ID работы: 12091770

когда опадёт последний кленовый листок

Джен
R
Завершён
37
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

я буду рядом

Настройки текста
осень. чудесное время года, не правда ли? хотя, для каждого естественно ответ будет своим. кто-то с нетерпением ждет, когда летняя жара сменится прохладным ветерком, кто-то ходит недовольный, предвещая осеннюю хандру, кто-то дает обещания наконец взяться за голову в этом учебном году. но кто бы что не думал, природа в это время увядает. мучительно медленно зеленые листья окрашиваются в коричневый, оранжевый, желтый… во все подобные цвета. природа умирает, но умирает красиво. подумать только, люди которые любят эстетику осеннего леса например, буквально любуются тем как живые организмы погибают. чертовы садисты.  но Аарону нет дела до эстетики или депрессивного настроения. это все касается более взрослых людей, чем семилетнего мальчика, который просто сидит рядом с окном и играет со своей любимой (и единственной) игрушкой. знакомьтесь это Амалия, небольшая серая плюшевая змейка, от силы сантиметров 30 в длину. казалось, что он не отпускает ее ни на минуту, таскает повсюду: в столовую, на улицу, играет с ней в общей комнате, даже спит с этой змеей. но, к сожалению, не все питали такую же любовь к Амалии, хотя скорее не любили ее владельца.  — снова со своей игрушкой нянчишься, как маленький, — процедил мальчишка лет 10, темноволосый и высокий даже для своего возраста, когда подошел к такому маленькому на его фоне блондину. Джон уже не в первый раз докапывался до Аарона: то выльет на него что-то горячее, суп или чай, то подножку подставит, то с лестницы столкнет, перечислять можно до бесконечности. конечно самому Джону доставалось тоже не сладко, ведь есть второй Аарон, только зовут его Эндрю, и бьет он куда сильнее. но сейчас брат должен был лишь возвращаться со школы, так что придётся справляться самому. — Амалия, что за бредовое имя? — старший бесцеремонно забрал змею и повертел ее в руках, рассматривая, — слишком она хорошая, для такого отброса как ты, думаю стоит это подправить, — мерзкая самодовольная улыбка не скрыла неровных полугнилых зубов парня, в тот момент когда нити на шее Амалии с противным треском натянулись. —Джон, пожалуйста, хватит! — выкрикнул Аарон тут же вскакивая на ноги, но что он мог против этого парня? не успел он даже попробовать выхватить игрушку, как ее голова уже откатилась к стене, выпав из чужих рук, словно человеческая, когда ее отрубают гильотиной.    —так то лучше, — раздался резкий издевательский смех, который эхом отдавался в голове Рина, хотя обидчика давно уже не было рядом. парень опустился на колени и позволил себе проронить пару слез, прижимая к груди разорванные части игрушки. эмоции настолько поглотили малыша, что тот даже не заметил, как его кто-то схватил за руку, резко поднимая с пола и ведя в неизвестном направлении. бег слегка отрезвил Аарона и он осознал, что этим кем-то был вернувшийся со школы Эндрю. тот не проронил ни слова, лишь изредка бросал на парня хмурые взгляды. вскоре близнецы оказались у двери воспитателей. Дрю стал копошиться в рюкзаке, пока не нашёл игрушку. змею, такую же как у Аарона, только чёрного цвета.  —Дрю, что мы тут… что ты делаешь?! — воскликнул парень, когда увидел, что брат пытается оторвать голову своему любимцу, — это же Кристиан, перестань! — от безысходности Рин схватился за хвост чужой игрушки и потянул на себя, не понимая, что лишь облегчил брату задачу. в руках Эндрю осталась лишь чёрная голова с выбивающейся из неё ватой. довольный результатом, близнец отворил деревянную дверь, за которой обычно собирались воспитатели. множество глаз тут же обратили своё внимание на двух низкорослых блондинов с рваными в руках игрушками.  для бедного Аарона вторая «смерть» за день была слишком большим ударом, поэтому он даже не заметил, как брат что-то сказал воспитателям. малыш лишь молча наблюдал.  «зачем она забирает их?.. что она делает?.. иголка и нитка, она зашивает их но…»  теперь это была Амалия с головой Кристиана и Кристиан с головой Амалии. Эндрю улыбался как сумасшедший, определённо довольный своими действиями. заразительная улыбка передалась и Рину, менее яркая, но искренняя. всетаки у него чудесный брат. *** стремительно приближался тёплый осенний вечер. в такую погоду было приятно посидеть на траве под лучами уходящего за горизонт солнца. очередной долгий день в приюте подходил к концу осталось лишь пару часов свободного времени, а после отбой. абсолютно ничего не предвещало каких-либо неожиданностей ни одному из близнецов, но кто бы мог подумать, что мисс Стейси позовёт к себе сразу обоих братьев. директриса отбивала монотонный ритм своими каблуками всю дорогу до «мерзкой», как её называли между собой братья, комнаты. мерзкой она стала, после того раза, как парней хотели разлучить в первый раз, по итогу семья не смогла усыновить кого-либо, но более приятно находиться в это комнате не стало.  на этот раз на разных концах белого кожаного дивана сидели уже знакомый мальчикам мужчина, которого звали Оливер, и незнакомая им женщина. Своими тонкими конечностями она держала телефон, недовольно съедая помаду, которую наносила явно торопясь. Девушка убрала мобильник в сторону, замечая стрелку на чёрных колготках, под коричневой юбкой-карандаш…  На ней такой образ был нелепым… Белая отглаженная рубашка, чёрные колготки, кофейный пиджак и вышеупомянутая юбка на фоне впавших глаз и мешков под ними с какой-то попыткой макияжа, быстро собранного пучка, с торчащими петухами и деловитых очков, явно надетых также исключительно для вида. –Эндрю, Аарон это Тильда Миньярд, ваша родная мама, Оливера Флетчера вы уже знаете, — Тильда не была похожа на Эндрю, а значит и на Аарона, однако орехового цвета глаза явно достались близнецам от неё.  –мистер Оливер, миссис Тильда, вы смогли определиться кто усыновит мальчиков? — честно, Аарону не нравился ни один из вариантов. этот Оливер показался ему подозрительным с самой первой встречи. а его взгляд… сложно не заметить как он рассматривает близнецов. Тильда же одним своим видом отталкивала, да и если это их родная мать, пришедшая спустя столько лет, почему она смотрит на братьев с нескрываемым отвращением?  –нет, однако мы можем их поделить, — раздражёно ответила «мама», её хриплый скрипучий голос отталкивал, — что скажите, Оливер?  взгляд Рина перебегал от одного взрослого к другому, пока смысл фразы проникал в мозг, заставляя сердце колотиться. «нас разделят?.."–болезненное осознание реальности, но вдруг случиться чудо и близнецов не позволят разлучить?

