ID работы: 12091883

Тернистый путь

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

Ольге было четыре года, когда ее мама привела на каток, точнее на фигурное катание. У ней была плохо развита спина и ноги тоже, поэтому мама решила ее отдать в спорт. Почему именно оно? Потому что Оксана Станиславовна ее мама, тоже в детстве занималась и ходила на кружок фигурного катания. Но она нечего не добилась. И решила все это вложить в свою дочку. Как говориться, многие родители которые нечего не добились в детстве, пытаются вложить это в своих детей... Так вот, первый уроком смотрин дал Оле о себе знать. Ее тренер сразу заметил и взял к себе в группу. Маленькой Оле понравилась кататься на коньках и на тот момент ее стали брать на разные соревнования. Мама ее ждала по двенадцать часов в день, иногда и весь день. Позже когда девочка по взрослела ее заметил тренер из сборной России по нынешним меркам - это тренер Этери Тутберидзе. Сейчас Ольге 20 лет она заканчивает мед.институт, иногда приходит тренироваться на свой каток с до своим тренером. Здравствуйте. - Пришла на тренировку Оля.  - Анна Борисовна. - Добавила следом Здравствуй, Оль. - Ты тренироваться пришла ? - Даже не оглядывалась на неё, смотрела на фигуристов. - Если да, то иди переодевайся Хорошо, - Обернулась и ушла Через 10 минут пришла на лёд. Давай разминку катай, - Сказал тренер. - Потом может программу разберём Тренировка на льду длилась три часа, нога которая она сломала давала о себе знать. Доказывать любую боль тренеру было бессмысленно, ибо она мягко говоря посылала. Тренировка прошла успешна, она приехала домой. Мама ей сделала салатик с гречкой. Как прошла тренировка ? - Спросила мама видя что дочка стоит без настроения Нормально, - С каменным лицом ответила Оля. - Я все, - Вытерлась полотенцем рот и ушла. - Мне ещё домашние задания делать на семинар. - Добавила и ушла Опять так мало поела... - Убрала тарелку мама Может что-то случилось ? - Ответил Кирилл Завтра поговорю с ней...

