ID работы: 1209152

Мальчик

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По пыльной сельской дороге шёл мальчик. Попадавшиеся под ногами мелкие камушки больно резали ему босые пятки, но он уже давно перестал обращать на это внимание. Как перестал обращать на многие другие вещи, вроде издевательств сверстников или постоянной ругани родителей, доносящейся из за стены его крохотной комнаты. Он шёл, не быстро не медленно, не с целью не без неё, ни один, ни в одиночестве. Он просто шёл. День выдался жарким, солнечные лучи словно хотели его укусить. Все дети попрятались у себя в домах и наверняка сидели сейчас с бабушкой на диване и попивали прохладный лимонад. Кто-то быть может, дремлет после плотного обеда, кто-то смотрит мультики, а кто-то катается на велосипеде. Он бы тоже хотел попить лимонад, посмотреть мультики или покататься на велосипеде, но мультиков он никогда не смотрел, вкуса лимонада не знал, а его собственный велосипед мальчишки ещё в прошлом месяце выкинули в озеро. Мальчик очень любил тот велосипед. Он был, пожалуй, единственным, что родители ему подарили кроме жизни и имени. Он был его единственным другом. Теперь мальчик лишился и его тоже. Мальчик шёл по пыльной сельской дороге. Он слушал музыку природы. Шелест листьев, стрекотание кузнечиков в высокой траве, шум ветра. Всё это доставляло ему несказанное удовольствие. Избалованные дети не обратили бы на это и внимания, а он шёл и наслаждался. Ласточки, порхающие высоко в небе напоминали ему самолёты, на которых он так мечтал подняться в небо… Да, он мечтал об этом больше всего на свете. Небо манило его куда больше всех богатств в мире, которые были ему так же недоступны, как и эта голубизна над головой. Он хотел бы стать птичкой. Крохотной серенькой птичкой. Что бы летать высоко в небе и никого не трогать. Но он был мальчиком, маленьким мальчиком. Никому не нужным мальчиком… он часто задумывался над тем, зачем он вообще есть? Каму он нужен? Зачем родители его завели? Но ответов ему никто не давал. Мальчик шёл по пыльной сельской дороге. Домики с их жестокими обитателями давно остались у него за спиной. Он брёл, не оборачиваясь вперёд-вперёд, к горизонту. Мальчик думал, что если дойти до него, прыгнуть вниз будет совсем не страшно, зато он будет лететь так долго, что точно станет птицей. Теперь у него была цель, и теперь он шёл к ней. Мальчик так устал разочаровываться в жизни, в людях, так устал плакать, так что точно решил, что до заката он доёдёт до горизонта. Он шёл и представлял, как этой ночь будет пролетать над крышей дома, где остались его родители. Как долетит до моря, о котором так часто говорили другие мальчишки. Как долетит до высоких гор, таких как на картинке в папином кабинете. И как найдёт себе друзей-птичек. Представлял, что долетит до звёзд, таких красивых и ярких, долетит до солнца, и попросит его не светить так сильно. Мальчик так заметался, что не заметил, как постепенно стало темнеть. Цветы стали закрываться, мошки разлетаться, всё готовилось ко сну. Один только маленький мальчик, босой и лохматый шёл и не собирался останавливаться. Он шёл так долго, а горизонт всё никак не приближался. Солнце, словно дразня его, и то медленно но верно приближалось к месту, где сходились земля и небо, место, где сбывались мечты. Никогда прежде мальчик не уходил так далеко от дома. Никогда прежде он не гулял так поздно. Мальчик стал идти быстрее, но горизонт и не думал приближаться, мальчик стал бежать, но тщетно. Заветная цель оставалась всё так же далеко. Мальчик от досады заплакал, но не останавливался. Всё бежал и бежал, на ходу глотая солёные слезинки. Малыш не думал о том, что устал, о том, что проголодался, о том, что уже совсем поздно. Он просто хотел дойти до заветной цели. Солнце уже зашло за горизонт. Стало совсем темно. И тут мальчик понял, что он уже не дойдёт до горизонта сегодня. Что его уже и невидно. Мальчик понял, что наступила ночь и надо бы вернуться домой. Но где этот его дом? Дом, это там где стоит твоя кровать, или дом, это там где тебя ждут? Если первое, тогда нужно развернуться и идти назад… А если второе…? Куда тогда ему идти? Мальчик был совсем маленький, многого не понимал и почти ничего не боялся. Поэтому, он, не оглядываясь, пошёл вперёд, подальше от села, в котором жил, в котором остались его родители. Он решил, что дом его, где-то там, впереди. Где-то там, его накормят, пригреют, обнимут, и наконец-то будут любить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.