не случится. 

стоящие перед ними две высокие фигуры пожали руки, заключая сделку.  на лице Аарона можно было прочитать целую гамму эмоций: страх, шок, разочарование, гнев, осознание, в то время как Эндрю не показывал почти ничего, лишь светлые брови были слегка нахмурены.  Оливер с довольной ухмылкой приближался к Эндрю, и эта ухмылка абсолютно не понравилась ни одному из близнецов. в ней читалось что-то необъяснимое, животное и омерзительное. казалось мужчина словно хищник накинется на брата и с диким удовольствием разорвёт его. наверное Аарон ещё долго будет жалеть о том, что взял брата за руку без его разрешения, но тот, на удивление лишь крепче сжал чужую ладонь.  –теперь ты Эндрю Флетчер, –гордо произнёс мужчина, облизывая сухие губы и окидывая блондина оценивающим взглядом, было видно как он задерживается на хрупких бёдрах, детской талии, тонких ручках и белоснежной шее, –пора домой, малыш Рю.  наблюдая за Флетчером, Рин не заметил как Тильда взяла его за руку и потянула на себя. её лицо выражало лишь недовольство и отвращение, будто ей было противно даже смотреть на Аарона, не то что касаться его.  –мама…–невольно вырвалось у перепуганного мальчика, который вот вот лишиться своего единственного близкого человека, –почему ты поступаешь так с нами?..– левую руку сильнее сжал Эндрю, в тот момент как Оливер потянул его на себя. миссис Стейсти вероятнее всего вышла за документами, поэтому не стала свидетелем происходящего.  близнецов буквально пытались разорвать, прямо как Джон разрывал Амалию. маленькие ладошки цеплялись друг за друга, стараясь удержаться.  –мама, почему ты это делаешь?! не отдавай Эндрю этому человеку, он сделает ему больно! — Аарон кричал, стараясь вырваться из хватки матери, –мама, что мы сделали что ты так поступаешь с нами?! –слёзы неконтролируемо потекли по его щекам. любые попытки освободиться были тщетны, этот цирк лишь злил взрослых. каждый потянул «своего» ребёнка на себя, заставляя держащихся за мизинцы близнецов буквально разлететься в разные стороны, из-за чего Аарон задел стоящую на невысоком столике хрустальную вазу.  на разбитый хрусталь никто даже не обратил внимания и только для близнецов он стал чем-то значимым.  *** любой другой ребёнок, вероятнее всего, был бы рад, что его забрали из приюта, но только не Аарон.  конечно привыкнуть к существованию вне «стада» которое упорно выстраивали в стенах учреждения, было сложно, но у парня была своя комната и некая свобода. это вполне могло послужить поводом для счастья, однако, не тогда, когда твой близнец находиться неизвестно где, у человека, к которому не было и капли доверия.  «они вообще могли нас разлучать?» — эта мысль назойливо крутилась в черепной коробке мальчишки, так и норовясь слететь с губ в качестве обвинения по отношению к матери.  кстати о ней. Тильда была ужасной женщиной, не то что родителем. хоть Рин и не знал, почему она так себя ведёт, было понятно, что адекватным человеком её назвать нельзя. иногда у парня пробегали мысли, что он бы предпочёл вернуться в приют.  очередным часто задаваемым вопросом был: «как у этой женщины может быть такой брат». Аарон бы не сказал, что дядя Лютер ему нравился, что-то в нём отталкивало, однако адекватности ему явно досталось побольше чем Тильде. мужчина заходил к ним раз десять за прошедший месяц и каждый раз приносил продукты и одежду для парня, чего сама «мама» не делала. несколько раз он приходил не один, а со своим сыном  который мало чем был похож на отца, тётю или на самого Аарона. когда Лютер со своей сестрой ушли на балкон, перекинуться парочкой слов в компании сигаретного дыма, Николас моментально подбежал к новоиспечённому члену семьи.   –привет, я Николас Эстебан Хэммик, — гордо произнёс мальчишка, — или просто Ники.  в ответ он получил лишь хмурый, полный недоверия взгляд и бестактно брошенное: «ты кто?» –я твой двоюродный брат. Аарон, правильно? — слово «брат» подсознательно ассоциировалось с другим блондинистым пареньком, потому было каким-то родным и вызывало теплоту в груди. –верно, — Николас светился ярче чем июльское солнце, что немного настораживало, ведь в приюте и обычную улыбку редко встретить можно, что уж говорить о таком проявлении положительных эмоций.  –ты любишь сладкое? –дождавшись кивка, паренек достал из кармана штанов «MilkyWay», — держи. прости, у меня остался только один, — Хэммик виновато опустил взгляд, дожидаясь когда блондин заберет сладость.  Аарон неловко принял угощение и аккуратно развернул обертку. та приятно зашуршала, позволяя достать заветный батончик. откусив небольшой кусочек на пробу, паренёк довольно промычал, а губы скривились в лёгком подобии улыбки.  –рад что тебе понравилось. это моя любимая конфета, в следующий раз захвачу побольше, — так просто Ники завоевал некоторое доверие, конечно оно стоило ему различных сладостей, но по крайней мере после этих событий Миньярд встречал своего двоюродного брата не с  насупившимся, а с довольным от предвкушения лицом и  протянутой рукой, требующей новую дозу сладкого.  ну и пожалуй самым волнующим был вопрос: «как там Эндрю?..» аарон часто задавался им, сидя у окна и наблюдая за тем, как кленовые листья поочередно падают с дерева, кружась в томительном печальном танце, пока не оказывались подхвачены порывом ветра и не улетали куда-то в небытие.  о брате не было абсолютно никаких новостей. Тильда и слышать не хотела о близнеце, а потому попросту игнорировала Аарона. с каждым днём тревога в груди у парня нарастала, а неплохая, пусть и десткая, интуиция не предвещала ничего хорошего.  ***  в среду днем к ним вновь пришёл Лютер, однако вместо того чтобы отправится с Тильдой на перекур, они долго о чём-то спорили, а после он чуть ли не силком вывел сестру из квартиры, под её недовольное ворчание и благой мат.  Аарона преследовало огромное желание расспросить взрослых о том, что за спектакль они устроили, однако понимал, что внятного, или вообще хоть какого-то, ответа ему услышать не суждено.  ближе к вечеру,  парень решил скоротать время, за просмотром какого-то мультфильма на стареньком телевизоре и в поисках нужного канала наткнулся на новостной. Аарона никогда не привлекали новости. толку смотреть, что где-то кто-то с кем-то что-то сделал. у него в своей жизни непонятно что творится, а уж до мировых новостей он явно не дорос. он бы так и пролистнул этот канал если бы не увидел до боли знакомое мужское лицо, отображенное в левом верхнем углу экрана.  –…Оливер Флетчер сегодня прибыл на заседание суда. мужчина обвиняется в изнасиловании своего приемного семилетнего сына…–протараторила ведущая новостей, когда на фоне показывали отрывок видеоролика, где того самого Оливера, в наручниках ведут к зданию суда.  детский мозг отвергал полученную только что информацию. Аарон не до конца понял смысл слов сказанных женщиной, но осознание чего-то плохо, чего-то такого, что он ощущал последние дни в несколько раз сильнее, кувалдой ударило по голове. Миньярд, кажется не дыша, досмотрел репортаж до конца. большинство заумных взрослых слов проходило мимо ушей и лишь морщинистое лицо Оливера на экране не давало сомневаться в том, что это был тот мужчина, в чьём доме Аарон мог жить вместе с Эндрю. 