Глава 2

На следующий день Ольга рано встала, собралась и ушла на тренировку. Там встретила пару друзе и пошла переодеваться. Сделала разминку с хореограф дальше отработала программу старту, пока ее заявляли на Чемпионат России. После тренировки она потянулось в зале и пошла в институт. Привет, - Встретил ее молодой человек Дима Привет, - Радостно улыбнулась и обняла парня Как твои дела ? - Взял за руки Олю. - На тренировке была ? Да, потом в зале потянулась. Хочу на Чемпионат поехать Мм, хорошо, хочешь приду на тренировку вечером ? Как хочешь, тренер лишних не пускает. Попробуй приди Договорились, кака у нас сейчас пара ? - Пропустил Арефьеву в аудиторию и зашёл сам Анатомия, я тебе говорила. А ты и забыл. - Сделала игривый взгляд Мм, - Поцеловал ее, она этого хотела Раньше когда Оля занималась профессионально фигурным катанием, то у ней не было личной жизни. Училась она дома или же приходили учителя прям на каток, занималась так. Тренер была суровой и занималась с ней до ночи. Утром было тоже самое. И так целый день, утром разминка в зале дальше каток, обед немного отдыха и все тоже самое. Растяжка у ней очень хорошая, даже не пропала после 15 лет как говорили многие врачи. Ольга тренировалась каждый день она очень мечтала выиграть Гран-при. Ольга было 17 лет, когда она поехала на Гран-при в Сочи. Не все так хорошо складывается всегда, на тот момент мечта было ну очень близка... Ольга вышла на лёд, начала катать свою программу поставленным тренером. Но когда она шла на прыжок, она его сделала и упала на ногу. Арефьева докатала свою программу и получила второе место. После этого она покинула фигурное катание...Сейчас она хочет это повторить... После пар в университете Дима проводил ее до дворца спорта. Оля прошла туда, за ней зашёл Дима. Она пошла переодеваться в зал. Добрый вечер. - Заметил Дима тренера Оли Что здесь делаем ? - Грозным голосам спросила тренер Де, нечего. Олю провожал Все иди, она на тренировке. Да и ещё, - Подошла к нему ближе. - Если она хочет выиграть Гран-при, а она хочет я знаю. Чтобы выиграть эти соревнования ей НЕЧЕГО, - Сделала акцент. - Не должно мешать, ни учёба ни личная жизнь. А теперь иди, - Повернула его за плечи и сама ушла. Х,хорошо. - Дима от таких слов даже стало не по себе Оля вышла с раздевалке в чёрном тренировочном костюме и белых коньках. Подошла к Диме Пойдём. - Радостная с улыбкой сказала она Прости не могу, - Как будто в нем что-то перегнулась и он первый раз отказал ей Что ? К тебе подходила Жанна Александровна ? - Сразу догадалась Оля Это тоже, - В своих мыслях ушёл не сказав девушке «пока» Тут она поняла, что начала его терять. Они встречались год, и были хорошей парой. Всегда ездили на проктиту, занималась вне учебной деятельности и проектами. С первого курса фигурное катание стало  хобби, после длительного перерыва и профессионального катания. Как ушёл Дима, Оля пошла на арену. Сделала разминку, позже с тренером решили менять движения на произвольной программе. Раз, два. - Кричала Жанна. - Где аксель ? Где скольжение ? - Обращалась она к Оле. - Если ты хочешь выиграть тебе и чтобы тебя заметили, надо работать ! Я понимаю. - Запыханная подъехала к бортику девушка Так, давай заново все. - Включила музыку, Оля уехала Вся тренировка далась сложно, с прыжков падала, скольжения не было. Тренер это не устраивала. Последний час катала на последнем издыхании. Тренировка закончилась в 11 часов вечера. Алло. Привет, мам. - Сразу же взяла трубку телефона Домой идёшь ? - Спросила мама Да, только что вышла с дворца. - Уставшим голосом говорила Хорошо, давай Оля пришла домой без сил, поела салатик который сделала мама и сразу легла спать. Не стала даже делать домашнее задание. В  голове крутились мысли и Диме, он ее бросил почти бросил. А все из-за тренера.

