смелость

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
210 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Фридрих? Чужой голос резко вырывает молодого человека из собственных мыслей. Еще немного, и Фридрих даже начал бы распевать незамысловатую мелодию себе под нос, но вместо этого парень лишь спешно моргает несколько раз, заставляя исчезнуть дымку воспоминаний и воображаемых мечтаний. Он слышит чей-то голос сверху. Прислонившись лопатками к каменной стене, удерживающей крыльцо в излюбленной солдатом подворотне за пекарней, Фридрих машинально запрокидывает голову назад и, к своему удивлению, встречается со знакомыми темными глазами. Их обладатель обхватил руками металлические перила и теперь слегка перегибался через них. Фридрих замечает, что на голове Курта германская фуражка, которая, к слову, не до конца скрывает тщательно уложенные волосы. В какой-то момент головной убор чуть сползает вниз и оба парня реагируют мгновенно: Фридрих вытягивает руку вверх и пальцами прижимает фуражку на месте, нечаянно касаясь большим щеки солдата, когда же сам Курт пальцами левой руки удерживает ее на затылке. Фридрих подмечает вспыхнувший легкий румянец на щеках парня, отчего собственная реакция тотчас не заставляет ждать в ответ. Стоит лишь добавить, что она пуще и выразительнее. От этого на лице Курта проскальзывает едва заметный восторг, а уголок губ, на долю секунды взметнувшийся вверх, исчезает при распахнутых устах. — Спасибо. Фридрих отводит руку и, ненадолго задержав на юноше взгляд, наконец отходит вперед, а затем разворачивается уже всем телом к солдату, слабо кивая в ответ. Волнение понемногу отпускает его, но задержки в произносимых словах не приносят желанной уверенности: — Т-ты что-то хот-тел? Курт качает головой. — Меня и еще нескольких ребят отправили перенести груз с другой стороны границы, — вдаваться в подробности о находке "груза" не хочет ни один из них. — Поэтому мне не справиться с одной задачей... — О чем т-ты? — На складе, где мы обосновались с парнями, несмотря на оставшиеся внутри вещи и явный намек о том, что мы еще вернемся, захотели временно обосноваться солдаты из другого отряда, прибывшие в город только сегодняшним утром, — при этих словах между бровями Курта пролегает маленькая складка. — Меня волнует лишь бездомный кот, которого мы с ребятами исправно кормили все те дни, что пробыли там. При упоминании животного Фридрих удивленно распахивает глаза, но продолжает терпеливо слушать дальше. — Другие парни по секрету рассказывали нам слухи об этом отряде: говорят, что в нем все, без исключения, бездушные ублюдки. Они просто обожают чужие страдания и мучения, — теперь складка между бровями становится глубже, а губы Курта представляют собой тонкую линию. — Н-не продолжай, — хоть и с заминкой, но достаточно уверенно и сурово проговаривает Фридрих. — Я п-позабочусь о коте до т-твоего возвращения. Курт, застывший с распахнутым ртом из-за внезапного вмешательства, теперь только сдержанно улыбается и кивает в ответ. Он быстро преодолевает оставшиеся ступеньки на крыльце и, оказываясь рядом с Фридрихом, вновь кивает ему, чуть хмуря брови. — Обещаю, я постараюсь справиться побыстрее. — Все х-хорошо, Курт, — Фридрих хочет добавить, что уладит проблему с отрядом, но в глубине души осознает, что подобные обер-лейтенанту Нойманну люди всегда вызывали в нем глубокую неприязнь и нежелание какого-либо вербального контакта, что уж говорить о чем-либо большем. Но все же он произносит следом, замечая старательно скрываемое волнение в глазах Курта: — Все б-будет х-хорошо.

***

В следующую их встречу Курт застает Фридриха в необычном для самого светловолосого юноши месте — бескрайнее поле, следы заката на гладкой траве, розоватые облака, плывущие по сменяющемуся в цвете небу. Но самое удивительное — растянувшееся на потрепанном куске ткани во весь рост стройное тело немецкого солдата. Вряд ли кто-нибудь из прохожих или армии смог узнать Фридриха — Курт знает его достаточно хорошо, а потому незначительные детали в, на первый взгляд, расслабленной позе Блумхагена безошибочно подтверждают его мысли. Он садится рядом с ним, слегка запыхавшийся, донельзя усталый, но все же все еще взволнованный и внимательный. Курт смотрит на тыльную сторону фуражки, что прикрывает лицо Фридриха, и словно прожигает в нем дыру — почему парень молчит? — Я вернулся, — наконец нарушает он тишину. — Угу. Курт изгибает бровь. — Ребята пошли в трактир, но мы слышали, как тот отряд покинул склад. И снова кроткое "угу". — Я вижу, ты не в настроении вести со мной беседу? Курт замечает, что солдат замирает, но в какой-то момент сомневается в том, что ему померещилась эта секундная реакция. — Хорошо, Фридрих, я тоже пойду. Мы довольно сильно устали со всеми этими перевозками. Увидимся завтра. Курт приподнимается с места, все так же не отводя взгляда от до сих пор не двигающегося парня. Он делает пару шагов, подмечая, как едва дергается рука Фридриха, что все это время была заведена за голову, отчего молниеносно возвращается назад и, падая на колени позади светловолосого, резко срывает несчастную фуражку. Увиденное заставляет его шумно втянуть носом воздух. Он сжимает чужую фуражку в руках, в сердцах отбрасывает ее в сторону, намереваясь направить всю злость, всколыхнувшую разом его, казалось бы, уставшее тело, в сторону виновников, но светлые пальцы тотчас обхватывают его запястья. — Курт, н-не надо. Курт кусает нижнюю губу и не может отвести взгляд от разбитых губ Фридриха, нескольких кровоподтеков и синяка рядом с одним глазом. — Я же с-сказал, что в-все будет х-хорошо, — голос Фридриха дрожит лишь один раз, но парень слегка хмурится, словно мысленно ругая себя за секундную слабость. — Хорошо?! — Х-хорошо, — несмотря на малосильную, но все же ощутимую, ноющую боль на лице, Фридрих мягко улыбается. — К-кота я отдал Д-доре. Т-точнее, она с-смотрит за ним с госпожой В-ваутерс. С ними он б-будет в п-порядке. — А с тобой все будет в порядке? — тихо вопрошает Курт, глядя сверху. Парень не замечает, как его собственная рука машинально ложится на здоровую щеку Фридриха, вызывая удивление как у него самого, так и у второго. Наконец Фридрих вновь улыбается, но уже чуть шире, а в глазах плещутся нежность и любовь. Он не скрывает их и, даже напротив, опускает собственную ладонь на все еще прижатые к его щеке пальцы брюнета. Курта захлестывают чувства с головой. Он хочет склониться к нему ближе, но все еще не ощущает уверенности в своих действиях — действительно ли это правильно? Фридрих, видимо, подмечает причину недолгой паузы. Он прикрывает глаза и кротко выдыхает.

"Немного смелее".

Слегка приподнявшись на одном локте, Блумхаген нарушает тишину: — Курт, з-знаешь, сколько усилий я п-прилагаю, ч-чтобы без з-запинки выговорить т-твое имя? Курт слабо улыбается в ответ. — А з-знаешь, сколько с-смелости мне п-понадобилось, чтобы с-сделать это? Солдат чуть вскидывает брови. — Сделать что?.. Слова утопают в легком прикосновении губ. Занывшая боль на разбитых губах меркнет по сравнению с их тотчас затрепетавшими сердцами. Сейчас важен лишь алеющий закат, последние лучи солнца, спадающие на фигуры двух возлюбленных в бескрайнем поле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.