Эндрю.

что с ним? где он сейчас? болезненое незнание и тревога заставляли сердце колотиться как после тысячи отжиманий. каждый ритмичный толчок отдавал в уши и горло, как будто перекраывая дыхательные пути. рёбра сжимали лёгкие, заставляя их неприятно мучительно болеть. ещё немного и вероятно Аарон бы совсем сошёл с ума, от непонятных ощущений, но поворот ключа в замке входной двери вывел его из омута эмоций. парень моментально выключил телевизор и по привычке мигом помчался в свою комнату, дабы не попадаться Тильде на глаза, однако на полпути в островок безопасности его оставил Лютер.  мальчих хотел было прорваться сквозь мужчину, но тот сам отошел в сторону, открывая Аарону вид на нежданного гостя.  в проходе стоял Эндрю живой, но не совсем здоровый. его близнец похудел минимум раза в два, казалось что ещё чуть-чуть и кожа облепит скелет. глаза на исхудалом лице как будто впали в череп, а некогда пушистые блондинистые волосы оказались засалеными и хорошо отчерчивали контур головы. на открытом участке шеи расположилось несколько синяков, будто от  огромных мужских пальцев.  Аарон дернулся навстречу близнецу, но, вероятно, от слишком резкого движения тот отшатнулся назад, врезаясь локтём в дверь. Рин отступил и тяжело взглотнув одними глазами наблюдал за тем, как Эндрю, похрамывая, поплелся в его… в их комнату. Лютер любезно перенёс немногочисленные вещи и поставил в комнате второе кресло-кровать, которе наверное забрал из своей квартиры специально для Эндрю.  ещё долгое время старший Хэммик о чём-то говорил со своей сестрой.  "вновь просит её попытаться быть хорошей матерью"–умозаключил Аарон уклалываясь под одеяло. он посмотрел на соседа по комнате, который лежал к нему спиной, сжавшись в небольшой комок, и попытался позвать, но безрезультатно.  "главное, что теперь он тут."–решил Аарон, отвернувшись и погружаясь в царство Морфея.  *** следующие пару дней Эндрю почти не выходил из комнаты и не шёл на контакт. Тильда лишь изредка заглядывала к сыновьям, но как таковой заботы не проявляля, Аарон от неё ничего другого и не ожидал, однако сам, неуклюже, но старался заботится о брате.  готовил ему что получалось, приносил в комнату и ставил на стол, а после уходил, зная, что Эндрю рано или поздно встанет и поест. но на открытый контакт не пытался идти, понимая, что этим сделает лишь хуже.  единственное, что он сделал, так это перед сном положил к Эндрю на кровать Амалию, рядом с Кристианом, которого брат почти не отпускал, разве что тогда, когда уходил умываться. две когда-то наскоро сшитые змейки лежали и были единым целым, также как и братья. Аарон готов был ждать, когда близнец сможет с ним заговорить. он надеялся, что Эндрю всё поймет. 