Глава 3

Ночью мысли не давали ей уснуть хотелось плакать, кричать. Задавилась себе вопросов «а за что?». Под утро за 40 минут до будильника она уснула. Время утренней тренировки, опять идёт все по кругу. Она по завтрака творогом и чаем, собрала костюм, перчатки и положила коньки. Крикнула маме, что ушла и закрыла дверь. Не было даже семи часов утра, как Оля пришла в дворец спорта. Она прошла в раздевалку, передоделась в легинсы и футболку одела кроссовки, и пошла на беговую дорожку. Позже пришёл тренер дал ей задание. Дальше пришли другие спортсменки, и они пошли на лёд Арефьева взяла свой диск с музыкой, с хореографом Александром отрабатывала танец на льду. - Все перерыв, - В конце сказал Александр, когда Оля закончила катать - Хорошо, - Подъехала к бортику без сил Она перешагнула порог одела на лезвия защитные чехлы, села на скамейку и снимала коньки. Время только было одиннадцать утра, пары в институте уже начались. Как у ней было больше мотивации выиграть гран-при на учебе она сама по себе забивала. Перерыв длился у ней час-час полтора, как повезёт, пока сходит на обед в столовую. Пока длился перерыв к ней заехала мама. - Привет, как дела ? - Пришла и обняла мама Олю - Привет, мам. - Обняла в ответ - Уставшая какая-то - Есть такое, - Была задумчивой. - Мам, я хочу взять академ отпуск, - Посмотрела на маму грустным лицом. - Я не смогу учиться в медицинском и целый день проводить на тренировках. А выиграть гран-при я хочу сильнее, чем учиться - Ты уверена, что ты хочешь бросить Медицинский ? Тебе же совсем нечего осталось ? - Уверена, - Твёрдо сказала Оля. - Скоро будет Чемпионат Москвы, потом Чемпионат России а там и отбор на Гран-при в Италии. На днях напишу заявление на Академ отпуск. Мам, ты же в больнице глав.врач - И ? - Ты можешь потом меня устроить опять туда, или восстановить в институт - Посмотрим что там будет... мне пора на работу - Хорошо, жду тебя сегодня вечером домой - Ага, - Обняла мама Перерыв прошёл Оля взяла свои вещи и пошла на арену, там одела коньки и начала разминку. Потом был зал и на отработку прыжков, акселей, тулупов и на вечер снова лёд. Приходя домой и на следующий день что-то болела. Глава 5 На следующий день Анна Борисовна дала выходной Оле, чтобы та разобралась с университетом и дальше продолжала готовиться. Арефьева приехала домой собрала сумку, взяла необходимые документы. Доехав до деканата лечебного факультета. - Здравствуйте, - Зашла в кабинет, встала по середине кабинета, рядом стоял стол - Здравствуйте, что вам надо ? - Слегка грубо ответила женщина разбирающееся с документами - Я бы хотела взять академический отпуск, - Сказала Оля - С чем связан отпуск, что вы хотите его взять ? - Семейные проблемы, - Не стала говорить причину - Ну ладно. - Не стала расспрашивать женщина, ибо не имела права и не хотела. - Держите бумагу, пишите заявление по образцу - Хорошо, - Села на стул, взяла ручку и приступила писать заявление - Заключение врачебной комиссии, есть ? - Спросила методист - Да, есть. - Не прерываясь писала дальше Через минуту дала заявление и копию справки от врача. - Хорошо, через дня, три мы оповестим вашу группу - Хорошо, спасибо. - Ушла Оля поехала домой, там разобралась со всем что у ней было. К вечеру приехала мама с работы Оля с мамой поговорили, по ужинали. Позже приехал папа. Папа категорически был против Академ. отпуска, потому что высшее образование превыше всего и получить она его должна в первую очередь. Папа - Кирилл Олегович работает в министерстве здравоохранения. Но то что она занималась фигурным катанием и стала мастером спортом, папа был рад. После случая три года, когда она заняла второе место, а должна занять первое. Все рухнуло у ней, судьи ошиблись с баллами. А дальше и произошла ошибка в программе и она упала. Со сборной России ее выписали... Вечер у ней прошёл хорошо, она смотрела фильм и ела вкусняшки. Хотя соблюдала диету и вес. Скоро должны быть сборы в Красноярске, а чтобы туда попасть нужно комиссии показать короткую программу и произвольную. Завтра с утра она пойдёт на тренировку, и ужа в дворце спорта будет проводить целый день.

