ID работы: 12091884

137 звонков

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гудок

Настройки текста
      Мина неслась со всех ног, сшибая, наверное, всех на своем пути. Кто-то возмущенно кричал ей вслед, но она не слышала. Она видела только дорогу к старому району, полного крохотных, полуразвалившихся домиков… Что же могло заставить ее так сильно нервничать?  ***        ЮЭЙ давно позади, позади и война, и убийства, и смерти, и Лига… И еще много чего еще. Всего и не упомнишь. Многие хорошие люди умерли. Многие хорошие оказались плохими, и наоборот. Все изменилось.        И уже давным-давно Ашидо Мина не пятнадцатилетняя школьница, а известная в не очень уж узких кругах героиня. Прелестная Пинки, героиня дневных патрулей, довольных детей и красивых глаз. А еще она его героиня. Героиня Серо Ханты.  Они начали встречаться за год до выпуска, о чем ни разу не пожалели. Их взаимопонимание было волшебно-нереальным, они жили душа в душу, их чувства росли с каждым днем. Ханта месяц назад предложил жить вместе, Мина согласилась сразу же. Девушка даже начала задумываться о свадьбе и детях, но случилось одно но.  И это «но» смотрело на нее с экрана телефона, словно снег, свалившийся на голову. Сообщение с геолокацией. Просто местоположение, без какого-либо комментария или хотя бы какого-то другого знака. И на звонки Серо не отвечал, и сообщения не читал…         В голове Мины сразу же завертелись мысли, мгновенно вернувшие ее в годы старших классов: похищен? ранен? убит?..        И Мина побежала, побежала как можно быстрее. Словно боялась не успеть, боялась потерять и его. Вспомнились все случаи, когда одноклассники успевали отправить только геолокацию, а потом герои успевали в последний момент. Сознание словно помутилось, и все благоразумные и логичные мысли отбросило, как самые опасные в данный момент. «А ведь я планировала детей… Двое… Сейджи, мальчика, и Сачико, девочку…» «Не может быть так, мы слишком молоды для этого!» «Я не переживу, если все именно так, как я думаю!»       И вот впереди замаячили разрушенные, заброшенные домики, и в одном из них должен был быть… Телефон Серо. Мина приоткрыла дверь первого домика, который был ближе всего к ней, ее сердце билось, как бешеное, а старые петли скрипели невообразимо громко. Но внутри было пусто, и лишь щепки, гнилые доски да мусор валялись на полу. Мина снова набрала номер парня. Гудки в трубке не прекращались, но звонкой трели вызова нигде не было слышно.        Второй домик. Мина открыла дверь уже чуть-чуть похрабрее, но увидела примерно такую же картину, за одним исключением: на досках валялась куртка Ханты. Мина подняла ее и встряхнула. Из кармана выпал кейс с наушниками и почти пустой кошелек.        — Ханта, что с тобой случилось… — пробормотала Мина, чувствуя, как слезы катятся по щекам, — нет, нельзя сдаваться, нельзя!        Мина почти ничего не видела сквозь пелену слез, но вытащила свой телефон и, в подвешенном состоянии между отчаянием и надеждой, набрала номер парня.  Гудок… Гудок… И звонкая трель где-то вдалеке.        Мина вскочила на ноги, схватила в охапку куртку и все вещи из карманов, и побежала в сторону звонка, пока тот не завершился. Она добежала до телефона, который лежал на плитке и горланил вовсю.         — Вот он где…        Мина взяла телефон, но вдруг услышала голос, от которого ей стало одновременно очень хорошо и очень плохо:        — Я… Я лишь хотел… Поселить немного счастья в нашу… Жизнь… Нет, нет, нет!        — Ханта!  ***       — Кхм-кхм, Мина, — прокашлялся Ханта, — я бы хотел кое-что с тобой обсудить… Нет, боже, нет! Ну что же я такой некрасноречивый…        — Ханта!        В помещение забежала Мина, запыханная и… заплаканная?        — Мина, что случилось? — обеспокоенно спросил Ханта.        — Что случилось?! — разъяренно переспросила девушка, — Ты правда спрашиваешь меня, что случилось?! Ты не понимаешь?        Ханта похлопал глазами и рассмотрел девушку: она была в геройском костюме, с его курткой и телефоном в руках.        — О Боже, я потерял телефон…        — Ты… Ты потерял телефон?        Мина положила вещи парня на пол и рухнула рядом на колени, разревевшись так, что Ханта не на шутку испугался. Он поднял телефон:        — С-сто тридцать семь звонков и шестнадцать сообщений… Ты… Ты так… О Боже мой, какой же я кретин, — схватился за голову Серо и сел рядом с Миной, обняв ее за плечи, — умоляю, прости меня, я не хотел…       — Идиот.       — Не смею спорить…        Мина шмыгнула носом и вытерла глаза рукавом:        — Я подумала, ты в опасности, тебя держат в заложниках, ограбили, убили… Я так испугалась…       Мина снова заплакала и рухнула в объятия Серо.        — Тихо, тихо… Спокойно…        Серо похлопал девушку по плечу и вздохнул:        — Какой же я дурак…        — Да.        Мина всхлипнула и встала на ноги:        — Ладно, прости. Перенервничала…        Ханта остался сидеть на полу, и внезапно вдохнул и начал тихо говорить:        — Мина, я знаю, что сейчас немножко не вовремя, но я зачем тебя звал, собственно говоря…        Серо встал на одно колено и посмотрел самым нежным и влюбленным взглядом на девушку:        — Мина, мы вместе уже очень долго. Я думаю… Я считаю… Нам нужно перейти на новый уровень.        Ханта вытащил из кармана брюк коробочку и раскрыл ее перед Миной, смотря себе под ноги и жалобно прося:        — Пожалуйста, стань моей женой!        Мина неуверенно потупила взгляд и пробормотала:        — Вот именно сейчас, да? Когда я нервная, пыльная и в геройском костюме порванном?        — Да!        — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.