и он понял

на следущую ночь, когда Аарон уже видел седьмой сон, кто-то настойчиво и грубо потряс его за плечо. Миньярд недовольно забурчал, посопративлялся, но когда получил лёгкий подзатыльник все же раскрыл глаза.  нарушителем спокойствия оказался Эндрю, нахмуренный и злой, готовый ударить Аарона сильнее, если тот не соизволит поднять свою тушку с кровати. это все было легко расшифровано в чужих глазах.

близнецам не нужны были слова чтобы понимать друг друга.

понятное дело, что Аарон был приятно удивлён, что его ожидание и забота принесли такой результат в виде, пусть и не совсем дружелюбного, но брата.  Эндрю уселся на пол, прямо под лунный свет, попадающий из незашторенного окна в комнату, намёк был предельно ясен, а потому Аарон тут же уселся напротив.  братья, идентичные как две капли воды, сидели несколько минут в абсолютном молчании, скользя глазами по фигурам друг друга. оно не было томительным или неприятным, но всё же Аарону пришлось его прервать. –что он сделал с тобой, Эндрю?..–казалось, что он произнёс это без звука, одними губами. в эту секунду весь мир замер, давая братьям возможность просто чувствовать друг друга. Аарон не сводил взгляда с чужого лица, ожидая услышать ответ, но его не последовало. ещё несколько минут пронзительная тишина чувствовалась каждой клеточкой тела, пока не зашуршала ткать чужой одежды.  Эндрю стянул с себя пижамную рубашку, открывая вид на ужасающее произведение. старые пожелтевшие и совсем новые сливовые синяки уродовали бледную кожу на тонкой детской талии. на плече расположился почти заживший ожог, светло-розовым пятном распространившийся еще и на ключицу. на левом боку, прямо под рёбрами, неаккуратный, явно сделанный наспех, шов. аарон знал, что обычно зашивают достаточно глубокие раны, а потому наверняка эта была одной из таких. еще множество мелких заживающих ран и желых пятен от синяков было раскидано по телу брата. это пугало. младший сам стянул ночнушку и указал на побеевший шрам от ожога на своем плече, некогда заработанный по вине Джона. видимо он не расчитывал, что чай был настолько горячим и мог оставить такой след.   –смотри, они чем-то похожи, даже в одном месте, как будто парные, –Аарон безнадёждно улыбнулся, надеясь таким глупым способом разбавить обстановку, но ясно увидев в чужих глазах: «ты идиот?», заметно поник, откладывая одежду в сторону.  Майкл видел, как монотонно вздымалась грудь близнеца, когда он явно готовился произнести что-то важное.  –он обещал, что остановится если я попрошу, –чужие глаза наполнились влагой, но проморгавшись, Эндрю продолжил, –я поверил ему, –кадык дернулся, а брат заметно сжался, ожидая реакции Аарона.  сердце лихорадочно застучало, слов не находилось. парень никак не мог в полной мере понять, что же творилось с его братом. он не мог помочь ему тогда. он не может ничего сделать сейчас. это было ясно как июльский день. он не мог подобрать слов чтобы описать то, насколько ему жаль. он мог просто быть рядом, также как когда-то Эндрю был рядом, когда издевались над Аароном.  младший Миньярд аккуратно приблизился к брату, и, не встречая сопротивления, заключил его в своих обьятиях. Эндрю стал дышать спокойнее, и сам прижался к Аарону, цеплялся, будто за спасательный круг, цеплялся так, будто Аарон — это все что у него было. хотя так и есть на самом деле.   Майкл посмотрел на кленовое дерево за окном. на нём остался последний ярко-краснвй листочек, изо всех сил державшийся за веточку, отвоёвывая своё право на существование. беспощадный ветер оказался сильнее, и после долгой борьбы унёс его за собой в тёмное ночное небо. «прости, что меня не было с тобой, когда я был нужен, но теперь я буду рядом, Эндрю. ничего не бойся, ведь теперь я буду рядом.» 

когда опадет последний кленовый листок

я буду рядом.

а память твоя, на сердце якорь, 

но только не вздумай плакать,

только не вздумай плакать… 

а память твоя, на сердце якорь, 

но ведь я буду рядом…

даже когда перебьётся хрусталь,

когда догорят все краски заката. 

пожалуйста, перестань, 

но ведь я буду рядом…

©️элли на маковом поле «рядом»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.