Глава 4

На утро проснулась, умылась сделала себе завтрак. Собрала сумку, и ушла. Приехав в дворец поздоровалась с охраной, которую ее уже знал. Она переделалась и пошла в зал. Позже подошли ее подруги Настя и Катя. Привет, - Зашла сонная Катя в зал Привет, - Идя по беговой дорожке отозвалась Оля Приветики. - Следом в зале оказалась Настя. - Скоро чемпионат Москвы, готовы ? - Обратилась она к по-другому Вроде, - Сказала в ответ Оля Я всегда готова, - Показала свою высокомерность Катя Через 40 минут они вышли на лёд, была разминка девчонки немного повеселились на льду. Позже пришли мальчики катать своё программу с хореографам. И каждый по очереди катал свою программу, смотрели ошибки и заменяли движения прыжки. Оль, - Обратился хореограф к ней Да, - Задумалась Давай готовься, сейчас твою программу будем смотреть Хорошо, - Начала готовиться Молодец, Влад, вот так и делай аксель Ага, - Подъехал к бортику и взял чехлы для лезвий Оля выехала на лёд, сделала кружок для раската и встала в своё позу. Кантиливер ! - Прокричал Оле Ольга шла на него и смогла его сделать. «Молодец» - Сказал он про себя, улыбку сдержать не смог улыбки. Сзади сидели и смотрели девочки на Олю, началась обсуждения ее. Они дружили долго, но у каждой была вся зависть и чтобы занять первое место каждая была пойти по головам. Характеры были разной. Оля больше всех дружила с Настей. Они дружили с детства и ходили на каток и знали на что каждая способна. Катя пришла на этот каток и к тренеру Анне чуть позже в 10 лет, она жила на другом конце Москвы. Почему перевелась, потому-то она послала своего бывшего тренера на фиг. После последнего ее старта ее дисквалификациривали, и после этого она сказала тренеру «пока» и ушла к другому. Девочки и парни готовятся с новым стартам Чемпионату Москвы. У всех спортсменов были собраны документы для тренировочных сборов в Краснодаре. Каждый день не отличался от предыдущего, рано утром разминка скакалка, бег, прыжки, растяжка день сурка. Привет. - Бросила взгляд Настя на Олю Приветик. - Одевала кроссы сказала Ольга. Девушка всегда приезжала на тренировку чуть раньше, чтобы успеть переодеться размяться. Прошло время девочки вышли на лёд. Сильно их не тренировали потому что скоро Чемпионат Москвы. Девочки и парни вышли на лёд, тренер была в тренерской оформляла документы для сборов и соревнований. Она была весьма пунктуальной женщиной и своих спортсменов не бросит. Анна имела звание заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера России. Оле с ней повезло и приняла ее опять к себе в группе, что она сильная. Хотя есть девочки и сильнее. Прошёл месяц чемпионат Москвы будет проходить в три дня. В первый день короткая программа юниоры и юниорки, во второй день групповые. И уже в третий день произвольная программа. На последней тренировки Оля себе вывихнула ногу, кататься было больно но никому не готовила. Ибо боялась что ее не пустят на лёд и соревнования. Оль, - Позвала к себе тренер, после очередного проката программы, которую уже утвердили на соревнования Да, - Уставшая проговорила девушка У тебя все хорошо ? - Замечала, что она пока каталась не во всю силу Да, - Уставшим голосом Хорошо, сейчас отрабатываем элементы Ага. - Отъехала на середину льда Черёд неделю наступили соревнования. Пришли гости, друзья и родители. Удачи, - Прокричала подруга Оли Оля в этот момент выходила на разминку. В разминка присутствовала пять девочек в этой категории. Разминка длилась 15 минут. Первой выступала Екатерина Славина ей поставили 69.70 баллов за короткую программу, следующей была Анастасия у ней 65.08 баллов. Ольга выступала предпоследней. Вызвали Ольгу, она сделала круг проката и встала в свою позу. Тренер-Анна держала куртку Оли и ходила кругами вместе с Александром и нервно смотрела на Олин прокат. Она сделала ошибки в своём прокате и когда делала прыжок упала. Ей поставили 69.60 баллов. Последней выступала Алиса Трифонова ей поставили 71.00 баллов. У Оли 2 место.

