сказала? - обеспокоенным голосом обьявил Драгоций, садясь на коленки. -Мы тогда…поссорились. - пробурчала под нос Огнева, смотря вниз, на парня, который аккуратно вытаскивал стекло. -Ай. - завопила девушка, крепче сдержав свою юбку руками. -Терпи, а то твоей ноге будет хуже и её придётся… - хотел продолжать парень, держа в руках стекло в крови, но её остановил сильный плач девушки. Драгоций отложил предмет, и встав, начал смотреть в глаза девушки, которые сверкали страхом и изумлением. Луна, большая, летела в темном небе сквозь редкий дым облаков. Дрожат тонкие ветви деревьев, а ветер шумит. Василисе казалось, что они тут вдвоём и им никто не помешает. Только она и он. После пристального взгляда, Фэш затаил дыхание и его пальцы нежно обхватили ее талию, и чуть-чуть наклонившись, их губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе. Василиса обхватила своими дрожащими пальцами его шею, ощущая радость и возбужденность. Её губы были слаще клубники и этот вкус погружал в эйфорию… -Я же был прав, а правнучка хотела мне соврать. - из двери появился Родион Хардиус, который был причиной их завершения. Фэш неловко отстранился, но обхватил своими ладонями плечи черноключницы. Огнева повернулась к прадеду, и посмотрела на него, мол, неудачно ты зашёл. -Иду я, иду. - прочитав взгляд Василисы, он повернулся к двери и пошел невольной походкой. - Не буду мешать деткам. - усмехнулся напоследок Родион. Фэш приблизился к Василисе, наклоняясь к ее лицу так, словно опасался быть услышанным еще кем-то, будь то человек, зверь или птица. -Люблю тебя. - заботливо прошептал Драгоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.