Глава 5

Первый день соревнований закончился естественно Оля расстроилось, из-за своих помарок и падания. Прыжок она сделать смогла, но когда приземлилась правая нога не удержалась. Следующими выступали парни. Девочки переоделись, вышли на улицу. Там ждал автобус, который отвозил спортсменов до гостиницы. - Так девочки, мальчики отдыхайте, приезжаем в гостиницу и наторело. Вечером собираемся на собрание, - Сказала Анна своим фигуристом в автобусе - Оль, - Шепотом позвала подруга ее. Ольга повернулась к ней - Почему ты ещё не сказала, что у тебя нога болит - Ты сегодня даже двойной прыгнуть не смогла, скажи Анне - Ладно, скажу когда приедем - Я схожу с тобой - Спасибо Спорсмтены приехали в гостиницу, следом все пошли на обед. А после обеда уже был отдых, кто чем занимался. Оля решила признаться тренеру, что на тренировке ее задела какая-то девочка и она подвернула ногу. Она зашла к тренеру в комнату, рассказала все что с ней произошло. Конечно Анна была в не поняла посему она не рассказала ей раньше. - Собирайся отведу тебя к врачу, нужно осмотреть стопу Оле сразу стало не по себе, хорошо что соревнования проходили в Москве и можно почти сразу обратится к лечащим врачам. Пришла Катя поддержать Олю. - Все будет хорошо, иди не бойся - Ага, - Глаза помутнели, а в голову лезли плохие мысли. Словно «тебе нужно сделать перерыв между тренировками. Оля привыкала пахать, и что она уступила своей сопернице это произошло случайно. Чемпионат Москвы - это отбор на Международные соревнования. Через несколько минут Оля сидела в кабинету врача и рассказывала что у ней болит, врач ее осмотрел. Это был вывих и нечего серьёзного не было, иногда больно прыгать. Но у Оли в планах прыгнуть тройной аксель, сделать сальхов и сделать выучить безупречную программу на Гран-при. Девушка с тренером вышла с кабинета подруга сразу встала со стула. - Что такое ? - Обратилась к Оле - Нечего серьезное, нужно мазью мазать разогревающий, - С облегчением говорила Ольга - Вот видишь, пойдём в номер - Пошли Вечером группа собралась на собрание, тренер говорила новости, что кому надо обратить внимание. Потом ребята сидели играли в карты, в мафию просто развлекались. Второй день соревнований начался с разминки групповых и парных выступлений. Все одиночницы сидели на арене и болели за своих. После выступлений парных фигуристов было награждение. Оля общалась со всеми ребятами в группе и не на кого не держала обиду, если человек ей не нравился то она старалась не показывать злость ему. - Привет, - Подошел парень с другой группы. - Я Арсений. - Мило улыбнулся - Привет, я Оля. - Сказала девушка с улыбкой слегка засмущавшись. - Ты ж с другой ? Вроде с Тутберидзе тренируешься ? - Да, я у ней в группе состою. - Ответил парень - Я когда-то много лет назад у ней тренировалась, - Призналась Оля с улыбкой, и вспомнила те годы тренировок. После тех времён у ней очень хорошо улучшилась качество скольжения, техника катания и прыжки она смогла прыгать выше. - Она хороший тренер, - Улыбнулась Ольга словно они нашли общий язык - Может прогуляемся вечером ? - Эм, ну не знаю. - Задумалась на секунду. - Давай ладно - Вечером в 19 часов возле гостиницы - Хорошо После ужина Оля все таки решила погулять с этим парнем, она втихаря по ужинала и убежала в номер переоделась, и ушла. - Привет, - Сказал парень - Привет. - Мило улыбнулась - Красивая, - Не отрывал от неё взгляд - Спасибо Недалеко от гостиницы находился парк, они пошли туда. Они болтали, веселись и дурачились и совсем забыли о времени. - Где Оля ? - Зашла в номер к ребятам Катя - Не знаю, - Сказал Данил. - Я видел как около 19 часов она ушла - Куда ? - В один голос сказали Катя и Кирилл - Хороший вопрос - Сейчас Анна Борисовна начнёт искать ее Стук в дверь, ребята вздрогнули на месте потому что в это время всегда на обход заходит тренер. - Это Анна Борисовна, - Шепотом сказал Кирилл. - Что делать будем ? - Надо что нибудь придумать, я позвоню Оле. А вы ее отвлекайте - Хорошо, - Встал Даня с кровати и пошёл к двери - А почему 207 номер закрыт ? *Номер 207 был номером девочек Кати и Оли*. - Катя ты тут тебя не заметила, а где Оля ? - Да, мы тут Оля сейчас придёт. - Потихоньку отстранялась от тренера, и ушла из номера мальчиков. Начала активно писать и звонить Оле Там же неподалёку и другой тренер, Тутберидзе начала переполох, что она не видит одного из своих спортсменов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.